Можно запечь и без фольги - думаю разницы особой не будет) Мне нравиться запекать картошку целиком ( предварительно проткнув кожуру вилкой в 2-х местах, чтоб картоха не взорвалась в духовке) потом достать, разрезать попалам, ложкой выскрести всю внутренность, оставив только шкурку, мякоть картошки
смешать со сметаной и маслом и обратно в половинки картошки, запечь еще минут 5. Можно испольовать любую начинку, грибы, ветчину, лук, овощи - какие нравиться. Ничего трудного - точно.
Можно и сырыми, но ИМХО обжареные вкуснее будут, я не то что бы жарю, а просто выпариваю влагу из грибов, без добавления масла на сковороде. Как только влага испаряется, снимаю с плиты. Грибы очень сильно ужариваются, от исходного
колличества - остается максимум треть.
8( да вы чтоо!! Конечно обжарить на сковородке с лучком!! Потом пережаренными грибочками наполняете картошку, посыпаете сверху сыром и запекаете 5 минут. Вообщем - ни в коем случае не сырыми :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (временнобезработная)
Вообщем - ни в коем случае не сырыми
А почему так категорично )? Если сырыми класть то просто подольше, и сока будет больше, мне тоже самой больше нравиться обжареные, а вот муж любит сырые с сыром. В пицу же кладут сырые грибы,
очень даже вкусно получается.
Ну слишком жирно может быть и от одной сметаны) смотря сколько положить) Можно делать и отдельно с маслом только, или только со сметаной) мне нравиться вместе, только не жадничать ни с тем ни с другим) в меру всего)
Да потомучто! Потому что картошка у нас УЖЕ готова, запечена тобишь. Мы в готовую картошку кладём готовые грибы и просто пару минут запекаем их под сырной корочкой. Как вы себе представляете в готовую
картошку сырые грибы, ым?
А это -
Цитата: От пользователя: Foshizzle
В пицу же кладут сырые грибы
совсем другое. вы кладете сырые грибы на сырое тесто и вместе все запекаете. по времени все сходится.
Так что если картоха уже запечена - то грибочки
должны быть тож уже обжарены ;-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (временнобезработная)
совсем другое. вы кладете сырые грибы на сырое тесто и вместе все запекаете. по времени все сходится
Да, я кладу сырые грибы, на сырое тесто, и запекаю в духовке 7!!!! минут, вкус изумительный, в готовую картошку положить сырые
гриьбы, да в разогретую духовку, они за 5-7 минут , станут мягкими, и дадут как раз немного сока. Я картошку так готовлю и с жареными и с сырыми грибами, и то и другое получается вкусно. Кому как больше нравится. Чаще всего все таки используют шампиньоны, которые и сырыми в салаты добавляют. А
переживать по поводу того что всего лишь 5 минут в духовке, не серьезно.
Цитата: От пользователя: Муленруж (временнобезработная)
Представте нет, получить нормальную картошку, пропитавшуюся сыром и соком грибов, коего выделяется за 5 минут совсем чуток) Я ж вам не навязываю этот способ, готовте как вам нравица, о вкусах не спорят. Моему мужу нравица с сырыми
грибами, вот я ему так и готовлю, пока не жаловался)
самая вкусная картошка с начинкой в Меге в "Крошка - Картошка" ;-)
Стараюсь делать так же: заранее наделаю разных начинок (салаты/ горячие начинки)
картофелину обливаю маслом, заворачиваю в фольгу и в духовку, за 3 мин до готовности достаю, разворачиваю одну сторону, разрезаю
крест/накрест, кладу внутрь кусочек маслица и тертого сыра и допекаю.
Потом на тарелку уже выкладываю и сверху любые начинки
Ну и для аппетита (фото не мои)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)