фаршированные перцы. Долго билась с рецептом оных, доводя до совершенства вкуса, вопрошала советов - теперь делюсь всеми нюансами.
итак, берем широкую кастрюлю, растапливаем в оной 100 гр сливочного масла и кладем 5 крупных морковин, натертых на крупной терке. на мееедленном огне под крышкой
томим полчаса. огонь должен быть очень медленным!
тем временем моем, чистим перцы, начиняем фаршем с рисом , специями и сырым яйцом. в морковку добавляем спецыы- кориандр зернышками, душистый перец целым же, корешки пертушки маленькими кусочками, прогреваем минут 5 и складываем перцы -
плотненько. заливаем все это кипящим бульоном, чтоб покрыл тока перцы и под крышкой тушим (нагрев увеличиваем). за 5 минут до готовности кладем лаврушку.
едим.
Научите меня фаршированным перцам без мяса. Пробовала делать с кабачками (и тушить всё это в воде со сметаной). Но кабачки как-то скучно смотрятся на фоне перцев.
зеленой петрушкой потом посыпать можно.
так то вкус у корня и у зелени разный. корень идет в бульоны, во всяческие пассеровки. он сладковатый и в пассеровках дает прикольный вкус.
Цитата: От пользователя: человечек
любым?
мясным - тока не бараньим. но так то любители могут всякие другие бульоны использовать. интересный вкус получается если грибным бульоном залить...тока не из кубика - а настоящим, из сушеных грибов.
все хочу поинтересоваться, где городскому жителю взять корни петрушки и сельдерея ? мне что-то они в продаже не попадаются, а дачи нет....
в продаже бывает смесь итальянка - ее состав - корень петрушки, корень сельдерея, морковь
(сушенные, порезанные кубиками) и лук порей. для бульонов хорошее подспорье ежели нет. а так то корни сельдерея и петрушки продаются в свежем виде в таких магазинах как татищев, звездный, гринвич.
Для начинки мелко порубите грибы (свежие/замороженные), обжарьте на сковороде до готовности. Отложите в сторону. Теперь необходимо
обжарить натертую на крупной терке морковку, репчатый лук, порубленный перец (можно взять крышечки от перцев, которые вы собираетесь нафаршировать), свежие помидоры. Можно добавить туда какие-нибудь специи. Далее смешиваем этот микс (не весь) с грибами, и начиняем подготовленные перчики. После этого
плотненько укладываем нафаршированные перцы в вертикальном положении в ладку/казан (любая посуда с толстыми стенками), засыпаем остатками морковно-помидорно-луковой массой и заливаем наполовину водой/бульоном (мясным или овощным), солим. Тушить на медленном огне, пока перцы не станут мягкими -
остальные продукты у нас уже готовы.
уважаемый модератор! на каком основании было заменено название темы? в этой теме я как автор темы планирую писать рецепты различных блюд - по мере их приготовления и надеюсь что остальные последуют моему примеру. если названия тем и их содержание будут менятся столь произвольно - абслютно непонятно
что делать на данном форуме.
вооот.
продолжаю.
так как вчера остался фарш от перцев, то сегодня я буду делать биточки. добавлю к фаршу (который ум меня уже перемешан с рисом, яйцом и прочим) томатного соуса класса кетчуп, сформирую биточки и приготовлю их почти на пару - то есть в сковороду налью вместа масла воды,
да готовить буду под крышкой. а на гарнир к оным - салат из огурцов, помидор и всяческой злени, включая редиску, заправленный оливковым маслом первого жима.но на этом я не успокоюсь - ибо есть у меня клубники много. испеку бисквитик к чаю - взобью как следует 4 яйца со стаканом сахара, добавлю муки
до густоты сметаны. в форму насыплю щедро клубники, залью тестом и поставлю в хорошо разогретую духовку. тут главное чтобы духовка была хорошо разогрета - тоды клубника не потечет. ну а красную смородину перетру в комбайне с сахарком да по банкам разолью - и буду бодяжить морсики. в такую жару -
самое то...
Как-то не подрасчитала мясного фарша для перцев, а увеличить количество необходимо было срочно. Добавила в фарш овощную заморозку.
В итоге вышло очень даже недурственно)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)