Знатоки шашлыков знают, что при его приготовлении желательно использовать парное мясо, т.е. то, которое не поддавалось заморозке.
К сожалению, в нашем городе очень мало мест, где можно такое мясо купить и, в конце-концов, не факт, что купленное мясо окажется действительно парным, а не
размороженным.
Так вот, суть вопроса.
Как можно "смягчить" размороженное мясо, чтоб шашлык из него получился сочным и мягким?
Я знаю один вариант, но он, на мой взгляд, не очень...
При приготовлении маринада использовать немного минеральной воды (или просто
газарованной питьевой) - газ проникает в волокна мяса и расширяет их. Мясо получается более мягким, главное не переборщить с минералкой, иначе получится, будто мясо уже жевали до вас :-)
с парным, конечно, не сравнится, но мы однажды добавляли киви - просто 1 плод килограмма на 4 мяса. Получилось очень мягко, хоть и была говядина не самого лучшего качества. Вкус шашлыка не изменился.
кефир)) самое то.
и потом щас то уж точно полно мест где можно купить мясо по городу открылись Ариантовские магазины, там всегда свежая охлажденка.
пално магазинов где есть охлажденка шарташский рынок в конце концов.
замарозка это Кот в мешке.
Цитата: От пользователя: aes
Березовская бойня
да туда колхозники мясо сдают... нармальное хорошоее мясо.
дык потому и понадобился киви :-) шашлыков хотелось очень, а в деревне в наличии только говядина оказалась. Мы каждый кусок обернули тонким кусочком сала перед жаркой и получилось даже и вполне сочно
да туда колхозники мясо сдают... нармальное хорошоее мясо.
На самом деле?? Мы там как раз на днях покупали и рёбрышки. И рульку я тут выкладывала (там же куплена). На самом деле, мясо хорошее. И выбор очень большой. Все запчасти в
наличии.
дак чо надо то, Бойни знаю приличных 2! это в березе и в Ревде, в ревде мяса колхозники сдают мало, а то что сдают они отвозят на мясокомбинат.
в березе вроде своя реализация... но где я
незнаю. но там мясо было всегда хорошее вет врачи хвалили. по крайней мере.
Ариантовская бойня в Челябинске, я там была) на самом производстве, они сами выращивают, они ваще холдинг и виноводочный у них со своими виноградниками и металургический и газировку выпускают и масло)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)