патока мальтозная продается на *****
но если карамельную они могут и банку налить,то вот
мальтозной минимальный объем 27 литров,
для домашней кухни многовато
....есть предложение купить (разлить) на нескольких человек
цену я пока на нее не узнал
так как она у них редко бывает, а вот карамельная 22 руб\кг
так вы хоть расскажите, для чего ее пользуете, рецепты там и тп - глядишь и больше народу соберете... может и мне такое надо, только я пока не в курсе :-D
ну мне именно для выпечки хлеба нужна, как частичная замена сахара
и естественный краситель
также возможно кексы с ней печь и другую выпечку
кто-то использует для варки пива в домашних условиях
с мальтозной патокой пока ничего не пек (ибо нету)
а вот с
карамельной (она прозрачная) пеку хлеб
примерно от 4 до 6 гр на 100 гр муки
патока придает вязкость тесту (это касается особенно тяжелой муки типа ржаная) следовательно оно лучше поднимается
можно добавить и побольше чтобы придать выпечке или хлебу солодовый аромат
(это с мальтозной если)
****
Хлеб "Российский"
мука ржаная хлебопекарная обдирная 70 гр
мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта 30 гр
дрожжи хлебопекарные прессованные 0.5 гр
(вместо дрожжей я
беру закваску 2 ст л)
соль поваренная пищевая 1.5 гр
патока 6 гр
воды примерно 50 гр (по вязкости теста надо смотреть)
это из расчета на 100 гр
муки
взято из книги "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия" П.С.Ершов,
кроме количества воды там у них про это что то умалчивают
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)