Подскажите, пож, как его готовить?
в наличии: долма замороженная.
Вопросы: Что с ней делать? Варить/тушить/жарить?
Сколько времени? В какой таре?
Буду очень признательна!!
Хотела мужу сюрприз сделать,
купила, а как готовить не знаю((
а отступить уже не могу)
Если в общих словах, то делаете фарш, кто как любит, мне нравится чисто говядина + лук, в листик виноградный заворачиваете этот фарш и очень очень плотно укладываете в кастрюльку на дно, чтобы при варке они не развернулись. Заливаете водой и на медленном огне варите около часа, иначе листья жесткие.
Кстати у нас видела только маринованые - соленые листья на рынке, степень солености всегда разная. Я поэтому воду не солю, можно листья в воде вымочить несколько часов, чтоб избавиться от соли. Не забывать сверху долмушки припрессовать тарелкой, чтобы они не всплывали. Ну как то так.
очень очень плотно укладываете в кастрюльку на дно, чтобы при варке они не развернулись. Заливаете водой и на медленном огне
варите около часа, иначе листья жесткие. Не забывать сверху долмушки припрессовать тарелкой, чтобы они не всплывали. Ну как то так.
а если удивлять мужа, то, наверное, лучше с самого начала все самой сделать... имхо..
а я как раз недели 2 назад первый раз долму готовила сама (а то муж че-то припрашивал давненько, даже в узбечку какую-нить собрался идти - так долмы захотел), а к ней соус (помидоры посочней в блендере+специи всякие+зелень мелко+чеснок) и еще к этому капусту маринованую типа по-грузински. Мне такое
сочетание вкусов оч. понравилось, и муж довольный ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)