поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

пюрешка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пюрешка   #555  наверх
Автор:  
Дата:   

есть секретики какие-нибудь?
я делаю со сливками и маслом.. слышала что кто то ещё яйцо взбитое добавляет...
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #558  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: См@йла :hi: (Йошшш)

есть секретики какие-нибудь?

в горячую картошку лить горячие же сливки - самый главный секрет. и масло желательно растопить и тоже горячим... :-)
а дальше - чего душа просит. хоть сыру тертого, хоть яйца, хоть паприки... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #570  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

я когда картошку варю - 2 зубчика чеснока добавляю
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #572  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

можно лучок обжарить, иона молочка - тож горячего. можно мускатный орешек.....мона и зелень
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #587  наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^= 
Дата:   

я в пюрешку добавляю сырое яйцо, када уже раздавливаю картошку
ну, и маслице сливочное и молоко подогретое.
картошку варю в соленой воде всегда, чтоб равномерно просолилась
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #588  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)

я в пюрешку добавляю сырое яйцо, када уже раздавливаю картошку
ну, и маслице сливочное и молоко подогретое.

также делаю, получается такое пышное деревенское пюре :-)
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #600  наверх
Автор: Darkhalf <Старик Розенбомм>
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)



Фсе также, только при мешке добавляю половинку измельченного мелкими кубиками репчатого лука... если добавить вторую половинку и сметаны и поставить в духовку минут на 30 то тоже фкусно, но это - уже другое блюдо.. :hi:
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #604  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Viскy

я когда картошку варю - 2 зубчика чеснока добавляю

+1
чеснок + соль + лавровый лист
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #606  наверх
Автор: Cмaйла 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Darkhalf

но это - уже другое блюдо..

попробую)))

Цитата:
От пользователя: _Shurochka_

чеснок + соль + лавровый лист

тоже +1 :-)
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #608  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Пюре предпочитаю без каких-либо дополнительных ароматов-только картошка. много сливочного масла и горячее молоко.
Не могу понять, для чего в пюре кладут сырое яйцо?? Цель? Я его добавляю только когда делаю запеканку картофельную, вареники или в шанежки (для того, чтобы пюре не разваливалось, для крепости, так сказать). А так-то зачем??
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #615  наверх
Автор: Mihrutkaaa
Дата:   

Перед варкой на пол часа залить холодной водой, чтобы Крахмальная магия сделал свое дело. консестенция будит однородней и вкус немного другой :-)
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #630  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mihrutkaaa

Крахмальная магия сделал свое дело. консестенция будит однородней и вкус немного другой

Варить-то потом в свежей воде или в этой же?
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #631  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс

Не могу понять, для чего в пюре кладут сырое яйцо??

вкус становится немного другим. полнее что ли... но на любителя. о5 же опасность сальмонелы - так что я яйцо тож кладу тока для запеканок :-)
ну менять вкусы то кто не велит... я вот терпеть не согу когда картошку варят с лаврушкой - у нее появляется "мыльный" привкус - а народу смотрю нравица... зато я не мыслю картофель без тмина...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #650  наверх
Автор: Mihrutkaaa
Дата:   


Цитата:
От пользователя: пропала @



В свежей конечно, а эту высоко крохмальную воду вылить. Или рубашки покрахмалить :-) .Делов том что при такой замочке лишний крахмал раствориться в воде, а тот что в картофане останеться он полимерезуеться и консистенция пюре будит истенный Cream,
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #653  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   

Еще рецепт пюре:

Поджарить сало или грудинку (нарезать соломкой) с репчатым луком (мелко порубить) до золотистого цвета и добавить в готовое пюре.
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #804  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Пюре любим с луком.

Классически - пюре с горячим молоком взбивается.

На сливочном масле жарю большое количество лука репчатого + лука зеленого.

Всё. Добавляю в пюре.
  |  Поделиться:  
Re: пюрешка   #805  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Когда дети были маленькие готовила овощное пюре.
Потом дети вроде выросли, но периодически просят "детское пюре"
На основе классического картофельного пюре.
Отдельно тушатся сначала капуста, морковь, потом добавляю кабачки,лук, помидоры(предварительно снимается шкурка)( в самом конце добавляю чеснок, но это на любителя) Затем все тщательно перемешивается с маслом теплым молоком(сливками) /Аве блэндэр/Соединяется с картофельным пюре(картофель толку дедовским способом) В самом конце добавляю обжаренный в сливочном масле лук (можно с панировочными сухариками, но это тоже на любителя). Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясным блюдам.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода