поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

как посолить семгу??


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как посолить семгу??   #55322  наверх
Автор: 
Дата:   

подкиньте рецептики засолки семги :-)
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55323  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

в поиске поищите, было уже такое тут
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55324  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мама Славы и кошки Буси



соль +сок апельсина
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55325  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

соль + белый перец
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55327  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

Я не боюсь есть сырую рыбу, поэтому солю так:
1 литр воды - 2 ст.ложки соли + 1 ст. ложку сахара (ем максимум через час).
Добавление ларушки перца напоминает селедку пряного посола (ну это уже другой мой любымый рецепт).
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55328  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Солить 1 к 3, на килограмм рыбы с кожей и хребтом - 3 ст.л крупной соли (лучше морской) и 1 ст.л. сахара. Этот килограмм разрезать на две части и так солить. Самый простой способ.. и самый вкусный имхо))
Иногда добавляю водку - грамм 30-40 на килограмм рыбы. По вкусу можно добавить свежий укроп, перец горошком. Через двое суток можно есть.
Можно посолить по-шведски.
800 грамм семги с кожей разделить на 2 части. Пучок петрушки порубить, 1/4 стакана крупной морской соли, 2 ст.л. сахара - смешать с петрушкой+ 1 ст.л. черного и 1 ст.л. белого перца. Лимон нарезать кружками. Обсыпать одну часть рыбы половиной смеси приправ, положить кожей вниз в посуду, обложить лимоном и закрыть второй половиной рыбы, обсыпать оставшейся второй половиной приправ. Завернуть в пленку. Солить три дня. Жидкость удалять время от времени.
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55337  наверх
Автор: мама Славы и Ко
Дата:   

ммм...спасибо всем...почитала аж слюнки потекли, пошла делать :-)
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55340  наверх
Автор: plena
Дата:   

Берете филе семги.Соевый соус смешиваете с имбирем,мускатным орехом, намазываете этой смесью рыбу. Затем на дно тары, в которой будете солит рыбы кидаете перец черный горошком, можно лавровый лист(если любите), кладете рыбу кожей вниз сверху опять посыпаете горошком, лавровым листом, розмарином и сверху присыпаете крупной солью, чтобы специи почти не просвечивали изпод соли и в холодильник.Через несколько часов можно есть. Допустим вечером посолили - утром можно есть. Приятного аппетита!
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55344  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мама Славы и кошки Буси




Можно озвучить где семгу "отхватили"?

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2009 23:46]
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55346  наверх
Автор: мама Славы и Ко
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Helena (дочь Lida_L)

Можно озвучить где семгу "отхватили"?

в монетке :-)
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55349  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мама Славы и кошки Буси




Моин, у нас через 15 мин после акции закончилась....и мне не хватило
А в какой Монетке семга "лежит"
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55350  наверх
Автор: мама Славы и Ко
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Helena (дочь Lida_L)

А в какой Монетке семга "лежит"

на Кузнецова, на уралмаше, ну вечером часов в 19 была
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55354  наверх
Автор: Рысь 
Дата:   

Семгу и форель в ашане покупаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55360  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мама Славы и кошки Буси

подкиньте рецептики засолки семги

подкидываю..
Чистите от костей, если не филе, режете на части, длиной такой чтобы влезла в посуду, в которой солить будете. Льете на дно посуды масло (подсолнечное, оливковое), немного посыпаете солью и кладете первый кусок шкуркой вниз, солите - второй кусок солите и кладете его шкуркой вверх, мясо к мясу.. гм.. вернее рыба к рыбе, ну вы полняли :-D
посыпаете снова солью и так пока у вас все куски не закончатся. Сверху можно еще полить маслом. Закрываете крышкой и в холодильник на полутора суток. Достаете - и кушаете. Получается слабосоленая семга, с пивом - супер!
Добавлять разные пряности в первый раз не советую - можете испортить впечатление, т.к не все пряности вам могут понравиться с рыбой.
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55363  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

Закрываете крышкой и в холодильник на полутора суток.

Боже упаси сразу в холодильник ставить, ни в коем случае!!! Рыбу солят, и сутки держат в тепле, при комнатной температуре, чтоб пошел процесс соления, а уж после, через сутки - можно и в холодильник убирать :-)
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55365  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

И еще - солить надо, смешивая соль и сахар 3:1 (на 3 ложки соли 1 ложка сахара) - его обязательно, самый лучши посол получится, испробованно за много лет :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55367  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (временнобезработная)

Боже упаси сразу в холодильник ставить, ни в коем случае!!! Рыбу солят, и сутки держат в тепле, при комнатной температуре, чтоб пошел процесс соления, а уж после, через сутки - можно и в холодильник убирать

ну может быть.. я убираю сразу в холодильник и ниче, нормально все.

Цитата:
От пользователя: Муленруж (временнобезработная)

И еще - солить надо, смешивая соль и сахар 3:1 (на 3 ложки соли 1 ложка сахара) - его обязательно, самый лучши посол получится, испробованно за много лет

можно и сахар, хуже не будет, а можно и без него, тоже хорошо без сахара :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55372  наверх
Автор: вишенка черри
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (временнобезработная)



Да-да, именно так я всегда и делаю. Только соль и сахар. Причём ВСЕГДА убираю в холодильник на сутки, после чего, если рыбы много, убираю часть в морозилку. После разморозки НИЧЧЧЧО с ней не делается, ни с видом, ни со вкусом. Зато получается такая малосолёненькая, жирненькая.... ;-) Всем очень нравится. Может и не гуманно по отношению к солёной рыбке (убирать её в холодильник и морозильник), зато, если насолю килограмм, то есть можно бесконечно долго. И всегда как только что посоленная.
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55402  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

Чистите от костей, если не филе, режете на части, длиной такой чтобы влезла в посуду, в которой солить будете. Льете на дно посуды масло (подсолнечное, оливковое), немного посыпаете солью и кладете первый кусок шкуркой вниз, солите - второй кусок солите и кладете его шкуркой вверх, мясо к мясу.. гм.. вернее рыба к рыбе, ну вы полняли
посыпаете снова солью и так пока у вас все куски не закончатся. Сверху можно еще полить маслом. Закрываете крышкой и в холодильник на полутора суток. Достаете - и кушаете. Получается слабосоленая семга, с пивом - супер!

Зотверждаю! Пробовала, быстро, просто и вкусно! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: как посолить семгу??   #55403  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Солить 1 к 3, на килограмм рыбы с кожей и хребтом - 3 ст.л крупной соли (лучше морской) и 1 ст.л. сахара. Этот килограмм разрезать на две части и так солить. Самый простой способ.. и самый вкусный имхо))
Иногда добавляю водку - грамм 30-40 на килограмм рыбы. По вкусу можно добавить свежий укроп, перец горошком. Через двое суток можно есть.
Можно посолить по-шведски.
800 грамм семги с кожей разделить на 2 части. Пучок петрушки порубить, 1/4 стакана крупной морской соли, 2 ст.л. сахара - смешать с петрушкой+ 1 ст.л. черного и 1 ст.л. белого перца. Лимон нарезать кружками. Обсыпать одну часть рыбы половиной смеси приправ, положить кожей вниз в посуду, обложить лимоном и закрыть второй половиной рыбы, обсыпать оставшейся второй половиной приправ. Завернуть в пленку. Солить три дня. Жидкость удалять время от времени.

А вот эти рецепты обязательно отведаю! :write: /зопесала в блокнотег/ :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода