Всем привет!
Это мой дебют на форуме, ибо раньше я своих рецептов здесь никогда не выкладывала. А вот форум мониторила регулярно
И так, теперь о главном, в выходные делала булочки с кунжутом из дрожжевого теста.
Тесто я всегда ставлю сама:
1 стакан молока
(теплого)
1 стакан воды (теплой)
30 гр дрожжей (я беру сухие 6 ч. ложек)
2 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
Все перемешать и добавить около 6 ст. муки (я всегда кладу на глаз), затем все еще раз перемешать и влить 4 ст. ложи подсолнечного масла. Тесто
убрать в тихое, теплое место на 1,5 часа.
из такого количества ингредиентов получается достаточно много теста, нам хватило на булочки, шанежки со сметаной и пиццу. Так что кто решить делать только булочки, лучше взять всех ингредиентов в половину меньше.
Когда тесто
поднимется и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, его необходимо раскатать, обмазать подсолнечным маслом (это для того чтобы сахар и кунжут "подружились" с тестом и не осыпались), сверху посыпать сахаром и кунжутом и свернуть всю эту красоту в виде рулета
Затем нарезать на небольшие части,
защипав с одного края сформировать булочки. Я называю их "розочками". Выложить на противень и дать постоять минут 15.
именно так :-)
Бабушка мне еще в детстве говорила, что качество выпечки из дрожжевое теста зависит от атмосферы в доме! Должно быть тихо, спокойно, недолжно быть слышно никакой ругани, иначе тесто не подымится, а хлеб
будет не вкусный!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)