поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58511  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый ночь! Поделитесь опытом (если есть такой) приготовления вяленого мяса, возможно ли приготовить его в домашних условиях? С чего начать, чем закончить? Буду благодарен любым советам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58515  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

В инете вроде полно рецептов. :-)
От вяления рыбы особо не отличается.
Свинину не берите . Делал говядину. Режете на полосы, толщина 3-4 см. Солите, высушиваете. Я под прессом сушил. Потом в проветриваемом месте собственно вялите.

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2009 08:28]
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58519  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

03:09
Добрый ночь!

Эко вас торкнуло то... :-D :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58527  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (злаяянынче)

Эко вас торкнуло то... :-D :-D

:-D Ога



Цитата:
От пользователя: Муленруж (злаяянынче)

Потом в проветриваемом месте собственно вялите.


Гм... А вентилятор поможет мне создать из любого помещения проветриваемое место? :-) И сколько времени занимают все процессы? (Сколько солить, сколько сушить, сколько собственно вялить?) Лучше использовать говядину или же дичь? Можно ли мороженое мясо использовать?

Заранее спасибо :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58533  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Моя говядина была размороженная, из свежей наверняка лучше. :-) Солилась 2-е суток. Под прессом (две доски, посередине мясо, сверху кирпич) лежало мясо... часов 12 вроде бы. Вялилось неделю. :-D
Делалось все давно, только из любопытства, без практической необходимости.
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58535  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Вялилось неделю.


Не мало? Как получилось в итоге?
И еще вопрос с вентилятором актуален :-D Или хотя бы где вы его подвешивали?
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58538  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Не знаю. мне ждать надоело. Взяли и съели. :lol: Не было цели изготовить продукт для длительного хранения.
Без понятия про вентилятор. :-) У меня было в наличии "сухое проветриваемое помещение с температурой 18-20С"
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58540  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Не было цели изготовить продукт для длительного хранения.


Тоже нет такой цели, но хотелось бы, чтоб оно было еще и съедобным
:-)
Спасибо Вам за ответы.

Если кто-нибудь еще что-то знает, не держите в себе! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58542  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

Гуся раньше вялил. Берешь гуся перед новым годом. Как следует натираешь его крупной солью внутри и снаружи. Оборачиваешь в марлю и подвешиваешь на балконе. Под него ставишь тазик - будет стекать рассол. Гусь три месяца висит на морозе - потом ешь. Вкусно.
Пы.сы. Обязательно должен висеть на морозе! Поэтому в теплые летние месяцы рецепт не канает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58543  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Гусь три месяца висит на морозе


А он там не заморозится?
Просто тонким слоем марли и все? А балкон проветриваемый должен быть?
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58544  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Обязательно должен висеть на морозе!

Вилка предпочтительных температур какая?)
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58711  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Очень тема интересная...
Больше проверенных рецептов плз:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58713  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Вялить мне больше нравилось колбасу. :-D Давно-давно был доступ к натуральным черевам, вот было дело. :-D Фаршик смастеришь из говядины крупного помола, туда шпига, специи... он позреет чуток и в оболочку! А потом под пресс и вялить.
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58728  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

А он там не заморозится?
Просто тонким слоем марли и все? А балкон проветриваемый должен быть?

Да - марлей в один слой, это чтобы вдруг потеплеет и мухи доберуться. Обыкновенный балкон застекленный в стандартной квартире


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Вилка предпочтительных температур какая?)

желательно не выше 0 долго, а то черви заведутся. а так - меня рецепту друзья с севера научили. Так что и -40 - тоже можно. Они сразу штук по 15 делают. Потом всю весну едят. Достаешь его и ножичком как строганину - вкусно.

Основное: солью крупного помола как следует все места и чтобы в тепле не висел. И беговых - заморенных тоже не рекомендую. Ну и про тазик не забудьте - натекает с него.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #58856  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Очень спасибо всем за ответы, буду пробовать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #59155  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

желательно не выше 0 долго, а то черви заведутся. а так - меня рецепту друзья с севера научили. Так что и -40 - тоже можно. Они сразу штук по 15 делают. Потом всю весну едят. Достаешь его и ножичком как строганину - вкусно.

То есть сейчас на балконе без проблем можно?
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #59157  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

То есть сейчас на балконе без проблем можно?


Сейчас, я так понимаю, наоборот нежелательно, т.к. на улице то плюс, то минус, а на балконе всяко теплее, подождать стоит чуток, потом и в путь))
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #59158  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Сейчас, я так понимаю, наоборот нежелательно, т.к. на улице то плюс, то минус, а на балконе всяко теплее, подождать стоит чуток, потом и в путь))

Мда? А за сколько приготовится то? До НГ б успеть б :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #59159  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Гусь три месяца висит на морозе


Соболезную, ВДУЧ ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #59160  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Соболезную, ВДУЧ

Оставить слезы!

Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Моя говядина была размороженная, из свежей наверняка лучше. Солилась 2-е суток. Под прессом (две доски, посередине мясо, сверху кирпич) лежало мясо... часов 12 вроде бы. Вялилось неделю

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #59163  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

То есть сейчас на балконе без проблем можно?


нет. в конце декабря само то. Ну и три месяца отсчитывать.
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #59181  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

нет. в конце декабря само то. Ну и три месяца отсчитывать.

Для гуся или пластов говядины?
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #59182  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

ИМХО неделя для говядины тоже маловато, хотя я ел "елевяленую" телятину (Чуток сверху подвялена, внутри сырая полностью), был вне себя от восторга. Может это и есть неделя.
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #59201  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Для гуся или пластов говядины?


я про говядину ни слова не говорил. Для гуся конечно
  |  Поделиться:  
Re: Вяленое мясо. Кто-нибудь готовил?   #59260  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

ИМХО неделя для говядины тоже маловато

Показания разошлись

Цитата:
От пользователя: Fibonacci

хотя я ел "елевяленую" телятину (Чуток сверху подвялена, внутри сырая полностью), был вне себя от восторга

И как это на вкус? А то строганину из рыбы ел а вот из мяса не разу)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода