В два стакана добавляем муку (у меня стаканы больше стандартных – я добавляла туда всё) и пополам делим разрыхлитель, ванильный сахар, и в один стакан добавляем мак (кто не любит, можно не добавлять), а в другой какао.
Делим тесто напополам в разных емкостях и добавляем в одну - муку с какао, в другую – с маком.
Затем добавляем кипяток – 2/3 стакана разделить пополам и вылить. Хорошо перемешать и поставить выпекать коржи.
Тесто станет
жидковатым – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Делаем заварное тесто на фигурки.
Поставим кастрюльку на огонь, нагреть в ней сливочное масло и 60мл воды. Масло должно растаять, а смесь — закипеть. Снять с огня. Ложкой энергично вмешать сразу всю муку; пока смесь не
превратиться в шар и будет отставать от стенок кастрюли.
Слегка остудить.
Затем добваить в тесто 1 или 1,5 яйца, хорошо перемешивая. Смесь должна стать гладкой и шелковистой.
Смесь выдавить с помощью
кондитерского шприца на противень, формируя различные фигурки – шарики, звездочки, снежинки и елочку. У меня нет кондитерского шприца, я использовала обычный прозрачный пакетик, вырезав в нем маленький уголок, и выдавливала так). В духовке заварное тесто готовиться быстро, нужно не проворонить, а то
подгорит и станет коричневым.
Цитата: От пользователя: }{B3 (будущий полупрезидент)
Очень нежный и вкусный получился!!! сама не ожидала)
Не успела до конца по бокам промазать кремом и чтобы в холодильнике постоял немного, уже начали его есть :food:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)