поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Жульен


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жульен   #5751  наверх
Автор:  
Дата:   

Люди поделитесь рецептиками.....так охото сделать...

зы: ну или ссылочек накидайте в поиске не нашла...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5757  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Миски-то у Вас есть? Без мисок не интересно.

Рецепт простой.
куриное филе
грибы
лук
сметана
специи по вкусу
сыр

Курицу, лук и грибы мелко режем.
Кусочки куриного филе солим, добавляем специи и обжариваем до готовности. На другой сковородке пассируем лук, добавляем в него грибы и обжариваем это дело до готовности грибов (тоже специи и соль добавляем где-то в процессе готовки). Дальше берем посуду для жульена, складываем туда кусочки курицы, грибов и лука. Заливаем немного сметаной, сверху посыпаем сыром и ненадолго отправляем в духовку.
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5758  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/d...

http://romasky.ru/node/3018

кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются?


:-)
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5759  наверх
Автор: bfml
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

кокотницы

Вспоминала слово:-)
Мне привозили из Риги, здесь не видела ни разу.
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5760  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bfml

не видела ни разу.
надо в Ашане глянуть, там обычно всякой фигни навалом, может увидим
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5761  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

вот еще интересный рецепт
http://koolinar.ru/recipe/view/18007
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5762  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Жюльен (фр. julienne — июльский, летний), либо жульен. Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно – в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.

Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.
(с)
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5764  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются

у меня глиняные в Кировском покупала, а так видела и не раз во многих магазинах в отделах посуды кокотницы
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5854  наверх
Автор: Чиkkа Боранkена® ♈ 
Дата:   

Кокотницы продаюца в Кировском. Еще в КОРе на втором этаже, где нержавейка продаеца. Дорогие
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5863  наверх
Автор: Prostomariya
Дата:   

а я в кусочках батона делала, купила багет, нарезала его на кусочки 2 см высотой, "утрамбовала" мякиш , остальное, как в рецепте, очень вкусно получилось.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5869  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

где кокотницы продаются?

в метре брал
с морепродуктами неплохо тоже получается - жульен


Цитата:
От пользователя: bfml

Заливаем немного сметаной

а как же бешамель?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5889  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются?

на заводской магазинчик "моя посуда". стальные, дешовые.
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5890  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются?

в Метро
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5893  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

кароче в любой магазин иди - найдешь
:super: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5896  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

http://www.e1.ru/articles/recipies/004/394/article... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5897  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

в разделе "еда" Яков вместе с рассказом выкладывал и рецепт
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5910  наверх
Автор: bfml
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

а как же бешамель?

Допустим как бешамель, так и сметанная заправка. Последний вариант мне нравится гораздо больше.
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #5911  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bfml

Последний вариант мне нравится гораздо больше.
да, мне сметанный кстати больше нравится
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #6003  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Я вообще с курицей не люблю, делаю только из грибов (из лесных), вместо сметаны - жирные сливки, лук, соль, перец и сыр.

Кокотницы покупала в магазине "Пигмалион" (сейчас он по-другому называется) - на углу Карла Маркса и Бажова.
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #6004  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



ооооо! ты откуда?
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #6005  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...

ооооо! ты откуда?

:hi: из командировки я :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #6006  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

:hi: с приездом!
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #6009  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...

Nata_2007 :coolsaint:



Цитата:
От пользователя: Lorda

Lorda

дамы - в личку
  |  Поделиться:  
Re: Жульен   #6023  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   

КОроче поняла не важно чо туда закидывать лишь бы в кокотницы.... :-D
Спасиб...пойду искать на выходных ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода