поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс "Сладкая жизнь")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс "С...   #57225  наверх
Автор:  
Дата:   

И так, мой выбор пал на простое, но безумно вкусное печенье для неравнодушных к шоколаду :-)

Нам потребуется:
- яйцо - 2 шт. (около 10 р.)
- сахар - 1 ст. (около 10 р.)
- горький шоколад - 150-180 гр. (около 140 р.)
- масло сливочное - 2 ст. ложки (около 15 р.)
- мука - 1/2 ст. (около 5 р.)
- сода - 1 ч. ложка (вычислите стоимость сами :-D )
Итого: около 180 р.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начала разотрем яйца и треть стакана сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем на средней скорости миксера взбиваем смесь до светлой густой пены

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время на небольшом огне растапливаем масло и шоколад

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Продолжая взбивать, аккуратно, не торопясь, вливаем шоколадную смесь в яичную пену, далее добавляем муку и соду. Размешиваем до однородности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получившееся тесто убираем в холодильник на 2 часа.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Делим оставшийся сахар на 2 части, одну из которых превращаем в пудру.
Тесто разделяем на небольшие кусочки размером примерно с крупную оливку. Из каждого кусочка делаем шарик. Сначала обваляем его в сахаре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А затем в пудре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получившиеся шарики помещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отправляем в духовку примерно на 15 минут.

В это время можно сварить чашечку кофе, а затем наслаждаться :beach:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


З.Ы. Могла намудрить в калькуляции :-D Это самая сложная часть рецепта :-D

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2009 19:51]
93/4 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &qu...   #57226  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   

Белиссимо!
Если в такое печенье добавить фисташки, то получатся легендарные итальянские печенья - бискотти:-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57227  наверх
Автор: Kati  (О пользователе)
Дата:   

очень просто и недорого, вопрос: а как сахар превратить в пудру?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &qu...   #57228  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Красотааааааааааа :hi: И вкуснотища, не сомневаюсь даже. А они внутри тягучие или рассыпчатые получились?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57229  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...

то получатся легендарные итальянские печенья - бискотти

Ага, но именно поэтому вот это печенье - "Белое и черное" :-)
А бискотти уже выкладывали на форум :-(
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57230  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kati

как сахар превратить в пудру?

дома я пользуюсь кофемолкой:-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57231  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kati

очень просто и недорого

Экономическая ситуация заставляет работать дольше и экономить больше :-D


Цитата:
От пользователя: Kati

а как сахар превратить в пудру?

Я пользуюсь электрической кофемолкой, но легко купить пудру в магазине :-)


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

А они внутри тягучие или рассыпчатые получились?

Нечто среднее, не сухие, но и не тягучие. В меру в общем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57232  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Ага, но
именно поэтому вот это печенье - "Белое и черное"
А бискотти уже выкладывали на форум

Заочно зазываю к себе в ресторан отведать бискотти по исконно итальянской рецептуре. Такое в городе нигде не готовят;-)
Что называется - почувствуй разницу)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57233  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...

Заочно зазываю к себе в ресторан отведать бискотти по исконно итальянской рецептуре. Такое в городе нигде не готовят
Что называется - почувствуй разницу)

Я как любительница итальянщины заочно воспользуюсь приглашением :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57235  наверх
Автор: philina 
Дата:   

завтра попробую -какраз к выходным
Спасибо :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57281  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм... как вкусно и аппетитно выглядит... Огромный плюс!!
Я бы еще к:

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

В это время можно сварить чашечку кофе

и достать бутылочку хорошего конька... :-D :-D (чой-то пятничное у меня сегодня настроение ;-) )
зы: фотки отличные!!! вообщем - мне все очень понравилось :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57282  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Браво!!!!
Просто и недорого! Уверена, что вкусно! :flowers:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57313  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (злаяянынче)





Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (миротворец...



Мерси :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57324  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

*ненавижувсехпростовусмерть* я тут сижу на работе, а вы тут... :weep: а я между прочим с обеда не кушамши...

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 23:46]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57325  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   

А что же вы барышня так поздно работаете? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57326  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Прикольный рецепт!!! И представлен просто отлично!!! :appl:
Да... высокую задали планку всем остальным участникам :war: :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57327  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Здорово! :super: И фотки зачотные ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57356  наверх
Автор: Bubbsy  (О пользователе)
Дата:   

хочу приготовить-автор, можно пергаментную бумагу заменить чем-то, фольгой?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57365  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

на последней фотке - красота неземная!!! :super: :super: :super:
даже я, равнодушная к сладкому абсолютно, облизнулась! Браво!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57380  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка





Цитата:
От пользователя: Puma (она)





Цитата:
От пользователя: Bubbsy





Цитата:
От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...




Спасибо :-)


Цитата:
От пользователя: Bubbsy

можно пергаментную бумагу заменить чем-то, фольгой?

Честно говоря, я всегда пользуюсь пергаментом, но думаю на фольге получится
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57411  наверх
Автор: Lucy_X
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

В это время можно сварить чашечку кофе, а затем наслаждаться

Потрясающе! Финальная фотография просто "не отпускает" :-)


Цитата:
От пользователя: ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...

Заочно зазываю к себе в ресторан отведать бискотти по исконно итальянской рецептуре.

С удовольствием бы попробовала))) А это где?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57414  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lucy_X



Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57421  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   

Если не затруднит-укажите итоговую сумму после сметы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57426  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...

Если не затруднит-укажите итоговую сумму после сметы

No problem :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс &am...   #57441  наверх
Автор: nat076  (О пользователе)
Дата:   

Красиво и вкусно! Плюс!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода