любителям тирамису, чизкейков и прочих апенинских сластей.
давно я подбиралсо к "Маскарпоне".
казалось, что долго, муторно, да и сладкое я не очень то люблю, но вот решился!
ну, а оказалось, конечно, просто, быстро и довольно терпимо.
собственно говоря, кроме
сливок, особых расходов и не было.
и сыр получился 60 рублей за 250 граммов :-d
3. вводят 2 столовых ложки лимонного сока и при непременном помешивании
венчиком прогревают при той же температуре в течении 5 минут.
сливки при этом значительно густеют.
4. сливки остужают в холодильнике в течении 6-12 часов, в течении которых они окончательно загустевают:
Это еще перед приготовлением удельную массу продуктов вычислять с калькулятором? 8( А 25% сливки не продают? (правда, не смотрела даже никогда).
Здорово, что бюджетный маскарпоне
получается, только долго так его делать...
Цитата: От пользователя: MassEbu
оказалось, конечно, просто, быстро и довольно терпимо
Эх, еще бы сливки свежие из под коровки, тогда б почти в точности рецепт маскарпоне был бы соблюден
Сомневаюсь я в том), что в заводском маскарпоне сливки из под коровки). Есть все-таки технология производства)... Я имею ввиду ввиду
обработку материала, т.е. молока, до любой операции с ним).
Сомневаюсь я в том), что в заводском маскарпоне сливки из под коровки
А я разве говорила о заводском маскарпоне?
Я имела в виду классический изначальный рецепт изготовления :-)
Для маскарпое использовали молоко коров и
буйволиц, кормили которых исключительно свежей травкой и цветами, больше ничем :-) И сыр такой хранися не более недели :-)
Но вы и не упоминули, что говорите не о заводском).
Я сама никогда не гонюсь за аутентичностью рецепта), потому и решила, что речь идет именно о заводском маскарпоне:-).
Из
деревенского молока и сливок любой сыр будет вкуснее, безусловно :-)
толко для одного маскарпоне лениво :-) будет валяться ненужный, я такого не люблю
святые слова!
в первый раз сверху использую... хотя вру, второй, первый раз - в морозилке измерил минус :-d
а в духовке регулярно... ну
а так, как комнатный термометр работает
Замечательный и такой своевременный лично для меня рецепт, спасибо! :-)
только вот не совсем верно:
Цитата: От пользователя: MassEbu
сыр достают и хранят в плотной упаковке в холодильнике до двух недель
до 2х недель хранится маскарпоне в стерильных
упаковках, прежде, чем их открыли, а крем домашнего приготовления необходимо употребить в течение 2-3х дней))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)