Вот...решилась. Для меня это подвиг!)Так что не судите строго. Будет долго и нудно))
Берем тесто, рыбу, лук, масло сливочное, специи, желток яичный.
Рыбу (чавыча )потрошим, чистим, делим руками на куски и смешиваем с жаренным луком. Солим. Перчим.
плюс конечно.. среди "сахары" сладкого изобилия, ваш пирог как оазис :-D
маленький совет: чтобы края не отходили, лучше их не просто прилеплять к верхнему листу теста, а сручивать спиралькой - и вид будет эстетичней и не разойдется ничего..
а чавыча сухая рыбка?
я делаю примерно так же, только сначала слой отварного риса, потом рыбу, если рыба сухая-сверху лук пассерованный много, лаврушку перчик, потом еще рис, потом корочку. Получается сытнее. И удобно при жирной рыбе типа семги - рис жир впитывает. Но тут на любителя.
Цитата: От пользователя: Cиничка
( вот бы научиться делать это ажурно)
корочки не натягивайте друг на друга так сильно, шов сверху лежать не должен, он как бы по ребру идет. Бабушка меня учила так (все делается одновременно):
левой рукой краешками
пальцев, намоченных в воде, прижимаем верхнюю корочку чуть чуть вниз ..как бы подушечки пальцев должны это делать, т.е. примерно 1см мокрая полоска по краю верхней корочки пойдет , в это время правой рукой ножиком поддеваем нижнюю корочку чуууууууть чуть ее подтягивая и прижимаем лезвием (прямо
ребром) к мокрой части. И так двигаемся по всему периметру. Потом можно почаще ножичком еще пройтись по шву, чтобы покрепче прилипло. Тут две засады - не брать очень острый нож чтобы не прорезать тесто и не проткнуть его когда поддеваете. Вообще же ооочень просто делается, шов получается аккуратнее
и не такой толстый.
ЗЫ. Захлебнулась слюной. Вкусно выглядит сил нет
нет, средняя...повезло, что была свежайшая.....а это часто является решающим....с рисом не стала делать...на верхней фотке видно, что там ещё один пирог был готов...с капустой...
просто тушу) только многое зависит от размера капустных "полосочек" мой муж любит покрупнее : было видно что жуешь...а я
помельче..да перчика...и с яйцом люблю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)