поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт творожно-вишневый.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Торт творожно-вишневый.   #55598  наверх
Автор:  
Дата:   

Для посиделок с прабабушкой, в честь дня рождения правнучки, испекли мы каравай. Вот такой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

За основу был взят торт ТРИО
Рецепт.
для коржа-350-400 г печенья чайного,1/2 пачки слив.масла,100 г сахарной пудры.
для творожной смеси-400 г творога,400 г сметаны,1/2 банки сгущенки,1 стак сахара,пакетик ванил.сахара,25 г желатина,200 мл теплой кипяченой воды, вишня(замороженная с лета) и вишневый сок (от нее же)
Желатин залить водой и дать набухнуть. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и добавить сахарную пудру, хорошо перемещать. Соединить с печеньем и вишней (немного отжатой). Выложить в форму для выпечки плотно утромбовав (форму выстелить пекарской бумагой).
И поставить в духовку на 15 минут при тем-ре 180 градусов(чтобы корж схватился).
Творожную масса:творог,сметану,сгущенку,сахар и ванил сахар взбить. Добавить растворенный желатин. Взбить массу еще раз.
Разделить творож.массу на 2 части.В одну добавить вишневый сок и немного вишни, вторую оставить как есть..На остывший корж строго по центру выливать по 4 ст.л. белой смеси,4 ст.л.с вишней.Так, чередуя,вылить обе смеси.Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой.
Поставить торт в холодильник до полного застывания на пару часов.
38/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55605  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Последнее время на этот форум стало невозможно заходить. Если на мясо я могу смотреть относительно спокойно, то тортики меня напрочь выводят из равновесия. Плюсище от меня огроменный! :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55615  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Как вкусно!!! Захотелось повторить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55624  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Клаааасссно!!!! И, заметьте, рецепты все доступнее!!! ПЛЮСИК!!!
  |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55643  наверх
Автор: panama 96
Дата:   

Всегда мечтала сделать что-то подобное, но несколько попыток были не удачными, творожный слой ни когда не застывал, Почему?
  |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55645  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: panama 96

Почему?

желатина мало
  |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55649  наверх
Автор: panama 96
Дата:   

Точно не мало, и 2 и 3 пакетика брала не как застывать не хочет, а какой фирмы вы берете?
  |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55652  наверх
Автор: Доминика 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: panama 96



может вы его не правильно растворяли? или желанит был просроченный...у меня как я начала заниматся суфле желанит ниразу не подвел...


Цитата:
От пользователя: panama 96

какой фирмы вы берете?

айдиго
  |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55653  наверх
Автор: Доминика 
Дата:   

Всем спасибо за положительные отзывы :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55656  наверх
Автор: panama 96
Дата:   

Спасибо еще раз поробую такую красоту сделать
  |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55657  наверх
Автор: Доминика 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: panama 96

еще раз поробую такую красоту сделать

если хотите можем вместе сделать, только вот мои зайцы выздоровят и я буду ненмого свободна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55658  наверх
Автор: panama 96
Дата:   

боюсь не дотерплю :-D
  |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55666  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: panama 96

Точно не мало, и 2 и 3 пакетика брала не как застывать не хочет, а какой фирмы вы берете?

Вы его до кипения не доводите? Мож покипел чуток, и все?
  |  Поделиться:  
Re: Торт творожно-вишневый.   #55682  наверх
Автор: panama 96
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Мож покипел чуток,

неее на батарее обычно но пробывала и без ние, я где то читала что желатин не застывает в кислой среде
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода