поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кролик, или как это делаю я....


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кролик, или как это делаю я....   #54612  наверх
Автор:  
Дата:   

Сразу скажу - это не первый опыт, поэтому уже все отработано. Долго думал делиться-нет, но подумал, что даже минус это определенный показатель. Рецепт не мой, а "сборная солянка", из разряда, здесь так, а здесь так, а почему бы не попробовать это заменить, а это совместить....

Вобщем изначальный набор продуктов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тушка кролика на 1,5 кг, рис 1,5 стакана (по опыту - количество риса соответствует весу кролика, если тушка на 1 кг, то 1 стакан, если 1,3 кг, то 1,3 стакана и т.д.) две крупных луковицы, три помидора, чуть моркови, ну и соль-специи по вкусу.

Рис промываем очень хорошо, чтоб он был рассыпчатым (я беру металлическое сито, высыпаю туда, ставлю в кастрюлю меньшего диаметра и под несильную струю воды; рис практически любой, но нам больше нравиться с длинозернистым). Потом даем стечь и обдаем кипятком ( беру кипящий чайник и проливаю). Мелко режем лук, помидоры, морковь, смешиваем с рисом. Чуть солим, чуть специй (для аромата.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На сковороду наливаем масло по-больше, чтоб оно было, а не просто смочило дно. Выкладываем рисо-овощную смесь. Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. ВОДЫ НЕ ДОЛИВАТЬ!!!!! Хватает масла и жидкости из лука и помидоров, и он не так сильно разбухает. Переодически помешиваем, чтоб не пригорело.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока готовиться начинка занимаюсь тушкой, в данном случае натер солью и смесью приправ. Можно так же обмазывать различными соусами-сметанами-майонезами, но тогда уже это делать в самом конце, перед постановкой в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это занимает немного времени и есть 10-20 минут попить чай-кофе, пока в сковороде готовится рис.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54613  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

По приготовлении начинаем набивать кролика. Тушку зашиваю обычной толстой ниткой и набиваю, потом снова несколько стежков и дальше (надо немного уминать-утрамбовывать)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Набитую и зашитую тушку на противень, брюхом вниз

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку на час двадцать - полтора часа...
Достаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разрезаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это то что осталось, ведь сначала к столу, быстрее к этой вкуснятине....., а потом вспоминаешь, блин надо было сфотографировать сначала.... :-D
Я когда вытащил из духовки и схватился за фотоаппарат, так чуть меня есть не начали.... :-D

Вобщем Приятного Вам всем Аппетита! ;-)
58/11 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54615  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

С удовольствием читала весь рецепт в ожидании чуда, а в конце, увидев фотку, сморщилась даже. Ну совсем неаппетитно, простите...Имхо, если выкладываешь рецепт, то надо выложить его до конца, что бы посмортеть, как все выглядит в итоге, что бы желание приготовить это стало больше, что ли....ну это имхо....Вобщем, рецепт не плохой, но последняя фотка испортила все впечатление :-(
16/69 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54619  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Имхо, если выкладываешь рецепт, то надо выложить его до конца, что бы посмортеть, как все выглядит в итоге, что бы желание приготовить это стало больше, что ли....ну это
имхо.


Выкладывать надо, если такое желание возникает, и наплевать на всякие чужие ИМХОи. ;-)
В готовке интереснее идеи, способы, технологии. Не все художники, что бы эстетично оформлять.
30/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54620  наверх
Автор: Фрезия   (О пользователе)
Дата:   

:puke: Это как оголодать надо, чтобы так животное пластать....
7/49 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54621  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)





Цитата:
От пользователя: Фрезия



Что ж вы такие впечатлительные? Давайте порадуемся хорошему рецепту. А уж кому и как разделывать... Человек готовил для жизни и для поглощения в первую очередь, а уж потом для услады ваших взоров :-)
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54636  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

Не ссорьтесь, Вы все правы...
Правы те, кто говорит, что еда в первую очередь должна услаждать взор.... и я надеюсь, что дома, на своей кухне, они придерживаются этого правила. И даже банальную яичницу или омлет сервируют, как на королевском приёме.
Правы также те, кто говорит, что в первую очередь еда должна быть вкусная, а сервировка вторична.....

Я не зря писал

Цитата:
От пользователя: Yujееn

это не первый опыт

и разделать прямо на противне, разложить по тарелкам и подать на стол, дело 5-7 минут, не посчитайте за крутизну, но вкусный семейный ужин - это для меня приорететней, чем потратить еще 20 минут на красивую сервировку. Тем более от меня на кухне ждут именно вкус, а не красоту....
Извините, если я оскорбил чей-то эстетический вкус .....

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2009 14:55]
35/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54641  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yujееn



А мне идея понравилась))) Как раз сейчас сижу, смотрю на тушку зайца, и думаю -что бы этакое из нее сготовить, к вечеру)))) А зайчик от кролика недалеко ушел, разве что размером))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54645  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

сорри, но не вдохновило.
объясняю почему
на самом деле пофиг, как выглядит, но если уж на то пошло, то крольку можно было перемотать бечевкой, чтобы он не походил на широко раскинувший лапки трупик (так и хочется, пардон, его обвести мелом и зафотать место). :-D
плюс у кролика специфичное мясо, которое просто просит какой-нибудь травы или яркой приправы -типа розмарина, либо шафрана, либо тмина даже... а тут окромя красного перца ничего нет.
и самое главное. мясо кролика - сухое. его лучше все-таки в соусе готовить.
именно поэтому я предпочитаю готовить его не на противне, где весь сок из него вытечет, хоть заобкладывайся шпиком, а в глубокой форме - а-ля утятница.

