не выбрасывать
я бы и сейчас если бы икра попалась - засолила бы в соленой воде - тузлуке тобишь. Теплом. Просолится лучше,/ крупинок не чувствуется. И даже если пленочки будут попадаться - черт с ними:-) вполне перевариваются:-) Просто икра местами будет не рассыпчатая
такая вот инструкция имеется:-) :
поместить в глубокую чашку, залиить кипятком на 15 секунд, слить воду, дать остынуть. отделить икринки от пленки (отделять удобно руками или чайной ложкой), поместить это всё в ситечко. лишняя
вода сбежит, потом посолить немного по вкусу, через сутки готово..
Я так делаю.
Для засолки потребуется:
1. Тузлук - 2 части соли и 1 часть сахара, разводится водой так чтобы кусок картошки всплыл. (Это если хранить планируется, если сейчас есть можно тузлук развести на треть водой) Лучше сделать побольше на 0.5 кило икры литров пять. Ставим его
кипятить.
2. Икра - ее нужно "пробить". Для этого шаманского действия понадобится дуршлаг, кусок марли и посудина с подходящими по размеру икры отверстиями. Для красной - лучшее, ракетка для бадминтона, или кусок сетки малявницы с ячейкой 5х5 мм, для остальной дуршлаг, для черной - ручной
миксер и дуршлаг.
Собираем установку в следующем порядке: дуршлаг, в него кусок марли (капроновый чулок), сверху посудина с отверстиями. Под струей воды пробиваем икру. Подвешиваем чтобы стекла лишняя вода.
3. Засолка. Тузлук вскипел, надо подождать пока остынет до 50-60 градусов.
Проще всего термометр использовать. Но пальцем все равно перепроверить. :-)
Важно!!! Если тузлук будет сильно горячим - икра станет жесткой или сварится. Если холодный икра будет мягкой и не рассыпчатой. Поймать надо золотую серединку.
Марлю с икрой кладем в тузлук на 5 минут, потом
подвешиваем, чтобы лишний тузлук стек и раскладываем по банкам.
Как раз "хорошую" не купить у нас,самый смак-свежезасоленная,мне такую с Сахалина шлют...А то что Вы из банок или на развес ТУТ ели-жалкое подобие левой руки.
За рецептики-спасибо всем!Нюансы взяла на вооружение! :-)
где хоть рыбу то покупали? можно в личку
а то мало где в непотрошенной горбуше икра попадается
ее либо нет изначально, либо заранее негодяями выдавлена :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)