поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Еще один яблочный пирог


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Еще один яблочный пирог   #54560  наверх
Автор:  
Дата:   

В интернете больше всего рецептов яблочных пирогов, и это не удивительно. Что может быть проще чем яблочный пирог. Поэтому все интернет-кулинарши придумывают рецепты поинтереснее. Сегодня нашла на одном сайте интересный рецепт, решила сделать, ну чтоб вечер скоротать.
а далее следуют картинки которые я мучительно компоновала в пэйнте))) ну чтоб время и место сэкономить, ато инет тормозит седня оч. сильно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а теперь пояснение: основа песочное тесто, замешиваем, охлаждаем, выпекаем почти до готовности.
заливка - 1 яйцо, 200г сметаны, 100г сахара - взбиваем, охлаждаем.
яблоки - чистим от семечек, надрезаем, заливаем горячей смесью красного чая и ликера с сахаром. даем настояться минут 20-30.
на основу кладем яблоки, заливаем заливкой, выпекаем при 150С ок. 25 минут.
далее остужаем до полного охлаждения, это важно. потому что вкуснота этого пирога прямо пропорциональна степени его охлаждения.
вобщем думаю завтра он будет вообще очень вкусный. а вообще рецепт понравился. спасибо просторам инета))
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еще один яблочный пирог   #54561  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Заинтересовал рецепт.Даже захотелось попробовать сделать. н е смотря на то, что печеные яблоки не люблю :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще один яблочный пирог   #54562  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

что печеные яблоки не люблю

я вот думаю вообще с грушами попробовать, и очистить их от кожурки - нежнее получится :beach:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще один яблочный пирог   #54564  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

И вместо ликера взять коньяк :-)
Вообще, большой простор для импровизаций-любой фрукт или ягода подойдет :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще один яблочный пирог   #54565  наверх
Автор: Дзынь  (О пользователе)
Дата:   

вот это вкусный пирожок :-)

я с курагой такой как-то делала ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще один яблочный пирог   #54568  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Я утилизирую яблоки, наверное, наипростейшим из всех образом :-)
Беру слоеное готовое тесто из пакета с 2мя листами (400-450 гр пакет): один из листов раскатываю в большой и ОЧЕНь тонкий пласт, на него высыпаю как угодно порезанные два яблока, смешанные с горстью изюма (какой есть - темный или светлый), очень немножко сахара (в зависимости от кислоты яблок) и пару-тройку капель ванильной эссенции туды для запаха.
Сворачиваю рулет, периодически подгибая кончики, чтоб не вываливалось ничего, кладу его на смоченный холодной водой противень (не надо масло никакое на противень!), смазываю разведенным в ложке воды желтком - и вперед за танками... то есть, в духовку, разогретую до 180-200С.
Минут через 20 заглядываю проверить, насколько зарумянился. Обычно 20-25, реже 30 минут надо, чтобы было готово.
Получается вкусный запашистый яблочный штрудель. Его надо порезать на кусочки пока он еще горячий, иначе потом будет сложно - тесто хрустящее, рассыпаться будет под ножом. Сверху - чуток сахарной пудры можно, чисто для нарядности. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками - сверху прямо шлепать на каждую порцию, или с мороженым. Да и без них вкусно, вообще-то :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще один яблочный пирог   #54633  наверх
Автор: Жека - }{B3   (О пользователе)
Дата:   

ай молоцца ))
плюсег те :kiss:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода