поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирог из рыбы.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пирог из рыбы.   #58234  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот...решилась. Для меня это подвиг!)Так что не судите строго. Будет долго и нудно))
Берем тесто, рыбу, лук, масло сливочное, специи, желток яичный.
Рыбу (чавыча )потрошим, чистим, делим руками на куски и смешиваем с жаренным луком. Солим. Перчим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

делим тесто на две куска, один раскатываем....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем начинку....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кусочки сливочного масла....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

раскатываем второй кусок....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58235  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   

край защипываем ( вот бы научиться делать это ажурно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смазываем желтком.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в духовочку....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


по готовности!!!! смазываем маслом)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и едим!!!! всей семьей.... :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

извините, что банально и много фоток...

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2009 17:49]
57/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58236  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   

ммммммм.... люблю рыбу в любом виде
+1
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58237  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

обожаю такой пирог!! где-то горбуша завалялась, состряпать чтоле...
  |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58238  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Ой, а как вы рыбу руками разрываете? 8(

А так - зачет :-) С почином, так сказать :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58240  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

захлебнулась слюной, разве так можно издеваться в конце рабочего дня ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58242  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

рыбу руками разрываете

рыба - чавыча - контрабанда наисвежайшая с Дальнего Востока...а рыба когда свежая - с неё чулком снимается кожа и мясо разваливается в руках...

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

зачет С почином
спасибо!!!
:-)
только фотик уронила и сломала.....теперь в ремонт))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58243  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: hahademon



покп не пост - можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58244  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

плюс конечно.. среди "сахары" сладкого изобилия, ваш пирог как оазис :-D
маленький совет: чтобы края не отходили, лучше их не просто прилеплять к верхнему листу теста, а сручивать спиралькой - и вид будет эстетичней и не разойдется ничего..
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58245  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда



спасибо!! попробую и учту!! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58246  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

а чавыча сухая рыбка?
я делаю примерно так же, только сначала слой отварного риса, потом рыбу, если рыба сухая-сверху лук пассерованный много, лаврушку перчик, потом еще рис, потом корочку. Получается сытнее. И удобно при жирной рыбе типа семги - рис жир впитывает. Но тут на любителя.


Цитата:
От пользователя: Cиничка

( вот бы научиться делать это ажурно)

корочки не натягивайте друг на друга так сильно, шов сверху лежать не должен, он как бы по ребру идет. Бабушка меня учила так (все делается одновременно):
левой рукой краешками пальцев, намоченных в воде, прижимаем верхнюю корочку чуть чуть вниз ..как бы подушечки пальцев должны это делать, т.е. примерно 1см мокрая полоска по краю верхней корочки пойдет , в это время правой рукой ножиком поддеваем нижнюю корочку чуууууууть чуть ее подтягивая и прижимаем лезвием (прямо ребром) к мокрой части. И так двигаемся по всему периметру. Потом можно почаще ножичком еще пройтись по шву, чтобы покрепче прилипло. Тут две засады - не брать очень острый нож чтобы не прорезать тесто и не проткнуть его когда поддеваете. Вообще же ооочень просто делается, шов получается аккуратнее и не такой толстый.
ЗЫ. Захлебнулась слюной. Вкусно выглядит сил нет
  |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58247  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

а чавыча сухая рыбка?

нет, средняя...повезло, что была свежайшая.....а это часто является решающим....с рисом не стала делать...на верхней фотке видно, что там ещё один пирог был готов...с капустой...
  |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58248  наверх
Автор: unikum?
Дата:   

ой вкуснятина то какая, завтра тоже буду готовить пирог))) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58250  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Духовочка Электролюкс, ага. ;-)
А про тесто - поподробнее.
И плюс конечно. Рыбы хочется. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58266  наверх
Автор: Lucy_X
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cиничка

...на верхней фотке видно, что там ещё один пирог был готов...с капустой...

очень он меня заинтересовал)) Только печь стали, еще тесто не раскатали, а пирог уже есть)))
Оба аппетитные! Очень!
А капутную начинку Вы как делаете?
  |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58268  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lucy_X

А капутную начинку Вы как делаете?

я капусту просто тушу до полуготовности и в тесто. Можно с яйцом смешать вкрутую. Может у меня руки кривые - но мне капустные не нравятся
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58276  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



духовка - ага)) а тесто магазиное))


Цитата:
От пользователя: Lucy_X



просто тушу) только многое зависит от размера капустных "полосочек" мой муж любит покрупнее : было видно что жуешь...а я помельче..да перчика...и с яйцом люблю
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58280  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Хочу контрабанду с Дальнего Востока. Много рыбы в пироге - йех, ушла есть хурму...

Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

Может у меня руки кривые - но мне капустные не нравятся

В горячий пирожок, да засунуть кусочек сливочного масла. И състь.. Мням.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58285  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

В горячий пирожок, да засунуть кусочек сливочного масла. И състь.. Мням.

фу. тогда уж со сметанкой.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58292  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Хочу контрабанду с Дальнего Востока

а вот икра у них!!! это вещь...то, что в магазинах - фигня...и камбала также
  |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58293  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

очень вкусно!
  |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58366  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)



спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58405  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

маникюр красивый :-)
за пирог плюс :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог из рыбы.   #58408  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

чтобы не было сухо, я замачиваю порезанную рыбу с луком в растительном масле минимум на час. получается сочненько. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода