В интернете больше всего рецептов яблочных пирогов, и это не удивительно. Что может быть проще чем яблочный пирог. Поэтому все интернет-кулинарши придумывают рецепты поинтереснее. Сегодня нашла на одном сайте интересный рецепт, решила сделать, ну чтоб вечер скоротать.
а далее следуют картинки
которые я мучительно компоновала в пэйнте))) ну чтоб время и место сэкономить, ато инет тормозит седня оч. сильно.
а теперь
пояснение: основа песочное тесто, замешиваем, охлаждаем, выпекаем почти до готовности.
заливка - 1 яйцо, 200г сметаны, 100г сахара - взбиваем, охлаждаем.
яблоки - чистим от семечек, надрезаем, заливаем горячей смесью красного чая и ликера с сахаром. даем настояться минут 20-30.
на
основу кладем яблоки, заливаем заливкой, выпекаем при 150С ок. 25 минут.
далее остужаем до полного охлаждения, это важно. потому что вкуснота этого пирога прямо пропорциональна степени его охлаждения.
вобщем думаю завтра он будет вообще очень вкусный. а вообще рецепт понравился. спасибо
просторам инета))
Я утилизирую яблоки, наверное, наипростейшим из всех образом :-)
Беру слоеное готовое тесто из пакета с 2мя листами (400-450 гр пакет): один из листов раскатываю в большой и ОЧЕНь тонкий пласт, на него высыпаю как угодно порезанные два яблока, смешанные с горстью изюма (какой есть - темный
или светлый), очень немножко сахара (в зависимости от кислоты яблок) и пару-тройку капель ванильной эссенции туды для запаха.
Сворачиваю рулет, периодически подгибая кончики, чтоб не вываливалось ничего, кладу его на смоченный холодной водой противень (не надо масло никакое на противень!),
смазываю разведенным в ложке воды желтком - и вперед за танками... то есть, в духовку, разогретую до 180-200С.
Минут через 20 заглядываю проверить, насколько зарумянился. Обычно 20-25, реже 30 минут надо, чтобы было готово.
Получается вкусный запашистый яблочный штрудель. Его надо
порезать на кусочки пока он еще горячий, иначе потом будет сложно - тесто хрустящее, рассыпаться будет под ножом. Сверху - чуток сахарной пудры можно, чисто для нарядности. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками - сверху прямо шлепать на каждую порцию, или с мороженым. Да и без них вкусно,
вообще-то :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)