поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

патока мальтозная для выпечки и не только


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
патока мальтозная для выпечки и не только   #58513  наверх
Автор: 
Дата:   

патока мальтозная продается на *****
но если карамельную они могут и банку налить,то вот
мальтозной минимальный объем 27 литров,
для домашней кухни многовато

....есть предложение купить (разлить) на нескольких человек

цену я пока на нее не узнал так как она у них редко бывает, а вот карамельная 22 руб\кг

единомышленники АУ )

[Сообщение изменено модератором 26.11.2009 08:49]
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #58518  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: brux

патока мальтозная

Енто хто такая?? :-o :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #58528  наверх
Автор: Siona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (злаяянынче)

Енто хто такая??

оооо!!! Это такая штука!!!!!!! Я думала её вобще не реально купить!!
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #58536  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Siona

Это такая штука!!!!!!!


Вот оно, исчерпывающее объяснение :-D
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #58598  наверх
Автор: brux
Дата:   

http://www.amylco.ru/pat.htm тут про патоку написано

в википедии можно найти материал

темный хлеб типа бородинского и др темнокоричневого цвета
это именно с ней
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #59985  наверх
Автор: brux
Дата:   

то есть надо понимать что патоку никому не надо 8(
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #59987  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

ну литру я бы взяла-вас это спасет?
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #59995  наверх
Автор: brux
Дата:   

ну тож не плохо,
хотя у меня складывается мнение что нужное количество людей не собрать)

мне примерно литров 5

кстати хранится она около года так что...

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2009 19:30]
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #60012  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: brux

мне примерно литров 5

так вы хоть расскажите, для чего ее пользуете, рецепты там и тп - глядишь и больше народу соберете... может и мне такое надо, только я пока не в курсе :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #60149  наверх
Автор: brux
Дата:   

ну мне именно для выпечки хлеба нужна, как частичная замена сахара
и естественный краситель
также возможно кексы с ней печь и другую выпечку
кто-то использует для варки пива в домашних условиях

с мальтозной патокой пока ничего не пек (ибо нету)
а вот с карамельной (она прозрачная) пеку хлеб
примерно от 4 до 6 гр на 100 гр муки

патока придает вязкость тесту (это касается особенно тяжелой муки типа ржаная) следовательно оно лучше поднимается

можно добавить и побольше чтобы придать выпечке или хлебу солодовый аромат (это с мальтозной если)

****
Хлеб "Российский"

мука ржаная хлебопекарная обдирная 70 гр
мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта 30 гр
дрожжи хлебопекарные прессованные 0.5 гр
(вместо дрожжей я беру закваску 2 ст л)
соль поваренная пищевая 1.5 гр
патока 6 гр
воды примерно 50 гр (по вязкости теста надо смотреть)

это из расчета на 100 гр муки
взято из книги "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия" П.С.Ершов,
кроме количества воды там у них про это что то умалчивают
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #60841  наверх
Автор: brux
Дата:   

пока суммарно набирается литров 8

....так что не стесняемся присоединямся
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #60939  наверх
Автор: moedusa
Дата:   

Добрый человек, я бы взял литра 2. Как бы нам это проделать? А то это же катастрофа какая-то, право слово... Хоть сахар жги...
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #61256  наверх
Автор: Lolllita  (О пользователе)
Дата:   

О и я бы взяла литра 3)
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #61603  наверх
Автор: brux
Дата:   

ну вот уже 13 литров

проделать просто, надо сначала народ набрать, а решение потом само придет ))
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #62543  наверх
Автор: brux
Дата:   

продолжаем собираться)
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #62623  наверх
Автор: Н@стеньк@ 
Дата:   

Я тоже хочу взять литра 2 :-)
  |  Поделиться:  
Re: патока мальтозная для выпечки и не только   #64334  наверх
Автор: brux
Дата:   

ура уже больше половины (15л)

ждемс).....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода