поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

а сегодня я буду готовить


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
а сегодня я буду готовить   #561  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

фаршированные перцы. Долго билась с рецептом оных, доводя до совершенства вкуса, вопрошала советов - теперь делюсь всеми нюансами.
итак, берем широкую кастрюлю, растапливаем в оной 100 гр сливочного масла и кладем 5 крупных морковин, натертых на крупной терке. на мееедленном огне под крышкой томим полчаса. огонь должен быть очень медленным!
тем временем моем, чистим перцы, начиняем фаршем с рисом , специями и сырым яйцом. в морковку добавляем спецыы- кориандр зернышками, душистый перец целым же, корешки пертушки маленькими кусочками, прогреваем минут 5 и складываем перцы - плотненько. заливаем все это кипящим бульоном, чтоб покрыл тока перцы и под крышкой тушим (нагрев увеличиваем). за 5 минут до готовности кладем лаврушку.
едим.

[Сообщение изменено модератором 22.07.2008 12:23]

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2008 14:07]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #563  наверх
Автор: Cмaйла 
Дата:   

а ещё в фарш вкусно помидорку либо тёртую, либо в блендере измельчённую добавлять)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #565  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

Научите меня фаршированным перцам без мяса. Пробовала делать с кабачками (и тушить всё это в воде со сметаной). Но кабачки как-то скучно смотрятся на фоне перцев.
  |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #569  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

все это кипящим бульоном

любым?


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

корешки пертушки маленькими кусочками

а если зеленую петрушку?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #574  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

А можно начинку к вегетерианским перцам сделать из риса, морковки, лука и помидорки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #575  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: человечек

а если зеленую петрушку?

зеленой петрушкой потом посыпать можно.
так то вкус у корня и у зелени разный. корень идет в бульоны, во всяческие пассеровки. он сладковатый и в пассеровках дает прикольный вкус.

Цитата:
От пользователя: человечек

любым?

мясным - тока не бараньим. но так то любители могут всякие другие бульоны использовать. интересный вкус получается если грибным бульоном залить...тока не из кубика - а настоящим, из сушеных грибов.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #576  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: пропала @

Научите меня фаршированным перцам без мяса.

Некоторые фаршируют перцы/баклажаны/кабачки смесью из творога, яйца и чеснока. Вкус на любителя.
  |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #577  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

Вредный Айшуц

Не, ну без фото не канает! :-p
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #578  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер

Не, ну без фото не канает!

какие фоты, я одной рукой режу чо нить, второй - ребенку из под ножа вылавливаю... не до фотографий.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #583  наверх
Автор: Наводнение
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

корешки пертушки


все хочу поинтересоваться, где городскому жителю взять корни петрушки и сельдерея ? мне что-то они в продаже не попадаются, а дачи нет....
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #584  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Михрютка

смесью из творога, яйца и чеснока. Вкус на любителя.

даже боюсь представить
  |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #585  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наводнение

все хочу поинтересоваться, где городскому жителю взять корни петрушки и сельдерея ? мне что-то они в продаже не попадаются, а дачи нет....

в продаже бывает смесь итальянка - ее состав - корень петрушки, корень сельдерея, морковь (сушенные, порезанные кубиками) и лук порей. для бульонов хорошее подспорье ежели нет. а так то корни сельдерея и петрушки продаются в свежем виде в таких магазинах как татищев, звездный, гринвич.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #599  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: пропала @

Научите меня фаршированным перцам без мяса.


Попробуйте сделать перцы с грибами:

Для начинки мелко порубите грибы (свежие/замороженные), обжарьте на сковороде до готовности. Отложите в сторону. Теперь необходимо обжарить натертую на крупной терке морковку, репчатый лук, порубленный перец (можно взять крышечки от перцев, которые вы собираетесь нафаршировать), свежие помидоры. Можно добавить туда какие-нибудь специи. Далее смешиваем этот микс (не весь) с грибами, и начиняем подготовленные перчики. После этого плотненько укладываем нафаршированные перцы в вертикальном положении в ладку/казан (любая посуда с толстыми стенками), засыпаем остатками морковно-помидорно-луковой массой и заливаем наполовину водой/бульоном (мясным или овощным), солим. Тушить на медленном огне, пока перцы не станут мягкими - остальные продукты у нас уже готовы.
  |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #603  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

уважаемый модератор! на каком основании было заменено название темы? в этой теме я как автор темы планирую писать рецепты различных блюд - по мере их приготовления и надеюсь что остальные последуют моему примеру. если названия тем и их содержание будут менятся столь произвольно - абслютно непонятно что делать на данном форуме.

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2008 14:08]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #607  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

в этой теме я как автор темы планирую писать рецепты различных блюд - по мере их приготовления и надеюсь что остальные последуют моему примеру

принято :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #609  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

корешки пертушки

мне вот этот ингридиент здорово нравитца :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #611  наверх
Автор: Наводнение
Дата:   

[quote]От пользователя: Вредный Айшуц

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #612  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

вооот.
продолжаю.
так как вчера остался фарш от перцев, то сегодня я буду делать биточки. добавлю к фаршу (который ум меня уже перемешан с рисом, яйцом и прочим) томатного соуса класса кетчуп, сформирую биточки и приготовлю их почти на пару - то есть в сковороду налью вместа масла воды, да готовить буду под крышкой. а на гарнир к оным - салат из огурцов, помидор и всяческой злени, включая редиску, заправленный оливковым маслом первого жима.но на этом я не успокоюсь - ибо есть у меня клубники много. испеку бисквитик к чаю - взобью как следует 4 яйца со стаканом сахара, добавлю муки до густоты сметаны. в форму насыплю щедро клубники, залью тестом и поставлю в хорошо разогретую духовку. тут главное чтобы духовка была хорошо разогрета - тоды клубника не потечет. ну а красную смородину перетру в комбайне с сахарком да по банкам разолью - и буду бодяжить морсики. в такую жару - самое то...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #613  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   

бисквит, наеврное вкусно будет, надо попробовать ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #624  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

мой летний ужин на сегодня - миска слегка толченой черники, заливается молоком и добавляется мороженое, все это перемешивается, вкусно и освежает :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #625  наверх
Автор: Чиkkа Боранkена® ♈ 
Дата:   

Я перцы фаршированные заливаю томатным соком смешанный со сметаной. Мням!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #626  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чикконе

Я перцы фаршированные заливаю томатным соком смешанный со сметаной. Мням!

а я обожаю таким соусом заливать - сметана, смешанная с готовой аджикой (из стеклянной банки) - ммм, ум отъешь! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #632  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

бисквитик к чаю

только что слопали, вкуснотища!
  |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #652  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Как-то не подрасчитала мясного фарша для перцев, а увеличить количество необходимо было срочно. Добавила в фарш овощную заморозку.
В итоге вышло очень даже недурственно)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а сегодня я буду готовить   #656  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц



ну прямо америку открыыла :-D
5/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода