Итак, понадобятся следующие продукты:
1. Яйца - 4шт.
2. Сливки 30-35% - 500гр
3. Творожный
сыр - 200-250гр
4. Бананы - примерно 5шт
5. Шоколад белый - 2 плитки
6. Шоколад горький - 1 плитка
7. Мука - 200гр
8. Желатин - 10гр
9. Ванильный сахар - на вкус (я брала пакетик 32гр)
10. Сода, лимонная кислота
11. Сливочное масло - 1 ст.л.
для теста и еще немного д/ смазывания формы
12. Молоко - 100гр.
13. Можно немного сливочного ликера.
Теперь о процессе приготовления...
Взбить по-отдельности белки и желтки. Белки - в крепкую пену, желтки - пока не побелеют. Для этого в обе посудины добавить
немного ванильного сахара (в сумме 0,5 пакетика). Растопить плитку темного шоколада на медленном огне со столовой ложкой масла и затем, помешивая, аккуратно вылить в желтковую массу. Добавить муку, перемешать. "Погасить" соду лимонной кислотой (по желанию, можно заменить разрыхлителем теста),
отправить её в тесто. Аккуратно перемешать.
Теперь очередь взбитых белков - их тоже добавляем в тесто, так же аккуратно перемешивая его. Можно добавить еще 1-2 ст.ложки сливочного ликера - придаст бисквиту аромат.
Далее смазываем форму сливочным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 180 градусов до готовности.
Замочить желатин в молоке (грамм 30-50). Взбить сливки (у меня они взбились плохо - "Белый город").
Поломать 2 плитки белого шоколада на кусочки, растопить на медленном огне с 50-70гр. молока, добавить разбухший желатин, прогреть, не доводя до кипения. Немного остудить.
Во взбитые сливки добавить творожный сыр, оставшийся
ванильный сахар -> снова взбить и отправить туда растопленный белый шоколад.
В это время уже наверное "подошел" наш бисквит. Вынуть его, остудить. Подготовить разъемную форму для дальнейших операций: по периметру установить
бортики. В этот раз я брала файлы, т.к. готовила торт не дома - там у меня под это дело заточены полоски из пластиковых папок (для прошивки бумаг)...они потверже, и готовый тортик получается более гладким по краям - не такой пористый, как при использовании файлов. В общем, форму подготовили - далее
очистить бананы от кожуры.
Из остывшего коржа ложкой вынуть внутренности (но их не выкидывать и не съедать - еще понадобятся). В освободившееся пространство уложить бананы - у меня на это ушло 5 штук. Поставить корж с бананами в подготовленную разъемную форму.
"Внутренности" бисквита крошим, в форму поверх бананов выливаем наш сливочный крем, и сверху посыпаем шоколадными крошками и убираем в холодильник на ночь.
P.S. Как вы заметили, в торте, за исключением ванильного, отсутствует сахар. Его заменяют 3 плитки шоколада - этого мне показалось достаточно, т.к. не могу назвать себя большим любителем сладкого. Но сладкоежкам
по желанию можно добавить его в тесто или сливки. Хотя, на мой взгляд, торт итак перегружен калорийными продуктами - получился очень сытным.
Кстати, бананы в следующий раз попробую заменить вишней.
Пекла тортик, да.
Тока сливки взяла питьевые :-D
Морозила потом его в морозилке. Ночь естественна не вытерпела дождаться Вкусная была морожынка.
К вечеру следующего дня стало очень похоже на корж с кремом-желатин сделал свое грязное дело :-D
В общем, я не буду говорить,
под каким кодовым названием проходил в нашей семье этот тортик, но съели под ноль. Щас все-таки планирую сделать его с полноценными сливками :-) Семья еще решила, что бананы надо потереть в кашу :-D
В магазине видела загуститель для сливок - думаю, им можно загустить и питьевые сливки :-) Только там в составе модифицированный ......... кто-то там :-D - не помню кто именно.
А еще насчет густоты: в
последнем тортике я сливки взбалтывала вилкой - под рукой не было ни миксера, ни венчика. Результат - как и в первом тортике - нормуль все :-) Каждый слой мусса застывал пока готовился следующий слой.
Цитата: От пользователя: AxEsS®
пригласите
меня в гости
на тортиииик
:-D Как вы догадываетесь, от тортика остались одни воспоминания... Зато на форуме в связи с объявленным конкурсом масса разнообразных десертов :super:
Люди!
Вот начал готовить данный тортик, корж уже готов.
Дошло дело до желатина, 10 гр желатина не маловато ли на всё про всё?
Если 20 гр идет на 500 гр бульона, это я к примеру...
А тут сливок только 500гр да плюс 2 шоколадки и плюс творожный сыр...
Сколько все-таки
надо желатина то?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)