Здравствуйте, Уважаемые! Девушка попросила меня приготовить ей тортик, именно приготовить, а не купить. Слышал что есть вроде готовые коржи для тортов, которые достаточно просто пропитать. В связи с этим возникло несколько вопросов:
- Какие коржи лучше брать? (фирма может какая то
определенная)
- Чем вообще их пропитывать? (сгущенка?)
- еще какие нибудь нюансы приготовления (типа положить под матрас на 3 часа и тд)
Спасибо!
коржи можно любые, смазать вареной сгущенкой, наломать безе и уложить на варенку, можно фруктов порезать мелко, сверху прикрыть другим коржом, покрыть взбитыми сливками из баллона-просто,быстро
Таки лучше коржи самому испечь. Вкуснее, нежнее. Да и самооценка взлетит до верхней планки.
А если нет, то берешь два, а лучше три готовых коржа.
делаем смесь для пропитки(пропорции на для одного коржа) чайная ложка коньяка или какого-нить ароматомам ликера, 50-70 мл молока, а лучше не
жирных сливок, миниложечку какао или лучше растопленного шоколада. Перемешиваешь все тщательно и силиконовой кисточкой промазываешь каждый корж и даешь немного постоять.
Затем занимаемся начинкой и декором.
Первый корж кладешь на основу. Это может быть специальная подложка, а может быть
простая разделочная досочка. Не слишком толсто лопаткой намазываешь варенку и посыпаешь дроблеными орехами. Любыми какими хочешь. Второй корж так же намазываешь варенкой и посыпаешь мелко нарезаной вяленой грушей. Третий корж мажешь топленым белым шоколадом и посыпаешь цукатами или специальной
цветной посыпкой.
Остается украсить. Бежишь в ближайший продуктовый или в палатку и покупаешь гроздь винограда. Желательно темного и свежего. Бежишь домой. Моешь его и даешь высохнуть. Затем берешь баллон взбитых сливок и разряжаешь его в глубокую тарелку. Затем лопаткой мажешь края торта. Тем
времен высыхает виноград. Режешь каждую виноградину пополам и лепишь на бока торта.
Пишу с телефона, поэтому так кратко. Если че прошу прощения. А вообще дай волю фантазии. Я, почти за 7 лет увлечения кулинарией таки не выучил ни одного рецепта. Все на глаз и по ощущениям:-) приятного аппетита
От себя могу предложить следующий простой рецепт тортика, который под силу сделать даже начинающим кулинарам:
для теста берем:
2/3 банки вареной сгущенки (можно купить, а можно самим сварить)
4 яйца
50 г сахара
1 стакан муки (220
мл)
2 чл разрыхлителя
0,5 стакана грецких орехов
50 г изюма
для крема:
1/3 банки вареной сгущенки
100 мл молока
итак действо:
сгущенку, яйца, сахар взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем. орехи и изюм кидаем в тесто,
перемешиваем, выливаем в форму, проложенную пергаментом, печем примерно 40 минут при 180 градусах в духовке (готовность проверить спичкой или зубочисткой)
пока корж печется, делаем крем:
остатки сгущенки смешиваем с молоком, нагреваем и доводим до однородности.
готовый корж, не вынимая из формы поливаем кремом и обсыпаем орехами, даем настояться 2 часа..
вынимаем из формы и кушаем! нямка!
все продукты для теста смешать и взбить миксером на большой скорости до однородной пышной массы. разделить на две части, выпекать по очереди в форме смазанной сл. маслом. бисквит
должен подняться и зарумяниться.
сгущенку и сметану тоже взбить миксером, охладить в морозилке.
коржи тоже остудить, смазать кремом и посыпать толчеными орехами и натертой на терке шоколадкой.
дать торту настояться не менее 1 часа.
потом можно есть. очень
нежный тортик и главное очень простой и получается всегда. :-)
я вот задумала завтра торт испечь. почитала тему, слюнки потекли :-)
давно не пекла коржи. скажите, вот эти вкусные, да, будут? сметанки не надо в тесто?
Цитата: От пользователя: Tomasya))
- 4 яйца
- 300 г сахара
- 10 ст. ложек муки
- пол пакетика
ванилина
Цитата: От пользователя: stenly (этой жаркой ночью не д...
скажите, вот эти вкусные, да, будут? сметанки не надо в тесто?
по этому рецепту получаются воздушные легкие в меру сладкие коржи, структура пористая, сухая. сколько раз делала всегда хороший результат. похожи на те самые покупные
коржи.
если добавить сметаны тоже вкусно будет, но тогда увеличить количество муки и добавить разрыхлитель или соду. у меня мама всегда так делает,
а я сколько раз пыталась - не получается то не пропечется то поднимется неравномерно. :-(
по этому рецепту получаются воздушные легкие в меру сладкие коржи, структура пористая, сухая. сколько раз делала всегда хороший результат. похожи на те самые покупные коржи.
если добавить сметаны тоже вкусно будет, но тогда увеличить количество
муки и добавить разрыхлитель или соду. у меня мама всегда так делает,
:write:
Цитата: От пользователя: Tomasya))
а я сколько раз пыталась - не получается то не пропечется то поднимется неравномерно. :-(
это дааа... бывает.. у меня еще духовка
бешеная, никак к ней не привыкну. подумаю еще, делать со сметаной или нет.
спасибо :-)
Цитата: От пользователя: stenly (этой жаркой ночью не д...
у меня еще духовка бешеная
давно заметил закономерность.
Готовишь одно и то же блюдо, в одних и тех же пропорциях в разных условиях и всегда на выходе получаются разные результаты :-D
Самое удивительное, что получилось даже неплохо, разрезал полчившуюся булку на две части и
пропитал все домашней вареной сгущенкой. Сверху пока посыпал тертой шоколадкой, теперь думаю выложить из фруктов какое нибудь неприличное слово:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)