Собственно вот в чём дело: приобрела спаржу сушенную, ее надобно
размочить(размочила, теперь она как раз самое то, только пресная и
безвкусная), затем сказано, что ее нужно смешать с морковкой по корейски и
получится всем знакомое блюдо "Морковка по корейски со спаржей"
:confused:
Хотелось бы полюбопытствовать у форумчан, что можно сделать, как
"замочить" эту самую спаржу, не используя морковку.
теоритически - нужно замачивать в горячей воде с содой, промывать, вытаскивать спаржины не двая переразмокнуть, обжаривать в сковородке на растительном масле в течении двух минут, добавлять уксус, специи.
на практике... у меня ни разу не получилось. сколько раз ни пробовала - вродето, но чуть
чуть не то... где то технологический сбой. а нюансы нигде найти не могу - везде только общая схема... вобщем, пробую...
Цитата: От пользователя: Klavka
затем сказано, что ее нужно смешать с морковкой по корейски и
получится всем знакомое блюдо "Морковка по корейски со
спаржей
для того чтобы получилось это блюдо, спаржу надо готовить совместно с морквой.
от простого смешивания никогда ничего не получаеся. если смешать рис, масло, морковь и баранину - плов не получица. так же и тут.
размачиваю в теплой (!) воде 3-4 часа,потом в кипяток минутки на три,затем перемешиваю с пряностью для моркови по -кррейски,уксусом,теплым кунжутным маслом и соевым соусом /для любителей острого можно чили добавить/ и все,остынет-можно есть,но лучше дать постоять еще в холодильнике часик :-)
Кстати,это не спаржа совсем,а соя ;-)
Спасибо большое, всё разъяснили, как я и люблю, без лишних сантиментов.
Цитата: От пользователя: SHAKIR71
не является СПАРЖЕЙ
Я в курсе, но к сожалению, многие упорно называют сей продукт именно
СПАРЖЕЙ, поэтому и я, не вдаваясь в лишние объяснения, так его и обозвала.
Всем спасибо за внимание и разъяснения :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)