Для данного десерта необходимы
1. Желатин 90 г
2. Сок вишнево-рябиновый 500 мл
3. Сок яблочный 800 мл
4. Сок клубничный 800 мл
(В данном случае сок свежий собственного приготовления)
5. Вишня
6. Клубника
(Взяла замороженные ягоды с лета)
7. Емкость для десерта
Желанит делим на три части по 30 гр, заливаем каждую
часть 1 стаканом сока. Даем настоятся 40-60 минут.
Первым у меня был клубничный сок. В кастрюльке сок довела до кипения, выключила, ввела желатин. Пока желе остывало, нарезала клубнику и выложила на дно формы. Влила желе и поставила в холодильник застывать. Далее повторила процедуру с
яблочным соком. Пока яблочное желе остывало до комнатной температуры клубничное застыло. Выливаем яблочное в форму и ставим в холодильник. Вишневый сок, после введения желанита, остужала в кострюлке пока оно не стало загустевать, после чего миксером (на самой большой скорости) взбила желе.
Получилась воздушная масса (мусс). Выложила мусс в форму и отправила в холодильник для окончательного застывания.
Через минут 30-40 можно доставать из формы.
P.S. Желе можно достать из любой формы не прибегая к ножу. Надо всего лишь сверху формы положить горячее полотенце. :-)
увидев такое про любой вред забываешь :-)
эти клубнички... просто нечто...
теперь я знаю, что такое любовь с первого взгляда - это любовь к тортику... :weep:
какой сок брали для
яблочного слоя? не осветленный?
какой сок брали для яблочного слоя? не
осветленный?
сок готовила в соковыжималке из яблок бабушкиных. И вишнево-рябиновый и клубничный :-) Думаю можно взять любой сок, хотя не разу не пробывала с покупным
Зря вы вне конкурса, хотя там же в теме написано, что не обязательно официально заявляться, можно создать тему, где в названии стоит конкурсная работа, - если я правильно поняла... Может не поздно тему изменить?
Всем огромное спасибо за отзывы! :flowers:
Про конкурс, если в выходные привезу яблоки и черноплодку от прабабушки то сфотографирую процесс приготовления...
Цитата: От пользователя: Tomasya))
ничего себе простой десерт
так сложного нет ничего,
сок, ягоды да желатин ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)