девочки (и мальчики)
нашла интересный рецепт-способ приготовления яиц... просто и интересно.
КОПИРУЮ:
Выстилаю любую кофейную чашечку пленкой , большим куском, разбиваю яйцо, закручиваю пленку ( не плотно закрутить.. оставить немного воздуха)... наливаю в бОльшую чашку горячую
воду, окунаю туда яйцо в пленке и ставлю в микро на 30 сек..
Когда белок сварится.. яйцо готово....
и рецепт:
ЯЙЦА В ЛИМОННОМ СОУСЕ
4 яйца
150 сливок
50 сухого белого вина( только по выходным
)
65г слив.масла
1 мал.лимон
2 стебля лимонной мелиссы (или мяты)
немного зел.лука
Зел.лук крупно порезать,листики мелиссы мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой (это не только для гигиены, но и для пущего запаха ), обсушить,снять цедру
теркой. Отжать сок.
Для соуса хорошо проварить сливки,помешивая влить вино и варить ещё немного,снять с огня. Добавить размягч. слив.масло,по вкусу заправить лим.соком,солью,перцем,зеленью и цедрой.
Для варки яиц пользуемся Know how Карины,способ очень удобный и красивый результат.
Но сегодня у меня микро была занята(она совмещенна с духовкой),так что я просто пленку с яйцом держала в кипящей воде ,лучше это делать с помощью щипцов,например для салата.
Варим яйца до того состояния как нам нравится .Готовые заливаем соусом.
Очень вкусно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)