в горячую картошку лить горячие же сливки - самый главный секрет. и масло желательно растопить и тоже горячим... :-)
а дальше - чего душа просит. хоть сыру тертого, хоть яйца, хоть паприки... :-)
я в пюрешку добавляю сырое яйцо, када уже раздавливаю картошку
ну, и маслице сливочное и молоко подогретое.
картошку варю в соленой воде всегда, чтоб равномерно просолилась
Цитата: От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)
Фсе также, только при мешке добавляю половинку измельченного мелкими кубиками репчатого лука... если добавить вторую половинку и сметаны и поставить в духовку минут на 30 то тоже фкусно, но это - уже другое блюдо.. :hi:
Пюре предпочитаю без каких-либо дополнительных ароматов-только картошка. много сливочного масла и горячее молоко.
Не могу понять, для чего в пюре кладут сырое яйцо?? Цель? Я его добавляю только когда делаю запеканку картофельную, вареники или в шанежки (для того, чтобы пюре не разваливалось,
для крепости, так сказать). А так-то зачем??
Не могу понять, для чего в пюре кладут сырое яйцо??
вкус становится немного другим. полнее что ли... но на любителя. о5 же опасность сальмонелы - так что я яйцо тож кладу тока для запеканок :-)
ну менять вкусы то кто не велит... я
вот терпеть не согу когда картошку варят с лаврушкой - у нее появляется "мыльный" привкус - а народу смотрю нравица... зато я не мыслю картофель без тмина...
В свежей конечно, а эту высоко крохмальную воду вылить. Или рубашки покрахмалить :-) .Делов том что при такой замочке лишний крахмал раствориться в воде, а тот что в картофане останеться он полимерезуеться и консистенция пюре будит
истенный Cream,
Когда дети были маленькие готовила овощное пюре.
Потом дети вроде выросли, но периодически просят "детское пюре"
На основе классического картофельного пюре.
Отдельно тушатся сначала капуста, морковь, потом добавляю кабачки,лук, помидоры(предварительно снимается шкурка)( в самом
конце добавляю чеснок, но это на любителя) Затем все тщательно перемешивается с маслом теплым молоком(сливками) /Аве блэндэр/Соединяется с картофельным пюре(картофель толку дедовским способом) В самом конце добавляю обжаренный в сливочном масле лук (можно с панировочными сухариками, но это тоже на
любителя). Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясным блюдам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)