Добрый ночь! Поделитесь опытом (если есть такой) приготовления вяленого мяса, возможно ли приготовить его в домашних условиях? С чего начать, чем закончить? Буду благодарен любым советам.
В инете вроде полно рецептов. :-)
От вяления рыбы особо не отличается.
Свинину не берите . Делал говядину. Режете на полосы, толщина 3-4 см. Солите, высушиваете. Я под прессом сушил. Потом в проветриваемом месте собственно вялите.
Гм... А вентилятор поможет мне создать из любого
помещения проветриваемое место? :-) И сколько времени занимают все процессы? (Сколько солить, сколько сушить, сколько собственно вялить?) Лучше использовать говядину или же дичь? Можно ли мороженое мясо использовать?
Моя говядина была размороженная, из свежей наверняка лучше. :-) Солилась 2-е суток. Под прессом (две доски, посередине мясо, сверху кирпич) лежало мясо... часов 12 вроде бы. Вялилось неделю. :-D
Делалось все давно, только из любопытства, без практической необходимости.
Не знаю. мне ждать надоело. Взяли и съели. :lol: Не было цели изготовить продукт для длительного хранения.
Без понятия про вентилятор. :-) У меня было в наличии "сухое проветриваемое помещение с температурой 18-20С"
Гуся раньше вялил. Берешь гуся перед новым годом. Как следует натираешь его крупной солью внутри и снаружи. Оборачиваешь в марлю и подвешиваешь на балконе. Под него ставишь тазик - будет стекать рассол. Гусь три месяца висит на морозе - потом ешь. Вкусно.
Пы.сы. Обязательно должен висеть на
морозе! Поэтому в теплые летние месяцы рецепт не канает :-)
Вялить мне больше нравилось колбасу. :-D Давно-давно был доступ к натуральным черевам, вот было дело. :-D Фаршик смастеришь из говядины крупного помола, туда шпига, специи... он позреет чуток и в оболочку! А потом под пресс и вялить.
А он там не заморозится?
Просто тонким слоем марли и все? А балкон проветриваемый должен быть?
Да - марлей в один слой, это чтобы вдруг потеплеет и мухи доберуться. Обыкновенный балкон застекленный в стандартной квартире
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Вилка предпочтительных температур какая?)
желательно не выше 0 долго, а то черви заведутся. а так - меня рецепту друзья с севера научили. Так что и -40 - тоже можно. Они сразу штук по 15 делают. Потом всю весну едят. Достаешь
его и ножичком как строганину - вкусно.
Основное: солью крупного помола как следует все места и чтобы в тепле не висел. И беговых - заморенных тоже не рекомендую. Ну и про тазик не забудьте - натекает с него.
желательно не выше 0 долго, а то черви заведутся. а так - меня рецепту друзья с севера научили. Так что и -40 - тоже можно. Они сразу штук по 15 делают. Потом всю весну едят. Достаешь его и ножичком как строганину - вкусно.
Моя говядина была размороженная, из свежей наверняка лучше. Солилась 2-е суток. Под прессом (две доски, посередине мясо, сверху кирпич) лежало
мясо... часов 12 вроде бы. Вялилось неделю
ИМХО неделя для говядины тоже маловато, хотя я ел "елевяленую" телятину (Чуток сверху подвялена, внутри сырая полностью), был вне себя от восторга. Может это и есть неделя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)