Скоро Новый год и вы наверно уже задумывайтесь,что будете готовить на чудный праздник:-) какие блюда вы будете готовить ,кроме конечно традиционного салата "Оливье" ???? :-);-) Рецепты блюд выкладываем здесь,делимся :-);-)
сделаю традиционно холодец, шубу, чуток оливье,морской коктейль, и много мяса.Может, кролика забанчу, ни разу не готовила.А у меня обычно блюда, которые готовлю впервые-получаются просто обалденные.Второй раз почему-то не так :-D
Традиционно "Оливье", только настоящий, не с картошкой)))
Традиционно птица, в этом году будет индейка, в прошлом был фазан.
Традиционно заливное, меняются ингредиенты - еще не придумала из чего в этот раз.
Ну и остальное по желанию будет - закуски, десерты.
И уха на 1 января
- тоже традиционно.
Если буду дома, то скорее всего:
1. Индейка с грейпфрутами
2. Баранья нога (или 2). Либо бараньи ребрышки под луком в казане
3. Копченый терпуг
А салатиками пусь женщины занимаются))
На 1 января (если проснусь) :-) будет тройная королевская уха (Окунь, сырок,
стерлядь).
Цитата: От пользователя: enni(трудно найти аргументы)
По воскресеньям там служба у них проходит и маленький рыночек организуется. Торгуют одни бусурмане, но мясо и птица всегда свежак. Заморозки у них нет. Понятно дело, что это все не сертифицировано и выращивается на собственных
площадках. Но уже лет цать там люди покупают и мясо и птицу и все-все-все и никто ни разу не жаловался. У них там все строго. Если имам не одобрит, то и торгавать человек не будет.
А находится тут
С салатиками думаю в НГ не сильно усердствовать, так всего по-немножку, потому как 4 января всё уходит "белому другу":-D
любимое блюдо моей семьи - долма - и это обязательно!
У нас на Новый Год тоже все достаточно традиционно - готовлю шубу и заливное из языка (либо холодец), немного оливье, фаршированные кальмары на холодную закуску и рулет из курицы, конечно различные нарезки и засолы-разносолы :-) Горячее тоже всегда готовлю (мясо или птицу) - но, опять же
тадиционно в новогоднюю ночь до него не доходит :-D . Едим его на второй день, ну и на 1-е - уха - святое ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)