Посвящается тем, у кого начало слипаться от конкурса "Сладкая жизнь". :-D Разбавим десерты банальной курицей.
Небанально (для меня, по крайней мере) только присутствие в рецепте перловки.
Курица с картошкой надоела, попробовала с рисом сделать - рис в кашу превращается. Это если
отварен чуть-чуть. А если с сырым рисом попробовать запечь - он хрустящий получается. В общем, не дружу я с ним.
И тут вспомнилась перловая крупа. Ее ведь переварить невозможно. Хоть час готовь.
Итак, курицу - в студию.
Это
оказался тщедушный цыпленок 800 г весом. Пришлось еще крылышек добавить.
Ставим отвариваться перловку и замачиваем в холодной воде чернослив штук 8. А тем временем готовим маринад для курицы. Да здравствует российско-китайская дружба!
Пока перловка варится минут 25, курица маринуется. В готовую крупу добавить специи и сложить с
курицей и черносливом в рукав для запекания. Готовится все в духовке около 35 минут при 180 градусах.
Перловка и чернослив пропитываются соком от курицы, вкус замечательный.
Знаю, что у некоторых мужчин есть неприязнь к этой крупе
со времен службы в армии (у меня и папа, и муж с пренебрежением к перловке относятся). Но такое блюдо едят с удовольствием.
А там жиру то неоткуда взяться. Цыпленок, так себе - кости да кожа. Майонез не добавляется. Сочно, но не жирно. Это курица с перловкой от соуса блестят.
Мне кажется, что это должно быть очень вкусно. Я с перловкой курочку еще не готовила, так что надо попробовать (за одно и папу порадовать :-D ) Большой +
Рукав от дождевика оторвали? :lol:
Давно хочу приготовить мясо или куру в рукаве, но че то очкую я как то. Он от температуры, в частности от раскаленного противня, не плавится?
А пробовать в процессе как? Развязывать, а потом снова завязывать?
Давно хочу приготовить мясо или куру в рукаве, но че то очкую я как то. Он от температуры не плавится?
А пробовать
в процессе как? Развязывать, а потом снова завязывать?
Ничего не плавится, все продумано. Это первый раз страшно.
Пробовать не знаю как. Если развязать (там зажимы специальные, почти как хомуты для труб), то пар весь выйдет. Потом эффект приготовления "в собственном соку"
пропадет, наверное. Не пробовала.
Примерно по времени прикидываю сколько нужно. Курицу минут 30-40, индейку один раз делала - еле впихнула в рукав :-D - 1,5 часа. Так, "на глазок".
:-D у меня подруга из башкирии постоянно наш форум мониторит (я ее подсадила) перед уходом с работы и особенно перед возвращением мужа из командировок, так вот вчера она мне пишет
жалуется, что не знает что приготовить, а форум впервые не помог, поскольку там только сладости... пришлось мне ее спасать и рассказывать про стейки из свинины в лимонном соке :-D и 4-5 вариаций салатов из кальмаров :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)