Все детство делала по такому рецепту:
4-5 яиц
1 ст сахара (можно меньше)
1 ст муки
полпачки маргарина или масла
яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло, замесить с мукой
смазать вафельницу раст маслом один раз
всегда получались хрустяще-расспычатыми,
которые таяли во рту :-D:-D
У меня обычная советская электровафельница. Много лет пеку по одному и тому же рецепту:
200 г масла или маргарина
5-6 яиц
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
при желании - ванилин
Масло растопить на водяной бане, но не доводить до горячего состояния. Добавить
яйца, сахар. Муку - в последнюю очередь. Дать постоять минут 15-20, потом печь вафли.
Если не накрывать потом полотенцем и не давать отмокнуть, получатся хрустящие :-)
черт побери блин этот форум :-D
все зарекаюсь есть сладкое - почитала - заставила маму искать вафельницу....
таки нашла. Старая такая круглая, тяжеленная шокапец. Скажите
теперь, как в нее тесто наливать? строго посередине и приплющить крышкой, по всей поверхности, зигзагом - как?
и что там за три мощности? На регуляторе 1 точка, 2 и 3... Это степень зажарки или банальная быстрота? Если второе, то зачем три скорости у вафельницы, почему бы одну не сделать?
У меня всегда на регуляторе стоит максимум.Естественно, на максимуме и жарится быстрее. Но это уже сама привыкнешь, приноровишься. Крышку ж можно открывать и контролировать. Сначала прогреваешь тщательно вафельницу. Потом ложкой на
середину выливаешь тесто и тщательно прижимаешь. Я делаю вафельки небольшие, как раз где-то столовая ложка теста. Как видишь, что поджарились до нужной тебе степени, подцепляешь и вытаскиваешь. Я цепляю детской вилочкой с тремя тонкими длинными зубчиками. Цепляю, плюхаю на доску, махом наматываю на
вилку и откладываю в сторону. Не успеешь даже обжечься.
тааак..продолжаем.
Во всех рецептах хренова туча маргарина, нашла только несколько без такого количества жира. Как думаете, без пачки маргарина реально получить хрустящие вафли?
Еще вопрос - КАК в них запихнуть начинку если на то чтобы свернуть есть 3 секунды?:-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
цепляю детской вилочкой с тремя тонкими длинными зубчиками. Цепляю, плюхаю на доску, махом наматываю на вилку и откладываю в сторону. Не успеешь даже обжечься.
дада, я помню как мы с мамой в детстве моем голыми руками их
сворачивали....Я наверное пока вилкой приноровлюсь - либо вафли все заморожу нафиг либо порву))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)