Представляю вашему вниманию торт "Трюфель", мечту шоколадоманов.
Поскольку поверх торта выкладываются еще и конфеты, то этот рецепт можно было б заявить в двух номинациях :-)
В итоге по вкусу торт получается как одна большая конфета)))
Для этого необходимы следующие продукты:
1. 6 куриных яиц среднего размера (20 руб.)
2. 3 пачки по 200 мл сливок для взбивания (135 руб.)
3. 4 плитки шоколада. Я брала 2 плитки по 100 гр. горького шоколада Сладко по
26 руб., и 2 плитки по 120 р (сейчас акция проходит, 20 гр. бесплатно))) темного шоколада Российский по 29 руб.
4. 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала (брала картофельный), 2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.сахара. Все вместе по стоимоти рублей 50.
5. 2 ст.л. любогот ликера или коньяка. Я брала
Бейлиз. Пусть рубле 50 будет.
6. орехи грамм 80-100. У меня были кедровые. Сколько стоит - не знаю, поскольку сама ковыряла из шишек))) Пусть будет тоже рублей 50.
Итого: 415 руб., и еще ок.5 с.л. воды горячей (не могу скзать стоимость).
Приготовление.
Сначала сделаем
конфеты.
Залить горячими сливками (1/3 ст) нарубленный шоколад (150 гр.) и перемешать до полного растворения шоколада,
Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный
шоколад и оставить застывать.
Это была увертюра.Теперь, собственно, само произведение.
Сначала готовим крем.
Довести сливки (2 ст.) почти до кипения и залить ими нарубленный горький шоколад (150 гр.). Охладить в холодильнике несколько часов Перед намазыванием коржей взбить крем до устойчивых пиков.
Теперь коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 7-8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки (5 шт) с 1/3 ст. сахара и чуточкой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Выпекать 5-8
мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Делаем пропитку из горячей воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. ликера (можно и побольше налить, не возбраняется).
Коржи пропитываем этой вкуснопахнущей жидкостью, внимаем из холодильника охлажденный крем, взбиваем его, и намазывам на коржи.
Торт без сомнения классный! Я на подобный рецепт уже неделю облизываюсь, но с моей точки зрения хорошая кондитерка требует состояния "дзен", дабы не напортить чего.
Ну, не успела, так не успела. А автору огромный плюс за труды :hi:
ну вот) просто в инете я не каждый день, отвечаю и смотрю темы не все сразу......
ничего страшного, спасибо конечно большое!!!! я как-нибудь сама соображу сиё творение ;-) может выложу фоты)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)