поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Глинтвейн?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Глинтвейн?   #55130  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые кулинары! Зима, снег... поделитесь если не сложно, опробованным рецептом домашнего глинтвейна. Ужасно люблю его, в ресторанах везде готовят по-разному, гдето мед явно ощущается, гдето просто подают нагретое вино с палочкой корицы. С медом конечно вкуснее)
  |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55132  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

А мне бы рецепт клюковки)... а то я чото в последние пару раз явно с сахаром переборщила)... И вот ещё вопрос) - вы как клюковку ставите на соке с кожурой или на чистом соке?)
  |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55134  наверх
Автор: Carioca-de-limao
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



Проверенный рецепт: 1л водки, стакан клюквы, 2ст. л. сахара. Клюкву с сахаром перемолоть в блендере, залить водкой и оставить в тёмном месте месяца на полтора, севуха оседает вместе с ягодами, а сам напиток становится прозрачного рубинового цвета. Очень вкусно!
  |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55137  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Барсучьино

опробованным рецептом домашнего глинтвейна.

набор для глинтвейна (не помню фирмы, полупрозрачный пакетик с синей широкой полосой сверху и снизу.... там имбирь, корица, изюм прямо кусками
похож на этот..а может этот и есть.....
http://www.choco-latte.ru/ima/species_130.jpg
в термос это все. Нагреваем вино красное - но не до закипания, просто конкретно так нагреваем. И в тот же термос. Можно туда меда - но мед в горячей среде свои полезные свойства теряет, разве что вкус остается.
Оставляем на часок (термос есесно закрыть). Через час взбалтываем, процеживаем и пьем. Из толстостенных высоких кружек:-)
ЗЫ. заностальгировала..эх...низя мне пить..а такая вкуснятина....
ЗЗЫ. Кстати уносит с этого неплохо:-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55143  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Тайна*

Проверенный рецепт: 1л водки, стакан клюквы, 2ст. л. сахара. Клюкву с сахаром перемолоть в
блендере, залить водкой и оставить в тёмном месте месяца на полтора, севуха оседает вместе с ягодами, а сам напиток становится прозрачного рубинового цвета. Очень вкусно!

А если у меня уже готовая клюква, смолотая на блендере и с сахаром, то сколь ее надо?
  |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55144  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Тайна*

месяца на полтора

Надо ставить!)... как раз к новому году поспеет)
  |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55145  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   

вы бедете смеяться.. но я варю глинтвейн в турке.. :-D на пару стаканчиков :-)
кладу коричку, гвоздичку, имбиря чуток, если есть апельсин.. то маленько цедры... наливаю в турку вино.. жду когда закипит.. выключаю.. даю не много постоять и выливают в стаканы для глинтвейна.. идет очень хорошо.. :-)
а так..аха есть не плохие пакетики..айдиго вроде фирма.. раньше их брала..:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55146  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мила_

не плохие пакетики..айдиго вроде фирма.. раньше их брала

айдиго - простите - беру только если больше брать нечего. Во-первых там глютаматы всякие итп, во-вторых просто качество хреновое. Или помол аж до пыли, или "ни цвета ни вкуса ни запаха". Лаврушку только у них брать можно :-D
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55148  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

главное не кипятить вино
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55150  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

я беру в магазинах приправку "KOTANYI". мне очень нравится, что там специи все крупненькие и хорошо процеживается из-за этого.


Цитата:
От пользователя: Мила_

жду когда закипит

дак вроде же не надо кипятить! нужно нагреть до 70 градусов примерно и выключить!

кстати, кто с каким вином готовит глинтвейн?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55151  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

Если вино слишком сладкое-развожу водой,когда нагревается все это дело-туда цедру мандарина,чуть тертой цедры лимона,ваниль.палочку корицы,гвоздику ,иногда под настроение звездочку имбиря можно кинуть,кардамон туда же и по бокалам :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 13:23]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55152  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Я глинтвейн делаю исключительно из домашнего вина)... которое у отца получается всегда немного суховатым).
А посему на 200мл вина: 1ст.л. сахара, парочка гвоздик, корицы на кончике ножа, четверть яблока, порезанного на тонкие ломтики. Доводим до кипения, но не кипятим, и снимаем с огня.
  |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55155  наверх
Автор: И лето все ближе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

ЗЗЫ. Кстати уносит с этого неплохо



Цитата:
От пользователя: Мила_





Цитата:
От пользователя: Дилена





Цитата:
От пользователя: Gelll@





Цитата:
От пользователя: Скалолазка



ммм, спасибо :super: , прям от одного предвкушения тепло становится))
Общий принцип как я и думала)))... чуть того, чуть этого по вкусу
А никто не пробовал со сливовым вином, как думаете, получится вкусно?
  |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55182  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

набор для глинтвейна
удивительная гадость этот набор!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55189  наверх
Автор: Конопатая Заморочка  (О пользователе)
Дата:   

в вино всегда добавляю треть яблочного светлого сока (треть от общего объема вина)
глинтвейн получается мягче, я такой люблю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55273  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

вино, яблоки, лимон, мед, иногда - сахар, корица палками, гвоздика бутонами, мускат цветом на крайняк орехом, имбирь сухим корнем, кардамон капсулами, бадьян звездочками, чай - крупными листьями. все произвольно, как звезды на момент приготовления лягут (иногда для полноты души - черный перец горошками), нагреть, влить коньяку (из рассчета на литр вина - 75 гр коньяка) или бехтеревки - на тот же литр - 50 гр.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55548  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Во-первых там глютаматы всякие итп

специально достала пакетик.. не нашла там этой дряни.. покрайне мере на пакете состав: имбирь, апельсин. цедра, корица, гвоздика, перец, кардамон..
с ним делаю..когда нет дома какого нибудь ингридиента.. на без рыбий и рак рыба...как говорится.. :-) конечно больше нравится когда свои пропорции кладу.. :-) под свой вкус..


Цитата:
От пользователя: Дилена

"KOTANYI".

аха.. тоже брала. понравилось..

я не кипячу..просто довожу до кипения и выключаю..
каждый по своему делает.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55549  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мила_

специально достала пакетик.. не нашла там этой дряни..

ну в глинтвейне если б он был - это было бы ваще высад
я про всякие "для борща для салатов"....
Avokado шикарные и специи и наборы готовые были... максимум соли добавят... но я их сто лет не вижу уже....
  |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55564  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

в глитвейн еещ можно добавить грушу и апельсин, порезанные на кружочки. не кипятить. вино беру самое дешевое красное
  |  Поделиться:  
Re: Глинтвейн?   #55654  наверх
Автор: Романтик
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Барсучьино

А никто не пробовал со сливовым вином, как думаете, получится вкусно?

Пробовал, нормально :-)
Так же пробовали с белым :-) (Оставался литр после праздника)
Пить можно :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода