поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Курица запеченая в рукаве


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Курица запеченая в рукаве   #57852  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Посвящается тем, у кого начало слипаться от конкурса "Сладкая жизнь". :-D Разбавим десерты банальной курицей.
Небанально (для меня, по крайней мере) только присутствие в рецепте перловки.
Курица с картошкой надоела, попробовала с рисом сделать - рис в кашу превращается. Это если отварен чуть-чуть. А если с сырым рисом попробовать запечь - он хрустящий получается. В общем, не дружу я с ним.
И тут вспомнилась перловая крупа. Ее ведь переварить невозможно. Хоть час готовь.
Итак, курицу - в студию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это оказался тщедушный цыпленок 800 г весом. Пришлось еще крылышек добавить.
Ставим отвариваться перловку и замачиваем в холодной воде чернослив штук 8. А тем временем готовим маринад для курицы. Да здравствует российско-китайская дружба!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем густой соевый соус и хреновину. Примерно 1:1 в пропорции. И еще добавляем пару столовых ложек горчицы зерновой (забыла сфоткать).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока перловка варится минут 25, курица маринуется. В готовую крупу добавить специи и сложить с курицей и черносливом в рукав для запекания. Готовится все в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перловка и чернослив пропитываются соком от курицы, вкус замечательный.
Знаю, что у некоторых мужчин есть неприязнь к этой крупе со времен службы в армии (у меня и папа, и муж с пренебрежением к перловке относятся). Но такое блюдо едят с удовольствием.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
235/16 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #57853  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

аааааааааааааааааааа.. хочууууууууууууууууууууу!!!!!!! :weep:
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #57854  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

облизнулась...
вкуснятина какая
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #57855  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Курица наше всё))), от десертов уже и правда сладкий вкус от всей пищи))
Вкусно. И перловку у меня все любят.


Цитата:
От пользователя: alek.o

неприязнь к этой крупе со времен службы в армии

Её там в воде сварили и всё, хорошо, если посолили еще.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #57861  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



ничо .... :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #57982  наверх
Автор: Дзынь  (О пользователе)
Дата:   

хороша курочка :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #57989  наверх
Автор: Сежа 
Дата:   

а перловку внутрь курицы клали?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58006  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сежа

а перловку внутрь курицы клали?

Сначала внутрь, а потом, что не вошло - снаружи. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58008  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



а не жирно получается?
скажите
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58010  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ой, какая аппетитнаяяяяя! :super: Я бы сейчас ножку такую с удовольствием смолотила ))))
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58011  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Мм.. вкусно... и перловку я люблю :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58016  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solovyana

а не жирно получается?

А там жиру то неоткуда взяться. Цыпленок, так себе - кости да кожа. Майонез не добавляется. Сочно, но не жирно. Это курица с перловкой от соуса блестят.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58020  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Это курица с перловкой от соуса блестят.

а, понятно
спасибо
:-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58105  наверх
Автор: Янусик80 
Дата:   

Мне кажется, что это должно быть очень вкусно. Я с перловкой курочку еще не готовила, так что надо попробовать (за одно и папу порадовать :-D ) Большой +
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58107  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я , как никогда, рада видеть мясо на форуме... :-D
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58121  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

рада видеть мясо на форуме... :-D


ей богу... так необычно!
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58175  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

необычно, но уверена что вкусно!
Жаль что в мою духовку такое не влезет :-(
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58252  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Очень интересно. И наверняка вкусно.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58263  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

у курицы спинка не эпилированная на первой фотке
:-o :-D :-D
прастити)))

а по теме - курица с черносливом одно из моих любимых сочетаний, плюсик
:hi:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58315  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Рукав от дождевика оторвали? :lol:
Давно хочу приготовить мясо или куру в рукаве, но че то очкую я как то. Он от температуры, в частности от раскаленного противня, не плавится?
А пробовать в процессе как? Развязывать, а потом снова завязывать?
3/19 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58331  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Критег МСК

Рукав от дождевика оторвали?

Не, от пожарного крана. :-D

Цитата:
От пользователя: Критег МСК

Давно хочу приготовить мясо или куру в рукаве, но че то очкую я как то. Он от температуры не плавится?
А пробовать в процессе как? Развязывать, а потом снова завязывать?

Ничего не плавится, все продумано. Это первый раз страшно.
Пробовать не знаю как. Если развязать (там зажимы специальные, почти как хомуты для труб), то пар весь выйдет. Потом эффект приготовления "в собственном соку" пропадет, наверное. Не пробовала.
Примерно по времени прикидываю сколько нужно. Курицу минут 30-40, индейку один раз делала - еле впихнула в рукав :-D - 1,5 часа. Так, "на глазок".
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58379  наверх
Автор: Чумовaя чумa
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



а где можно такой рукав приобрести?
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58383  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чумовая чума

а где можно такой рукав приобрести?


Да они везде продаются. Гляньте в отделах, где всякие мешки-пакеты-упаковки-фольга продаются.


Цитата:
От пользователя: Критег МСК

Он от температуры, в частности от раскаленного противня, не плавится?


Нет, рукав рассчитан на температуру до 200 градусов.
Вчера повторила рецепт - правда замечательно выходит ;-) Спасибо автору.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #58386  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я , как никогда, рада видеть мясо на форуме...

:-D у меня подруга из башкирии постоянно наш форум мониторит (я ее подсадила) перед уходом с работы и особенно перед возвращением мужа из командировок, так вот вчера она мне пишет жалуется, что не знает что приготовить, а форум впервые не помог, поскольку там только сладости... пришлось мне ее спасать и рассказывать про стейки из свинины в лимонном соке :-D и 4-5 вариаций салатов из кальмаров :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица запеченая в рукаве   #61897  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Итак, курицу - в студию.


Оль, злые языки пишут, шо ты из тухлой курицы готовила :-d
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-314250.html
17/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода