люблю всякую окрошку, на кефире делаю как обычно (кефир совсем немного разбавляю, лучше минералкой), только вместо колбасы кладу говядину отварную, либо совсем без мясного компонента. А ещё делаю её, как я называю "ленивую". Туда идут огурцы, яйца и зелень (обычно это укроп и зеленый лук). Можно
редиски туда ещё добавить.И салата листового нарвать. Обязательно в окрошку добавляю горчицу или тертый хрен, либо по чуть-чуть того и другого. Вот
люблю всякую окрошку, на кефире делаю как обычно (кефир совсем немного разбавляю, лучше минералкой), только вместо колбасы кладу говядину отварную, либо совсем без мясного компонента. А ещё делаю её, как я называю "ленивую". Туда идут огурцы, яйца и
зелень (обычно это укроп и зеленый лук). Можно редиски туда ещё добавить.И салата листового нарвать. Обязательно в окрошку добавляю горчицу или тертый хрен, либо по чуть-чуть того и другого. Вот
:hi: соглашаюсь с несмеяной на фсе 10000....%!!! отменный рцептик подогнала... Сам
болдею: также развожу минералкой и горчички туды или хрена... Летом самое то!!!
Делала на кефире один раз-не понравилось.Видимо, все же надо разбавлять.
Обычно делаю или на минералке ,или на сыворотке. Мой организм легче это переносит. :-D
дак смотря какой квас)) я несладкий делаю на 3х литровую банку.
3ст ложки кваса
3ст ложки сахара
(если первый раз без закваски.. то щепотка жрожей)
черносливинку и водой
заливаю все. :-)
это точно...я либо свой ставлю, по бабушкиному рецепту, он очень мало напоминает тот сладкий напиток, закрашенный жженым сахаром, который продается в бочках (про тот, что в пластиковых бутылках, мы просто
умолчим, ога?) :-D либо покупаю в желтых пакетах, он кисленький такой, на окрошку само то...
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Делала на кефире один раз-не понравилось.Видимо, все же надо разбавлять.
это правда, ооочень на любителя, в Абхазии окрошку готовят с
мацони...а мацони - он густой, сильно густой...а мне нравится, и ем с удовольствием, хотя дома кефир разбавляю :-D
и вообще, я люблю все эти холодные супы...и таратор, и редьку с квасом (кстати, кладезь витаминов), и свекольник
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)