Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога. Это не банальный пирог с яблоками. Уверяю вас никто из моих друзей-знакомых такого не печет. Так что не проходите мимо.
Нам понадобится:
Мука - 500-600 гр. - 10 руб.
2 яйца
- 6 руб.
1 стакан сахара - 10 руб.
0,7 кг яблок - 20 руб.
1 стакан сметаны - 20 руб.
100-150 гр масла или маргарина - 20 руб.
Дрожжи 50 гр. сырых или 10 гр. сухих - 11 руб.
1 ч. ложка соды, гашенная уксусом
Корица, ванилин - 10 руб.
Итого
- 107 руб.
Для начинки можно использовать яблоки или густое варенье, джем и творог.
Яблоки нужно очистить от кожуры и мелко порезать, если кислые, то перемешать с сахаром.
Масло растопить, дрожжи
растворить в воде.
Тщательно перемешиваем и всыпаем
муку. Замешиваем густое тесто. Фишка в том, что добавляя дрожжи не надо ждать, когда тесто поднимется. Необходимо лепить пирог сразу, нельзя откладывать на потом.
Полученного теста хватает на стандартный лист. Я обычно делаю в двух небольших формах. Один пирог для дома, другой несем в гости.
Форму смазывем. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму. Нужно оставить бортики для загибания. На тесто кладем начинку. Бортики загибаем.
Пирог посыпаем корицей и оставляем в теплом месте на 2 часа - если дрожжи сырые, если сухие хватит - 1,5.
Пирог должен подняться.
Ставим его в духовку Т - 180 градусов на 40 минут.
Ниче себе ленивый. Яблоки от шкурки почисти, тесто заведи, шнурки-листочки-лепесточки повырезай. :-D Еще потом крупу перебрать - и можно ехать на бал, как Золушка.
Яболки с корицей - любимое сочетание.
Сынуля ваш - просто прелесть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)