поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Способы "смягчения" мяса


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Способы "смягчения" мяса   #5842  наверх
Автор: 
Дата:   

Знатоки шашлыков знают, что при его приготовлении желательно использовать парное мясо, т.е. то, которое не поддавалось заморозке.
К сожалению, в нашем городе очень мало мест, где можно такое мясо купить и, в конце-концов, не факт, что купленное мясо окажется действительно парным, а не размороженным.

Так вот, суть вопроса.
Как можно "смягчить" размороженное мясо, чтоб шашлык из него получился сочным и мягким?
Я знаю один вариант, но он, на мой взгляд, не очень...
При приготовлении маринада использовать немного минеральной воды (или просто газарованной питьевой) - газ проникает в волокна мяса и расширяет их. Мясо получается более мягким, главное не переборщить с минералкой, иначе получится, будто мясо уже жевали до вас :-)

Что вы посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5845  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KаzМаn

Как можно "смягчить" размороженное мясо, чтоб шашлык из него получился сочным и мягким?

Купить мяско в магазинах "Березовская бойня"
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5846  наверх
Автор: Вира-рива
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KаzМаn

Что вы посоветуете?

с парным, конечно, не сравнится, но мы однажды добавляли киви - просто 1 плод килограмма на 4 мяса. Получилось очень мягко, хоть и была говядина не самого лучшего качества. Вкус шашлыка не изменился.
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5848  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KаzМаn

Как можно "смягчить" размороженное мясо, чтоб шашлык из него получился сочным и мягким?

не солить мясо до жарки - соль закрывает поры и мясо получается очень жестким
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5850  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вира-рива

была говядина



Цитата:
От пользователя: Вира-рива

Вкус шашлыка


шашлы из говядины?????

как-то даже не представляю )))))))))))))

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5852  наверх
Автор: KаzМаn (про все в курсе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

"Березовская бойня"

Это где такие? Первый раз слышу, если честно...

ЗЫ Название как у ужастика.... 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5853  наверх
Автор: Чиkkа Боранkена® ♈ 
Дата:   

Самое классное гуся в минералке замочить. Там точно не переборщить
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5856  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KаzМаn



кефир)) самое то.
и потом щас то уж точно полно мест где можно купить мясо по городу открылись Ариантовские магазины, там всегда свежая охлажденка.
пално магазинов где есть охлажденка шарташский рынок в конце концов.
замарозка это Кот в мешке.

Цитата:
От пользователя: aes

Березовская бойня

да туда колхозники мясо сдают... нармальное хорошоее мясо.
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5857  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

охлажденное мясо не поттекает кровью и водой с кровью..)) видно сразу охладженное и заморозку размороженую. вы чо хоть!
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5859  наверх
Автор: Вира-рива
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

шашлы из говядины

дык потому и понадобился киви :-) шашлыков хотелось очень, а в деревне в наличии только говядина оказалась. Мы каждый кусок обернули тонким кусочком сала перед жаркой и получилось даже и вполне сочно
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5860  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вира-рива

Мы каждый кусок обернули тонким кусочком сала перед жаркой и получилось даже и вполне сочно

:-D я так чувствую что киви тут можно было и не ложить
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5861  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

да туда колхозники мясо сдают... нармальное хорошоее мясо.

На самом деле?? Мы там как раз на днях покупали и рёбрышки. И рульку я тут выкладывала (там же куплена). На самом деле, мясо хорошее. И выбор очень большой. Все запчасти в наличии.
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5862  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Купить мяско в магазинах "Березовская бойня"



Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

туда колхозники мясо сдают...



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Мы там как раз на днях покупали и рёбрышки

ну адрес скажет уже кто-нить или нет этого сказочного места?
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5864  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: htn

ну адрес скажет уже кто-нить или нет этого сказочного места?


Ехать надо в Березовский.А там искать по запаху.
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5865  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Если модератор не против...

Цитата:
От пользователя: htn

ну адрес скажет уже кто-нить

Один магазин на перекрестке Академическая-Комсомольская, второй на Советской. вроде, 56 .Может еще есть, но я просто не в курсе.
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5866  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Ехать надо в Березовский.А там искать по запаху.

нафиг-нафиг :-D

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



сенкс
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5867  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: htn



:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5868  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

а я давно тока ариантовское пакупаю охдажденку. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5870  наверх
Автор: STI Super 2000
Дата:   

Я мясо размягчаю большим колличеством соком лука. Очень хорошо получается. После готовности запаха лука нет. :exclam:
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5938  наверх
Автор: arban 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

"Березовская бойня"



Цитата:
От пользователя: htn

ну адрес скажет уже кто-нить или нет этого сказочного места



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Один магазин на перекрестке Академическая-Комсомольская, второй на Советской. вроде, 56 .Может еще есть, но я просто не в курсе.

Это вроде Ариант
а где бойня?
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5946  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: arban™

Это вроде Ариант
а где бойня?

дак чо надо то, Бойни знаю приличных 2! это в березе и в Ревде, в ревде мяса колхозники сдают мало, а то что сдают они отвозят на мясокомбинат.
в березе вроде своя реализация... но где я незнаю. но там мясо было всегда хорошее вет врачи хвалили. по крайней мере.
Ариантовская бойня в Челябинске, я там была) на самом производстве, они сами выращивают, они ваще холдинг и виноводочный у них со своими виноградниками и металургический и газировку выпускают и масло)
  |  Поделиться:  
Re: Способы "смягчения" мяса   #5951  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: arban™

а где бойня?

Блюхера 21 магазин. Там хлебный раньше был и ларек пивной.
Еще один был замечен на Советской 56 или рядышком
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода