А кто нибудь солил дома икру красную? - обсуждение на форуме e1.ru

поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

А кто нибудь солил дома икру красную?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А кто нибудь солил дома икру красную?   #54791  наверх
Автор: 
Дата:   

Купили шесть рыбин (горбуш), в пяти из них оказалась икорка.:super:
Общий вес икры грамм 300-400.
Интересует собственно процесс соления... :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54792  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Главное аккуратно от плёночек очистить, а солить как рыбу: соль, сахар.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54793  наверх
Автор: bs_z03
Дата:   

а держать в соли сколько? я к тому, что уогда ЕСТЬ уже можно ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54794  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

икра это рыбьи яйца
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54796  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=15273...
там и рецепты и то как я делала и что получилось:-)
зы. скушала. жива до сих пор:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54798  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

ммм... а какой сакральный смысл в этом? имхо, в данном случае лучше покупать хорошую, нежели эксперементировать над небюджетным продуктом.
0/39 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54802  наверх
Автор: bs_z03
Дата:   

дык купили рыбу, там икра, не выбрасывать же её...
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54803  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bs_z03

дык купили рыбу, там икра, не выбрасывать же её...

хм... тогда, конешна, можно и покуражиться )))
0/28 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54804  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

не выбрасывать
я бы и сейчас если бы икра попалась - засолила бы в соленой воде - тузлуке тобишь. Теплом. Просолится лучше,/ крупинок не чувствуется. И даже если пленочки будут попадаться - черт с ними:-) вполне перевариваются:-) Просто икра местами будет не рассыпчатая
  |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54806  наверх
Автор: bs_z03
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



спасибо за ссылку, разобрались :-)
  |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54813  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bs_z03

Купили шесть рыбин (горбуш), в пяти из них оказалась икорка

а купили ?
:-D :-D :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54817  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bs_z03



такая вот инструкция имеется:-) :
поместить в глубокую чашку, залиить кипятком на 15 секунд, слить воду, дать остынуть. отделить икринки от пленки (отделять удобно руками или чайной ложкой), поместить это всё в ситечко. лишняя вода сбежит, потом посолить немного по вкусу, через сутки готово..
  |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54822  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

дать остынуть

остыть правильно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54828  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

остыть правильно

писала не я, просто скопировала с сайта, поэтому по поводу грамматики не заморачивалась...кому надо-тот поймет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54830  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.ph...
Информативно. применимо. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54838  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Я так делаю.
Для засолки потребуется:
1. Тузлук - 2 части соли и 1 часть сахара, разводится водой так чтобы кусок картошки всплыл. (Это если хранить планируется, если сейчас есть можно тузлук развести на треть водой) Лучше сделать побольше на 0.5 кило икры литров пять. Ставим его кипятить.
2. Икра - ее нужно "пробить". Для этого шаманского действия понадобится дуршлаг, кусок марли и посудина с подходящими по размеру икры отверстиями. Для красной - лучшее, ракетка для бадминтона, или кусок сетки малявницы с ячейкой 5х5 мм, для остальной дуршлаг, для черной - ручной миксер и дуршлаг.
Собираем установку в следующем порядке: дуршлаг, в него кусок марли (капроновый чулок), сверху посудина с отверстиями. Под струей воды пробиваем икру. Подвешиваем чтобы стекла лишняя вода.
3. Засолка. Тузлук вскипел, надо подождать пока остынет до 50-60 градусов. Проще всего термометр использовать. Но пальцем все равно перепроверить. :-)
Важно!!! Если тузлук будет сильно горячим - икра станет жесткой или сварится. Если холодный икра будет мягкой и не рассыпчатой. Поймать надо золотую серединку.
Марлю с икрой кладем в тузлук на 5 минут, потом подвешиваем, чтобы лишний тузлук стек и раскладываем по банкам.

В итоге получается примерно так.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 08:24]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54934  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



Как раз "хорошую" не купить у нас,самый смак-свежезасоленная,мне такую с Сахалина шлют...А то что Вы из банок или на развес ТУТ ели-жалкое подобие левой руки.
За рецептики-спасибо всем!Нюансы взяла на вооружение! :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #54992  наверх
Автор: bs_z03
Дата:   

ну вот сёдня попробовали.Вкусноища.Свеженькая икра, крупная.Только плёнки немножко осталось.Все живы здоровы :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто нибудь солил дома икру красную?   #55046  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bs_z03

Свеженькая икра, крупная

где хоть рыбу то покупали? можно в личку
а то мало где в непотрошенной горбуше икра попадается
ее либо нет изначально, либо заранее негодяями выдавлена :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода