Сегодня, зайдя на кухню, в очередной раз обратил внимание на то, что повар часто точит ножи. Может быть это и хорошо и обязательно. Но я задался вопросом. Цена ножей соответствует их качеству? Потому что в свое время хорошо потратился на кухонную урвать, в том числе и на ножи.
И кто какими
ножами пользуется? Какие марки предпочитает
Кухонные ножи
Традиционные ножи из Японии обязательно удобны и красивы. Их отличают одновременно твердость и, в то же время,
гибкость лезвия. А главное, японские кухонные ножи имеют длительную «продолжительность остроты» - по японски kirenaga (киренага). Традиции японской кухни таковы, что наиважнейшее место занимает именно острота кухонного ножа. Японские кухонные ножи Samura нарезают продукты исключительно тонко, ровно
и красиво и ни в коем случае не заминают их (что происходит при тупом ноже).
Японские ножи
Японский нож восхищает своей особенной эргономикой, проверенной годами. Только в Японии поварские ножи после конвейера проходят дополнительную ручную доводку. И только японские ножи славятся
по всему миру идеальной подгонкой всех элементов в единое целое - эталонный нож. Японские ножи Samura берут всю нагрузку реза на себя, и руки кулинара не устают и производительность на кухне сильно возрастает. Именно поэтому повара всего мира предпочитают купить нож, сделанный именно в стране
Восходящего Солнца. Или получить нож Samura в качестве замечательного японского подарка
Цитата: От пользователя: ФopВapД_Управляющий /ПИТЬ ТАК ...
И кто какими ножами пользуется? Какие марки предпочитает
Ножи из Японии по праву считаются одними из лучших в мире. В стране
Восходящего Солнца делают бесподобные ножевые стали и не имеющие себе равных ножи (как эксклюзивные образцы ручной работы с добавлением драгоценных металлов, так и керамические ножи, и ножи из дамасской стали). Даже ведущие американские и немецкие компании, производящие ножи, становятся в очередь за
японскими «пакетными» сталями, потому что лучшего качества стали для клинков на сегодняшний день нет.
Считаю что нож при любой эксплуатации должен сохранять свои свойства. То есть остроту и гибкость лезвия. Есть еще момент с рукоятью. Для удобства. У меня вот дома с металлической ручкой. Повара предпочитают или с пластмассовой или из других композитных материалов. Да это и гигиеничней. Потому что
деревянная ручка, даже самая современная, это в первую очередь органика. А органика это и бактерий и прочая фигня. Но опять же эталоном являются именно ножи с рукояткой из массива или рогов всяких.
Отчего же ошибочно?
У кухонного ножа единственная функциональная обязанность - резать.
А резать приходится не только помидоры и свежее мясо, но и замороженные полуфабрикаты, рубить мягкие и мелкие кости. А
для этого он должен быть как минимум острым, и с лезвием определенной жесткости.
Именно эти критерии в первую очередь и оцениваются. А уж эргономика и эстетика во вторую, если не в третью очередь.
Цитата: От пользователя: ФopВapД_Управляющий *Конкурс "...
У кухонного ножа единственная функциональная обязанность - резать.
А резать приходится не только помидоры и свежее мясо, но и замороженные полуфабрикаты, рубить мягкие и мелкие кости. А для этого он должен быть как минимум острым, и с лезвием
определенной жесткости.
Именно эти критерии в первую очередь и оцениваются. А уж эргономика и эстетика во вторую, если не в третью очеред
Мы с вами о разном разговариваем: Вы о теплом - я о мягком. И это никак не сравнить. ПростоЯ говорю - что при вашей нагрузке на ножи в
кафе, ножы очень быстро теряют функциональность - любые. Это вам не дома яблоко порезать в день и все. То что он должен быть функционален - я не оспариваю.
Мы с вами о разном разговариваем: Вы о теплом - я о мягком. И это никак не сравнить. ПростоЯ говорю - что при вашей нагрузке на ножи в кафе, ножы очень быстро теряют функциональность - любые. Это вам не дома яблоко порезать в день и все. То что он
должен
быть функционален - я не оспариваю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)