Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 16 по 29 ноября 2009 года
Подведение итогов жюри и
голосование на форуме – 30 ноября – 4 декабря 2009
Награждение участников и победителей – дата с 4 по 6 декабря (уточнит владелец площадки-кафе)
Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.
Номинации:
1. Торт
2. Печенье (в т.ч. вафли, хворост, безе и т.п.)
3. Десерт без выпечки (мармелад или домашние конфеты, желе, фруктовые десерты и т.п.)
4. Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме
В каждой номинации
выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.
Призы:
За победу в каждой из номинаций участник получает призы от ресторанов-партнёров конкурса –
сертификаты на посещение либо другие ценные подарки.
ВСЕ участники также получают подарки от Е1.RU (фирменные фартук или кружка)
ПРАВИЛА КОНКУРСА:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О
пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса
приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Обратите внимание: фотографии должны быть обязательно размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку
«конкурс «Сладкая Жизнь».
3. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Сладкая жизнь». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают.
Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
4. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессиональное оборудование – специальные печи, конвектоматы, пароконвектоматы и т.п.)
5. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
6. Разрешается использовать любые продукты, кроме полуфабрикатов из теста (покупное тесто, готовые коржи и т.п.).
7. Общая стоимость продуктов, которые используются в рецепте, не должна превышать 500 рублей. Смета блюда должна быть приведена в отчёте.
8. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не
обязывает каждого из участников делать 3 блюда :-)
9. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, включая декоративные, должны быть съедобными (разумеется, к посуде, скатерти и прочему убранству стола это не относится :-) )
Оценка работ:
Каждый из членов жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:
- оригинальность рецепта (необычность, интересность и т.п.)
-
сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия
- эстетичность фотоотчёта и ясность изложения рецепта.
В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее
количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после завершения этапа подачи работ.
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. После окончания этапа выставления работ
модератором создаётся отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Голосование идёт в течение 4-5 дней и заканчивается за день до награждения. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.
2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О
пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
3. Система подсчета баллов:
- обладатели
шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О
пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное голосование за работы
финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос
:suxx::suxx:
ну хоть
убейте меня - не вижу я логики в таком распределении
чем мой треп на форуме Иномарок, например, дает мне право на кулинарном форуме ставить на 2 балла больше, чем посетителям без шильдов?
это ж приз Зрительских симпатий..
можете минусить :-)
чем мой треп на форуме Иномарок, например, дает мне право на кулинарном форуме ставить на 2 балла больше, чем посетителям без шильдов?
это ж приз Зрительских симпатий..
Сделано это для того, чтобы голоса людей, которые давно,
продуктивно и содержательно общаются на форумах Е1, могли иметь преимущество перед голосами ботов, не написавших на Е1 ни одного сообщения вообще и зарегистрированных с единственной целью - проголосовать за одного участника и наставить минусов в темах других конкурсантов.
Реализовано по
опыту предыдущих конкурсов.
преимущество перед голосами ботов, не написавших на Е1 ни одного сообщения вообще и зарегистрированных с единственной целью - проголосовать за одного участника и наставить минусов в темах других конкурсантов.
спорно спорно... :-)
я не претендую на изменение условий онкурса, однако право высказать свое мнение имею :-)
Если мониторщик зарегистрировался с одной лишь целью - поставить плюс понравившемуся рецепту, это - не грех, ИМХО)
откланиваюсь :-)
Одно уточнение, пользователи, не имеющие статус "Свой человек" или "Клуб е1" в отчетах смогут выставить не более 6 фотографий в сообщении. Т.е. отчет придется разбивать на несколько сообщений
Немного неудобно, но это определено техничски :-(
Руслан, ты где такое прочитал? Вот цитата из правил конкурса про фотки в отчете
Цитата: От пользователя: Модератор
Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото.
Обратите внимание: фотографии должны быть обязательно размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Сладкая Жизнь».
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О
пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail
и т.п., которая позволит связаться с участником).
Тоесть, у меня именно в "О пользователе" должна быть информация контактная? "Отправить письмо" рядом с ником не пойдет? Печально, если так.
мне бы не хотелось засвечивать контакты, тк на другом форуме (135) у меня идет активная переписка с посетителями через ЛС и "Отправить письмо". И как показал печальный опыт, телефон не умолкает даже ночью, а в acq много непонятных сообщений.
Если иначе нельзя, можно я отправлю Вам по
почте(или иначе) свои контакты?
если будет указан действующий емейл - условия по контактам будут соблюдены.
должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер
телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником - хотя бы что-то одно из перечисленного.
связано это требование с тем, что многие не проверяют емайл, указанный при регистрации и не получают отправляемой туда корреспонденции.
Достаточно указать всего один контакт для связи с Вами.
А какой контакт Вы выбираете - решать Вам.
По сути можете завести отдельный ящик на любом из хостов специально для конкурса. И назвать его, к примеру,
dolce-vita@ххххххххх.ru. Но это имеет смысл делать, если Вы будете проверять его ежедневно. Иначе смылса обзаводиться таким ящиком нет.
Или создать дополнительную учетку в аське и запустить ее в мультипротокольном клиенте qip infium параллельно со своей старой, как вариант.
Поэтому,
исключительно на время конкурса, можно указать любой контактный, актуальный e-mail, icq, skype, AIM и пр.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)