вчера начиталась рецептов сладкого,поняла что я торты в ближайщее время точно не хочу :-D
Фотоаппарата нет никакого, только телефон, так что за качество сьемки прошу прошения сразу.
Инградиенты стандартные для теста - мука, яйцо и у меня молоко ( можно воду , кому как нравится
) соль по вкусу. Замешиваем обычное тесто пельменное.
Для начинки капуста, соль, масло сливочное растопленное в микроволновке . Любители добавляют лук, я про него просто забыла, но было и без него вкустно :-)
итак рубим капусту
начинка готова :-)
Лепим сами пельмени, кому как нравится кто раскатывает круг и стаканчиком вырезает кругляши, кто катает колбаску и
нарезает её на блямбочки и каждую раскатывает. Дело вкуса и привычки :-)
в готовом виде сфоторгафировать не успела.У пельменей есть одна яркая
особенность какие бы вы не лепили, мясные, овощные,ягодные , на их запах начинают собиратся гости :-D
А я вот не знала как начинку для капустных делать.
Цитата: От пользователя: Miriamm
+1
я вот тожа не разу не делал.
тут как-то заглянул в советский сборник рецептур (самое
кондовое!)
обнаружил тонкости приготовления капустного фарша для вареников:
а, кста, совершенно нетривиальная вещь!
у меня вот тёща режет брусочками 3х7 мм в сечении и недожаривает, так ей оч вкусно кажетсо... ненавижу, чес слово... не тёщу, канешна, картошку
такую
а вот ежелиб конкурс такой... не в оффлайне, кто-то, где-то и потом победят чьи-то неизвестно кем заснятые фотки... а там продавец плит предоставил бы 20 конфорок, любимый спонсер - помещение, поставщик масла - масло и прошедшие отбор люди за 30 минут из предложенных клубней
пожарили картоплю, которую потом многоуважаемое жюри бы полдня вкушало, а е1 всё освещалоб... о тоб был бы конкурс :-d
Я так фарш делаю, подсмотрела у свекрови и своего добавила немного :-)
Капусту с луком и солью порубить сечкой в корытце, потом отжать. На сковородке растопить масло, положить капусту, разбить в нее яйцо, перемешать и немного прогреть, чтобы масло впиталось.
Остудить. Когда капуста
остынет и масло затвердеет, начинка будет хорошо слипаться, не будет разваливаться и так будет намного проще лепить:-)
у меня вот тёща режет брусочками 3х7 мм в сечении и недожаривает,
У меня муж режет большими и толстыми брусками, моет, сушит и красиво жарит. И меня ругает, что я нифига этого делать не
умею. Вот... Ну и пусть сам жарит....
у меня знакомый есть - он картоху на терке натирает - потом в сковородке жарит одним пластом - и получается такая картофельно - сильно жаренная лепешка :-D
другую не признает ни в каком виде !!!
А я обожаю отварную потом
обжарить - такая золотистая хрустяшка - а внутри мягкая, ммммм
АААААААААААА - пошла воды выпью, а то есть то уже нельзя :lol:
А унас все не как у людей. Мы готовим капусту тушеную в большом количестве (просто капуста на растительном масле со спецями). И все клянутся, что съедят по 3 порции, не меньше. В итоге остается больше половины. А на второй день шинкуем капустку эту помельче и из нее вареники (или пельмени) лепимим.
Только еще обжаренный на сливочном масле лук добавляем.
обнаружил тонкости приготовления капустного фарша для вареников:
какую книжку все цитируешь? :ultra:;-)
"Капусту на противень слоем не более 3 см." Представила свой - куда в таких масштабах советские кулинары готовили?
я так для пирогов начинку делаю. А пельмени мне как то не понравились с яйцом. Наверное просто это уже по вкусу кому как.
Солим тоже в самом конце. Рубим без соли. :-)
картошку просто жарить не
буду, у нас её в таком виде кроме меня не ест никто :-) а вот гармошкой как MassEbu, мне недавно тему создавал, на днях сделаю :-)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (миротворец...
у меня знакомый есть - он картоху на терке натирает - потом в сковородке жарит одним пластом - и получается такая картофельно - сильно жаренная лепешка
Видила подобную технологию в одном рецепте), там это называлось Драниками на
гарнир). Кстати, и действительно вкусно)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)