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2009 15:34]

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2009 16:23]
11/17 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54648  наверх
Автор: maxima66
Дата:   

Очень оригиналный рецепт, только у меня вопрос, кроличь мясо достаточно диетично - мясо не получилось суховатым?
  |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54649  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Я к такому мясу , если именно мяса хочется, запеченного а не тушеного -просто шпигую или обкладываю снаружи кусочками свиного сала -замечательно и не сухо получается.. ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54650  наверх
Автор: Новая ляля
Дата:   

готовила и зайца и кролика!!! разница есть....сухой - это заяц и его вымочить неплохо бы перед готовкой
  |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54663  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

мясо, которое просто просит какой-нибудь травы или яркой приправы -типа розмарина, либо шафрана, либо тмина даже... а тут окромя красного перца ничего нет.

Вы глубоко заблуждаетесь....
По поводу ароматов, я с Вами полностью согласен.... и вот когда готовишь так, "с паталыка" (а не приготовишь ли .......? без заранее продуманного и подготовленного рецепта), то не до беготни по торговым точкам за

Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

какой-нибудь травы или яркой приправы -типа розмарина, либо шафрана, либо тмина даже

У меня всяких приправ немного, всего одна полка на кухне в навесном шкафу, но там начиная с покупных смесей и отдельных ингридиентов, до собственных заготовок - сушеные корни, стебли и листья петрушки (все отдельно), угропа, кинзы, базилика и т.д. Да, свежее круче, но не всегда есть под рукой.....
Вобщем, в таких случаях мешаю "на глазок" и каждый раз получается по-разному....

Цитата:
От пользователя: Yujееn

Сразу скажу - это не первый опыт, ......... ну и соль-специи по вкусу.



Цитата:
От пользователя: Yujееn

в данном случае натер солью и смесью приправ. Можно так же обмазывать различными соусами-сметанами-майонезами


По сухости - получается как "курица на соли".
По-поводу


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

широко раскинувший лапки трупик (так и хочется, пардон, его обвести мелом и зафотать место).

:lol:
Да не влазил этот "гимнаст" на противень в других позах, не влазил, а вот если бы вокруг были бы какие-нибудь запеченые овощи, то этого вопроса не возникло..... Просто пустота вокруг вызывает такую ассоциацию, согласен......
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54667  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yujееn

Да не влазил этот "гимнаст" на противень в других позах, не влазил, а вот если бы вокруг были бы какие-нибудь запеченые овощи, то этого вопроса не возникло..... Просто пустота вокруг вызывает такую ассоциацию, согласен......

обмотать бечевкой - и все дела. и завести форму для запекания (или соорудить ее из трех слоев фольги). это позволит сделать тушку более компактной, распределит жар более равномерно и столь ценные сок и жир никуда не уйдут.
и кролик выйдет сочным, а не сухим. ведь овощи не спасут - сок и жир растекутся по противню и уйдут на овощи, а надо, чтобы он ушел на крольку.
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54678  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Попытаюсь в этой же теме немного продолжить)) Это не для спора -просто вот прямо сейчас сготовила, поела -и отчитываюсь:
Взят был заяц, кстати -не мороженый, а просто охлажденный, ну понятно-промыт, натерт солью-перцем и горцицей.Нашпигован салом ичесноком, ну и несколькими ягодками можжевельника.Все это -в фольгу, чтобы не сохло))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока запекается мяско -сделала картофель-фри(Ну очень захотелось!!!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54679  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Готовый результат -заяц зажарился, не сухой...запах-по всем соседям наверное)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это кусочек, съеденный лично мною -не требует дополнительно никакой жидкости))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита)) :-D :-D :-D
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54683  наверх
Автор: maxima66
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

Взят был заяц, кстати -не мороженый, а просто охлажденный,


А жаркое, да в духовочке, да со сметанкой, картошечкой, лучком ... получилось бы на 1 000 000 % лучше... заяц и кролик совершенно разные существа ))) Дичь в разы вкуснее. На мой взгляд, добавляя мнение своих близких-друзей жаркое из зайчика самый идеальный и отменный вариант из всех блюд из него ))
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54685  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: maxima66

жаркое из зайчика самый идеальный и отменный вариант из всех блюд из него ))

надысь маменька просто на плите, безо всяких духовок-сметан и шпиговок зайчика сделала..Светлая ему память, вкусный был:-) Одна зараза - жевать с размахом нельзя - дробь неизвестно где попадается :-D
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54694  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Часть зайчика, переднюю-так и готовили, прямо там, вечером после охоты...со сметанкой(деревенской), лучком,моровкой и картошечкой)))Но у меня сейчас дети с огромным удовольствием едят этого, запеченного.... ;-)
А вот насчет дроби-его просто промывать нужно, как будто стираешь....Тогда она вся высыпается))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик, или как это делаю я....   #54829  наверх
Автор: maxima66
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

надысь маменька просто на плите, безо всяких духовок-сметан и шпиговок зайчика сделала..Светлая ему память, вкусный был Одна зараза - жевать с размахом нельзя - дробь неизвестно где попадается


Ну всех же как Вас с детства 999 блюдами из кильки в томатном соусе кормили :lol: :lol: :lol:
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода