Я не боюсь есть сырую рыбу, поэтому солю так:
1 литр воды - 2 ст.ложки соли + 1 ст. ложку сахара (ем максимум через час).
Добавление ларушки перца напоминает селедку пряного посола (ну это уже другой мой любымый рецепт).
Солить 1 к 3, на килограмм рыбы с кожей и хребтом - 3 ст.л крупной соли (лучше морской) и 1 ст.л. сахара. Этот килограмм разрезать на две части и так солить. Самый простой способ.. и самый вкусный имхо))
Иногда добавляю водку - грамм 30-40 на килограмм рыбы. По вкусу можно добавить свежий
укроп, перец горошком. Через двое суток можно есть.
Можно посолить по-шведски.
800 грамм семги с кожей разделить на 2 части. Пучок петрушки порубить, 1/4 стакана крупной морской соли, 2 ст.л. сахара - смешать с петрушкой+ 1 ст.л. черного и 1 ст.л. белого перца. Лимон нарезать кружками.
Обсыпать одну часть рыбы половиной смеси приправ, положить кожей вниз в посуду, обложить лимоном и закрыть второй половиной рыбы, обсыпать оставшейся второй половиной приправ. Завернуть в пленку. Солить три дня. Жидкость удалять время от времени.
Берете филе семги.Соевый соус смешиваете с имбирем,мускатным орехом, намазываете этой смесью рыбу. Затем на дно тары, в которой будете солит рыбы кидаете перец черный горошком, можно лавровый лист(если любите), кладете рыбу кожей вниз сверху опять посыпаете горошком, лавровым листом, розмарином и
сверху присыпаете крупной солью, чтобы специи почти не просвечивали изпод соли и в холодильник.Через несколько часов можно есть. Допустим вечером посолили - утром можно есть. Приятного аппетита!
подкидываю..
Чистите от костей, если не филе, режете на части, длиной такой чтобы влезла в посуду, в которой солить будете. Льете на дно посуды масло (подсолнечное, оливковое), немного посыпаете
солью и кладете первый кусок шкуркой вниз, солите - второй кусок солите и кладете его шкуркой вверх, мясо к мясу.. гм.. вернее рыба к рыбе, ну вы полняли :-D
посыпаете снова солью и так пока у вас все куски не закончатся. Сверху можно еще полить маслом. Закрываете крышкой и в холодильник на
полутора суток. Достаете - и кушаете. Получается слабосоленая семга, с пивом - супер!
Добавлять разные пряности в первый раз не советую - можете испортить впечатление, т.к не все пряности вам могут понравиться с рыбой.
Закрываете крышкой и в холодильник на полутора суток.
Боже упаси сразу в холодильник ставить, ни в коем случае!!! Рыбу солят, и сутки держат в тепле, при комнатной температуре, чтоб пошел процесс соления, а уж после, через сутки -
можно и в холодильник убирать :-)
И еще - солить надо, смешивая соль и сахар 3:1 (на 3 ложки соли 1 ложка сахара) - его обязательно, самый лучши посол получится, испробованно за много лет :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (временнобезработная)
Боже упаси сразу в холодильник ставить, ни в коем случае!!! Рыбу солят, и сутки держат в тепле, при комнатной температуре, чтоб пошел процесс соления, а уж после, через сутки - можно и в холодильник убирать
ну может быть.. я убираю
сразу в холодильник и ниче, нормально все.
Цитата: От пользователя: Муленруж (временнобезработная)
И еще - солить надо, смешивая соль и сахар 3:1 (на 3 ложки соли 1 ложка сахара) - его обязательно, самый лучши посол получится, испробованно за много лет
можно и сахар, хуже не будет, а
можно и без него, тоже хорошо без сахара :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (временнобезработная)
Да-да, именно так я всегда и делаю. Только соль и сахар. Причём ВСЕГДА убираю в холодильник на сутки, после чего, если рыбы много, убираю часть в морозилку. После разморозки НИЧЧЧЧО с ней не делается, ни с видом, ни со вкусом. Зато
получается такая малосолёненькая, жирненькая.... ;-) Всем очень нравится. Может и не гуманно по отношению к солёной рыбке (убирать её в холодильник и морозильник), зато, если насолю килограмм, то есть можно бесконечно долго. И всегда как только что посоленная.
Чистите от костей, если не филе, режете на части, длиной такой чтобы влезла в посуду, в которой солить будете. Льете на дно посуды масло (подсолнечное, оливковое), немного посыпаете солью и кладете первый кусок шкуркой вниз, солите - второй кусок
солите и кладете его шкуркой вверх, мясо к мясу.. гм.. вернее рыба к рыбе, ну вы полняли
посыпаете снова солью и так пока у вас все куски не закончатся. Сверху можно еще полить маслом. Закрываете крышкой и в холодильник на полутора суток. Достаете - и кушаете. Получается слабосоленая семга,
с пивом - супер!
Зотверждаю! Пробовала, быстро, просто и вкусно! :-):-):-)
Солить 1 к 3, на килограмм рыбы с кожей и хребтом - 3 ст.л крупной соли (лучше морской) и 1 ст.л. сахара. Этот килограмм разрезать на две части и так солить. Самый простой способ.. и самый вкусный имхо))
Иногда добавляю водку - грамм 30-40 на
килограмм рыбы. По вкусу можно добавить свежий укроп, перец горошком. Через двое суток можно есть.
Можно посолить по-шведски.
800 грамм семги с кожей разделить на 2 части. Пучок петрушки порубить, 1/4 стакана крупной морской соли, 2 ст.л. сахара - смешать с петрушкой+ 1 ст.л. черного и
1 ст.л. белого перца. Лимон нарезать кружками. Обсыпать одну часть рыбы половиной смеси приправ, положить кожей вниз в посуду, обложить лимоном и закрыть второй половиной рыбы, обсыпать оставшейся второй половиной приправ. Завернуть в пленку. Солить три дня. Жидкость удалять время от времени.
А вот эти рецепты обязательно отведаю! :write: /зопесала в блокнотег/ :super::super::super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)