поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Картошка в фольге


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Картошка в фольге   #55853  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочу испечь картошку,фаршированнтю чем-нибудь вкусным в фольге,в духовке.не подскажите рецепт?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55855  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Картошку заверните в фольгу и испеките. Готовую разрежьте и нафаршируйте. ;-) На улицах встречаются обучающие киоски.
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55856  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Можно запечь и без фольги - думаю разницы особой не будет) Мне нравиться запекать картошку целиком ( предварительно проткнув кожуру вилкой в 2-х местах, чтоб картоха не взорвалась в духовке) потом достать, разрезать попалам, ложкой выскрести всю внутренность, оставив только шкурку, мякоть картошки смешать со сметаной и маслом и обратно в половинки картошки, запечь еще минут 5. Можно испольовать любую начинку, грибы, ветчину, лук, овощи - какие нравиться. Ничего трудного - точно.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55858  наверх
Автор: Пингви)
Дата:   

:-D
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55860  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Marmotte

Хочу испечь картошку,фаршированнтю чем-нибудь вкусным в фольге,в духовке.


правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа?
вкусное:
- фарш
- овочи
- маянезик
остальное всё и так уже есть :-d
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55861  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

вкусное:

сыр с зеленью!!! грибы со шметаной!!!! :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55863  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

А сколько картошка в фольге готовится, например среднего размера? и при скольки градусов?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55867  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ser_G



Я духовку на градусов 200-220 включаю и примерно на 45 мин - час. протыкая ножом - легко проверить готовность)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55873  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Если я хочу грибы добавить,то их надо сырыми туда положить или как? А сыр?натертый?
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55896  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Marmotte



Можно и сырыми, но ИМХО обжареные вкуснее будут, я не то что бы жарю, а просто выпариваю влагу из грибов, без добавления масла на сковороде. Как только влага испаряется, снимаю с плиты. Грибы очень сильно ужариваются, от исходного колличества - остается максимум треть.
  |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55898  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Marmotte

то их надо сырыми туда положить

8( да вы чтоо!! Конечно обжарить на сковородке с лучком!! Потом пережаренными грибочками наполняете картошку, посыпаете сверху сыром и запекаете 5 минут. Вообщем - ни в коем случае не сырыми :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55907  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (временнобезработная)

Вообщем - ни в коем случае не сырыми

А почему так категорично )? Если сырыми класть то просто подольше, и сока будет больше, мне тоже самой больше нравиться обжареные, а вот муж любит сырые с сыром. В пицу же кладут сырые грибы, очень даже вкусно получается.
  |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55923  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

картошки смешать со сметаной и маслом

А масло сливочное? А слишком жирно не будет и масло и сметана вместе?
  |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55924  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Che_Burashka




Масло и сметана дают совершенно разные вкусы. :-D И наплевать на жирность, если хочется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55926  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Масло и сметана дают совершенно разные вкусы

Дык я не поняла, отдельно или вместе? В одну картошку сметана, в другую масло или все вместе смешивается?

Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

И наплевать на жирность, если хочется.

Ну, если переборщить с жирностью, может невкусно получится.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55927  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Che_Burashka



Ну слишком жирно может быть и от одной сметаны) смотря сколько положить) Можно делать и отдельно с маслом только, или только со сметаной) мне нравиться вместе, только не жадничать ни с тем ни с другим) в меру всего)
  |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55929  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

А чеснока если добавить?
  |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55931  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

А почему так категорично )?

Да потомучто! Потому что картошка у нас УЖЕ готова, запечена тобишь. Мы в готовую картошку кладём готовые грибы и просто пару минут запекаем их под сырной корочкой. Как вы себе представляете в готовую картошку сырые грибы, ым?
А это -

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

В пицу же кладут сырые грибы

совсем другое. вы кладете сырые грибы на сырое тесто и вместе все запекаете. по времени все сходится.
Так что если картоха уже запечена - то грибочки должны быть тож уже обжарены ;-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55946  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (временнобезработная)

совсем другое. вы кладете сырые грибы на сырое тесто и вместе все запекаете. по времени все сходится

Да, я кладу сырые грибы, на сырое тесто, и запекаю в духовке 7!!!! минут, вкус изумительный, в готовую картошку положить сырые гриьбы, да в разогретую духовку, они за 5-7 минут , станут мягкими, и дадут как раз немного сока. Я картошку так готовлю и с жареными и с сырыми грибами, и то и другое получается вкусно. Кому как больше нравится. Чаще всего все таки используют шампиньоны, которые и сырыми в салаты добавляют. А переживать по поводу того что всего лишь 5 минут в духовке, не серьезно.

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2009 17:25]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55948  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

в готовую картошку положить сырые гриьбы,

И получить водянистую картошку :puke: ну -ну...
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55959  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (временнобезработная)



Представте нет, получить нормальную картошку, пропитавшуюся сыром и соком грибов, коего выделяется за 5 минут совсем чуток) Я ж вам не навязываю этот способ, готовте как вам нравица, о вкусах не спорят. Моему мужу нравица с сырыми грибами, вот я ему так и готовлю, пока не жаловался)
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55977  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle




Соглашусь. Если говорить о шампиньонах, то дело вкуса и привычки. ;-) Многое что делаю-ем с сырыми грибами и обжаренными.

А сырые шампиньоны, порезанные и политые лимонным соком, практически готовый салат.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #55982  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Я ж вам не навязываю

Боже упаси!!
Эко вас попёрло то...

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

готовте как вам нравица, о вкусах не спорят.

Абсолютно тоже самое я могу сказть Вам :beach:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #56062  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

самая вкусная картошка с начинкой в Меге в "Крошка - Картошка" ;-)
Стараюсь делать так же: заранее наделаю разных начинок (салаты/ горячие начинки)
картофелину обливаю маслом, заворачиваю в фольгу и в духовку, за 3 мин до готовности достаю, разворачиваю одну сторону, разрезаю крест/накрест, кладу внутрь кусочек маслица и тертого сыра и допекаю.
Потом на тарелку уже выкладываю и сверху любые начинки
Ну и для аппетита (фото не мои)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 16:22]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка в фольге   #56117  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

чйорт - соблазнили меня этой темой - пошла готовить мужу картофан с начинкой :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода