поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос про морковный пирог?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про морковный пирог?   #56367  наверх
Автор:  
Дата:   

Помогите чем можете ))
Вчера нашла старинный рецепт морковного пирога ))
Вроде сделала, как написано, но вышло что-то ...хм...
темное и плоное (((
а в воспоминаниях осталось что-то вкусное и рыженькое ))

Рецепт такой:
1 стакан тертой моркови,
50 гр. растопленного масла
6 ст.ложек сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1/2 ложка соды гашеной уксусом


Может чего-то там не хватает?
И еще поняла, что нужно тонким слоем тесто выкладывать ))

Может кто вспомнит такой пирожок? А то мелкой морковки куча, надо ее куда-то "утилизировать" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #56374  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=49291...

оно?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #56377  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni(черная полоса, белая поло...

А то мелкой морковки куча

Я вчера изучала рецепт морковного супа?)
Если надо, то вечером из дома рецепт запостю)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #56382  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Если надо,

надо конечно ))

Цитата:
От пользователя: ECL@Т

оно?

наверно ))) только там кефира нет )))
я видимо его пережарила )) по этому получился темный ))
и сделала толстым в высокой форме ))
попробую исправить ошибки ))

а то что выпеклось у меня собак лопает, аш за ушами пищит :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #56472  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
Острый морковный суп
Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже суровой зимой
Время приготовления: 30 минут. Выход: 4-6 порций

Нам потребуется:
1л овощного бульона или воды
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
0,5кг моркови
2 больших зубчика чеснока
соль и черный перец
1 свежий зеленый перец чили
Корень имбиря (5см) (прим. - или 2 ч.л. сухого молотого)
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. китайской смеси из пяти специй или другие специи
1 ч.л. подогретого кунжутного масла (прим. - думаю, что можно заменить, прогрев в небольшом количестве растит.масла кунжут)
Для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки

1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.
2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15-20 минут.
3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.
4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту.
5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешайте до образования однородного пюре (прим. - думаю, здесь понадобится блендер). Верните всё в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте, предварительно украсив блюдо.

Пищевая ценность одной порции: 149ккал, блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е



Я рецепт только изучала). Всё, что под примечанием, это мои размышления).
Всё остальное полностью, дословно и добросовестно перепечатано из книги, которую мне подарили 2 дня назад)

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 21:01]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #56474  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Есть ещё проверенный рецепт) - Запеченная морковь с маслинами)

Ингредиенты:
1,2-1,5кг моркови
1 средняя луковица
1 банка маслин без косточки (банка на 480гр брутто)
пучок укропа
подсолнечное масло

1. Включаем духовку. Морковь моем, чистим и режем крупными кусочками - крупные это примерно треть спичечного коробка. Лук режем мелко и смешиваем с порубленным укропом.
2. Берем форму или сковороду для духовки. На дно немного растительного масла. Высыпаем половину моркови и солим. Затем слоем весь лук и укроп. Сверху высыпаем оставшуюся морковь и снова солим. Подливаем немного воды, полстакана или даже меньше. Сбрызгиваем растительным маслом, закрываем фольгой, делаем на фольге пару проколов для выхода пара и в духовку на 20 минут.
3. Маслины режем пополам. Достаем форму из духовки, высыпаем маслины, перемешиваем. И снова ставим в духовку на 20 минут.

Отличный гарнир к мясу). А мне даже нравится, как самостоятельное блюдо) и в горячем, и в холодном виде)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #56491  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Вареную морковь, трем на крупной терке, перемешиваем со взбитыми яйцами. Выливаем на сковородку или в форму и в духовку.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #56492  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Сделайте обычную морковную запеканку, рецепт прост - отварить морковь, потереть, добавить сметаны, манной крупы, чуть сахара и соли, тщательно перемешать и дать постоять мин. 7-10 чтоб манка разбухла (получиться очень нежно), ну и на смазанную маслом и чуть присыпанную манкой форму выложить, сверху еще смазать сметаной и запечь. Вкусно получается. Приятного :-)
зы: при желании можно добавить изют, мед и грецкие орехи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #56513  наверх
Автор: чань
Дата:   

а я всю мелкую морковь в соковыжималку + яблоко...а сейчас и цитрусовые добовляю
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #56516  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Чтобы витамины из морковного сока лучше усваивались рекомендуют добавлять сливки.
Или чуть растительного масла
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #57320  наверх
Автор: hellentel
Дата:   

Вот такой рецепт морковного пирога есть у меня. Моим и мне нравится.
1 стакан муки
1,5 стакана моркови тертой
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр. маргарина
гашеная сода
немного соли и воды

Растапливаю маргарин, добавляю сахар, соль, яйца, соду, морковь, воду. Все перемешиваю и в форму (сковородку). Выпекать в духовке. По времени не помню сколько, но так, чтобы верх был потемнее.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про морковный пирог?   #57334  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

вот такое еще есть... Там только фотка готового блюда слегка испорчена, а так всё видно.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13740...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода