Кто желает меньше сладости – шоколад можно взять с
большим содержанием какао. Затем всё вместе подогреваем до тех пор, пока вся масса не растопится. У меня это прекрасно получилось с помощью микроволновой печи.)). Как только растопится, убираем остывать.
Пока занимаемся сливками. Они понадобятся 35% жирности. Взбиваем сливки.
Оставшиеся ягоды дожидаются своего часа. Растапливаем 50 гр. шоколада, обмакиваем каждую ягоду, держа её за хвостик,)) в шоколад – и на
пергамент (или бумагу для выпечки) для охлаждения.
Десерт убрать в холодильник, охладить несколько часов. Украсить сверху взбитыми сливками и клубникой в шоколаде.
- 250 гр. клубники – 200 руб.
- 200 гр. пастилы – 40 руб.
- 100 мл.. 10% сливок – 21 руб.
- 50 гр. шоколада – 30 руб.
- 200 мл. 35 % сливок – 62 руб.
- 1
белок – считать за целое яйцо или пол-яйца? – 5 руб. пусть)))
+ для украшения:
- 50 гр. шоколада – 30 руб.
- взбитые сливки – примерно руб. на 20
Итого – 408 руб.
О эта Клубника!
Царица всех ягод. Спросите у любого кулинара и он расскажет вам не меньше сотни потрясающих рецептов, с этой изумительной и нежной ягодой.
Легкая кислинка отлично оттеняется мягким вкусом сливок и яркой сладостью шоколада.
Редок тот гурман, который не согласиться
вкусить сочную и спелую клубнку в классическом сочетании с шоколадом или сливками.
Еще в 14 веке королям европы подавали на десерт свежую клубнику в карамели с ломтиками шоколада и ароматным чаем.
Приклоняюсь перед автором десерта и искренне желаю победы в этой нелегкой кулинарной борьбе
лучших! :-)
Оёй, мамочки, нельзя мне на такие вещи смотреть... Психика моя подвигается.
Лена! Моя сошел с ума! Это плюсище.
Госпади, госпади, как же выбирать из всего этого благолепия?
У мну вопрос.. Пастила как ощущается? Она ведь такая плотненькая, в данном случае она вместо желатина?
Свет, только по вкусу, она после растопления и в "компании" с другими составляющими не застывает снова, поэтому десерт нежной кремообразной консистенции. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)