поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос по спарже


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по спарже   #57131  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно вот в чём дело: приобрела спаржу сушенную, ее надобно
размочить(размочила, теперь она как раз самое то, только пресная и
безвкусная), затем сказано, что ее нужно смешать с морковкой по корейски и
получится всем знакомое блюдо "Морковка по корейски со спаржей" :confused:
Хотелось бы полюбопытствовать у форумчан, что можно сделать, как
"замочить" эту самую спаржу, не используя морковку.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по спарже   #57136  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Замачивание всего лишь делает "спаржу" мягкой, а после из нее нужно ПРИГОТОВИТЬ "спаржу по-корейски"! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по спарже   #57137  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

теоритически - нужно замачивать в горячей воде с содой, промывать, вытаскивать спаржины не двая переразмокнуть, обжаривать в сковородке на растительном масле в течении двух минут, добавлять уксус, специи.
на практике... у меня ни разу не получилось. сколько раз ни пробовала - вродето, но чуть чуть не то... где то технологический сбой. а нюансы нигде найти не могу - везде только общая схема... вобщем, пробую...

Цитата:
От пользователя: Klavka

затем сказано, что ее нужно смешать с морковкой по корейски и
получится всем знакомое блюдо "Морковка по корейски со спаржей

для того чтобы получилось это блюдо, спаржу надо готовить совместно с морквой.
от простого смешивания никогда ничего не получаеся. если смешать рис, масло, морковь и баранину - плов не получица. так же и тут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по спарже   #57147  наверх
Автор: Klavka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза



Вот как раз в этом и состоит вопрос. Я иё размочила, а далее......???
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по спарже   #57149  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по спарже   #57152  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

размачиваю в теплой (!) воде 3-4 часа,потом в кипяток минутки на три,затем перемешиваю с пряностью для моркови по -кррейски,уксусом,теплым кунжутным маслом и соевым соусом /для любителей острого можно чили добавить/ и все,остынет-можно есть,но лучше дать постоять еще в холодильнике часик :-)
Кстати,это не спаржа совсем,а соя ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по спарже   #57165  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@



:appl: :appl: :appl:
даже добавить нечего, отлично!
если о сушеной речь идет
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по спарже   #57188  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

это какую-такую сою тут называют "спаржей"? не спаржа это. и все тут. :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по спарже   #57195  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Klavka

Собственно вот в чём дело: приобрела спаржу сушенную
Не вдаваясь в процесс готовки,внесу ясность! На самом деле этот продукт не является СПАРЖЕЙ,это соевый продукт и к спарже отношения не имеет!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по спарже   #57221  наверх
Автор: Klavka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@



Спасибо большое, всё разъяснили, как я и люблю, без лишних сантиментов.

Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

не является СПАРЖЕЙ

Я в курсе, но к сожалению, многие упорно называют сей продукт именно
СПАРЖЕЙ, поэтому и я, не вдаваясь в лишние объяснения, так его и обозвала.
Всем спасибо за внимание и разъяснения :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода