Помогите чем можете ))
Вчера нашла старинный рецепт морковного пирога ))
Вроде сделала, как написано, но вышло что-то ...хм...
темное и плоное (((
а в воспоминаниях осталось что-то вкусное и рыженькое ))
наверно ))) только там кефира нет )))
я видимо его пережарила )) по этому получился темный ))
и сделала толстым в
высокой форме ))
попробую исправить ошибки ))
а то что выпеклось у меня собак лопает, аш за ушами пищит :-D
Цитата: Острый морковный суп Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже суровой зимой
Время приготовления: 30 минут. Выход: 4-6 порций
Нам
потребуется:
1л овощного бульона или воды
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
0,5кг моркови
2 больших зубчика чеснока
соль и черный перец
1 свежий зеленый перец чили
Корень имбиря (5см) (прим. - или 2 ч.л. сухого молотого)
1
лимон
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. китайской смеси из пяти специй или другие специи
1 ч.л. подогретого кунжутного масла (прим. - думаю, что можно заменить, прогрев в небольшом количестве растит.масла кунжут) Для украшения: свежая кинза, цедра лимона или
гренки
1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.
2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь,
неплотно накройте крышкой и варите 15-20 минут.
3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.
4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте,
готовьте ещё 1 минуту.
5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешайте до образования однородного пюре (прим. - думаю, здесь понадобится
блендер). Верните всё в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте, предварительно украсив блюдо.
Пищевая ценность одной порции: 149ккал, блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е
Я рецепт только изучала). Всё, что под
примечанием, это мои размышления).
Всё остальное полностью, дословно и добросовестно перепечатано из книги, которую мне подарили 2 дня назад)
Есть ещё проверенный рецепт) - Запеченная морковь с маслинами)
Ингредиенты:
1,2-1,5кг моркови
1 средняя луковица
1 банка маслин без косточки (банка на 480гр брутто)
пучок укропа
подсолнечное масло
1. Включаем духовку. Морковь моем, чистим и
режем крупными кусочками - крупные это примерно треть спичечного коробка. Лук режем мелко и смешиваем с порубленным укропом.
2. Берем форму или сковороду для духовки. На дно немного растительного масла. Высыпаем половину моркови и солим. Затем слоем весь лук и укроп. Сверху высыпаем оставшуюся
морковь и снова солим. Подливаем немного воды, полстакана или даже меньше. Сбрызгиваем растительным маслом, закрываем фольгой, делаем на фольге пару проколов для выхода пара и в духовку на 20 минут.
3. Маслины режем пополам. Достаем форму из духовки, высыпаем маслины, перемешиваем. И снова
ставим в духовку на 20 минут.
Отличный гарнир к мясу). А мне даже нравится, как самостоятельное блюдо) и в горячем, и в холодном виде)
Сделайте обычную морковную запеканку, рецепт прост - отварить морковь, потереть, добавить сметаны, манной крупы, чуть сахара и соли, тщательно перемешать и дать постоять мин. 7-10 чтоб манка разбухла (получиться очень нежно), ну и на смазанную маслом и чуть присыпанную манкой форму выложить, сверху
еще смазать сметаной и запечь. Вкусно получается. Приятного :-)
зы: при желании можно добавить изют, мед и грецкие орехи.
Вот такой рецепт морковного пирога есть у меня. Моим и мне нравится.
1 стакан муки
1,5 стакана моркови тертой
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр. маргарина
гашеная сода
немного соли и воды
Растапливаю маргарин, добавляю сахар, соль, яйца, соду,
морковь, воду. Все перемешиваю и в форму (сковородку). Выпекать в духовке. По времени не помню сколько, но так, чтобы верх был потемнее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)