поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ягнятина в панцире из петрушки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ягнятина в панцире из петрушки   #58012  наверх
Автор:  
Дата:   

Сразу скажу, готовила это блюдо впервые, потому опишу процесс, как он происходил, а потом дам пару комментариев к нему.

Итак, что было:
Лук, сельдерей, морковь, картофель, сметана, щавель, петрушка, чеснок и сметана, батон, оливковое масло, горчица.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и корейка ягненка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Раскалила сковороду с оливковым маслом, очистила корейку от пленок и жира и обжарила до румяной корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

быстренько покрошила крупно стеблевой сельдерей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перевернула корейку на второй бок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

так же крупно покрошила морковь и почти весь лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжаренную ягнятину вытащила на отдельную посудину, на ее место кинула овощи. Пока они обжаривались, смолола в блендере полголовки чеснока, 1/4 луковицы и маленький багет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поставила их обжариваться на другой сковороде и мелко порубила петрушку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

припущенные овощи выложила в форму для запекания, сверху водрузила корейку, смазанную горчицей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом соединила с петрушкой обжаренные с луком и чесноком хлебные крошки, посолила, поперчила, слепила из полученной массы панцирь для ягнятины.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затолкала все в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут под фольгой, а потом еще на 20 минут в открытом виде.
Картошку почистила, сварила. Из сметаны, хрена и щавеля соорудила заправку. (тут пробел в фотографиях, потому, как не до того мне было).
Собственно, вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Комментарии, с вашего позволения чуть позже. Сейчас не успеваю.
85/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58017  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Классно! Оформление прям как в ресторане :-):-):-)
Красиво и аппетитно! плюс :super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58018  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

вау! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58019  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

браво, замечательно! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58026  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Уважаю людей, которым не лень приготовить такое изысканное блюдо с множеством ингридиентов, да еще и подать красиво все.
Браво!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58027  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Видела недавно это блюдо в журнале, в "Максиме", кажется.
Выглядит прекрасно :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58028  наверх
Автор: Ручка) 
Дата:   

какая подача..мммм...)))вкусно смотреть :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58030  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Маришка, ты заставишь весь форум пойти на курсы фотографии :-D
Ну молодчинка, что тут еще скажешь - рецепт отличный, подан, как всегда на высоте !!!
Умничка !
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58033  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



фотографий качественные ...+
помидоры в сервировке лучше\ чери ..всигда ...
;-)
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58034  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



А какой фотоаппарат используете?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58039  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

Видела недавно это блюдо в журнале, в "Максиме", кажется.

вполне возможно, рецепт не нов :-)


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (миротворец...

Маришка, ты заставишь весь форум пойти на курсы фотографии

дело хорошее, ктоб меня туда отпавил :-D


Цитата:
От пользователя: planner `ё

помидоры в сервировке лучше\ чери ..всигда ...

не очень поняла фразу, но в сервировке на фото как раз черри.


Цитата:
От пользователя: ФopВapД_Управляющий

А какой фотоаппарат используете?

Olympus E300. Это то, что НЕ надо покупать, если решили заняться фотографией :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58041  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Теперь о том, что бы я сделала по-другому в следующий раз.

1. Овощи в смеси масла и бараньего жира, набежавшего с корейки. Сильно бьет по печени. Если обжаривать - то отдельно на одном лишь оливковом масле.
2. Пропорции составляющих панциря я бы однозначно изменила в пользу петрушки: мнооооооого зелени и чуть-чуть хлеба. Чтоб не рассыпалось - вбить яйцо например.
3. Сметанно-хреновый соус хорош, но ткемали подошел бы лучше :-)

Надеюсь, кому-то это все пригодится:-) Удачи!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58044  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Фотографии и навыки владения фотошопом, как всегда, на высоте (с) мое :-D

Мясо немного с кровью? так специально задумано?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58045  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...



Ну, по крайней мере, Вы завсегдатай моих тем :-D


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...

Мясо немного с кровью?

да-да :-) Очень горжусь тем, что не передержала мясо /задрала нос/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58048  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

не передержала мясо /задрала нос/

я тоже такое люблю, молодец, задирай дальше - заслужила!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58049  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



Очень-очень приятно это слышать от "Национальнго достояния форума Кулинария" :super:
  |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58051  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Очень горжусь тем, что не передержала мясо


Если мясо из сомнительного источника, то предмета гордости не вижу
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58053  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...

Если мясо из
сомнительного источника, то предмета гордости не вижу

Какого например?
  |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58054  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...

Если мясо из сомнительного источника, то предмета гордости не вижу

Мясо из Метро. Меня устраивает
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58055  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Мясо из Метро. Меня устраивает


Так и подумал, что оно оттуда, тоже долго смотрел там на него.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58057  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...



оно там 2-х видов бывает: пр-во Московии и Австралии. Московия бывает не всегда. Австралию покупать опасаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58060  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Очень аппетитно!
Мне кажется вкус жареных ребрышек в сочетании с заправкой просто изумителен!
Фото такие яркие, класс!
:super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58062  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ФopВapД_Управляющий

Какого например?


Например



Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

пр-во Австралии.


:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58063  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...



:write:
  |  Поделиться:  
Re: Ягнятина в панцире из петрушки   #58064  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...



С другой стороны, есть продукты, которые я просто не знаю где взять. Например тунец. Он там отнюдь не российского производства. Но жить без тунца совсем я не согласная.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода