Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54554
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 1 ноября 2009 23:45
завершаю тему хачапуров - грузинских пирогов с сыром.
этот вариант принадлежит абхазам. абхазский язык крайне простой. слово начинается с буквы А а дальше и так всё понятно: АФИРМА - ФИРМА
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если слово уже начинается с буквы
А, то надо просто приписать закорючек к буквам:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Жеееняааа?!) А ачму слабо?)).... ну это тоже разновидность хачапура)... видимо тот, что слоеный)
чма - это
хачапур, ачма - хачапур по абхазски
Цитата: От пользователя: MassEbu
у меня его съесть не кому будет.... он же немаленький!
а пляжа рядом, штоп потить торговать, немаэ :-(
так и случилось... половину съели, а половиной буду зобаку
пичкать неделю :-d
нет, вкусный пирог на два кило весом... ежели будете готовить, позаботтесь о наличии кушателей :-d
итальянцы бы сказали, шо це лазанья с сыром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. для пельменного теста стакан воды, два яйца, чайную
ложку соли перемешивают и вмешивают четыре стакана муки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. пока тесто полчаса выстаивается для клейстеризации муки, приготовляют начинку из стакана мацони йогурта/сметаны/шо есть, 700 граммов нежнейшего имеритинского
сыра моцареллы и двух яиц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сыр измелячают и перемешивают с остальными ингредиентами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. тесто делят на 10 равных частей. 8 из них раскатывают по размеру
формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. отваривают 3-4 минуты в кипящей подсолёной воде, промывают в холодной и откладывают в сторону
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. две оставшиеся части теста соединяют и раскатывают в
пласт в два раза большей площади
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. его не отваривая укладывают в форму. на дно укладывают один отваренный пласт, далее шесть раз отваренный пласт + начинка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7.
верхний пласт накрывают с боков нижним, смызывают льезоном и отправляют в жарочный шкаф на 40 минут при температуре 200-220 градусов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. зарумянившийся хачапур достают и оставляют остыть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. режут на порционные куски и подают горячим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2009 23:51]
67 /5 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54557
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 1 ноября 2009 23:58
Да чтоб меня.... Офигеть.
Женя, а там у тебя разве моцарелла? 700 грамм? Это ж так дорого получится.. Или это голландский?
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54558
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 2 ноября 2009 00:05
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
а там у тебя разве моцарелла? 700 грамм? Это ж так дорого получится
нормальная моцарелла... и недорого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54559
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 2 ноября 2009 00:41
Божишь ты мой! Столько работы! Супер! Плюсанула от души :super:
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54563
наверх
Автор: Дзынь (О пользователе)
Дата: 2 ноября 2009 01:07
Ачуметь куснятина :hi:
а нипадскажите где моцарелу покупали? :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54566
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 2 ноября 2009 01:19
Цитата: От пользователя: Дзынь
а нипадскажите где моцарелу покупали?
и шо я решил ради нерекламирования урезать ценник!?
теперя тока и вопросы :-d
французы это в меге торгують!
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54567
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 2 ноября 2009 01:25
Цитата: От пользователя: MassEbu
французы это в меге торгують!
Аааа... понял.. понял..понял..(с) :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54569
наверх
Автор: !!SheII! (О пользователе)
Дата: 2 ноября 2009 01:40
Цитата: От пользователя: MassEbu
так и случилось... половину съели, а половиной буду зобаку пичкать неделю
8( Вы что!!! как можно такую вкусноту на собаку переводить :weep:
Ну ооочень люблю вот этот хачапури, думала на подвиги по его изготовлению сплсобны
только кавказские женщины :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54570
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 2 ноября 2009 01:49
Цитата: От пользователя: !!SheII!
Вы что!!! как можно такую вкусноту на собаку переводить
ну шо значит переводить!?
её ш так чи иначе кормить трэба :-d
щас пошол, щё кусочек себе разогрел... урвал у псины, так сказать!
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54571
наверх
Автор: Дзынь (О пользователе)
Дата: 2 ноября 2009 01:51
Цитата: От пользователя: MassEbu
французы это в меге торгують!
усе ясно, спасибо :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54572
наверх
Автор: Ирина А ..
Дата: 2 ноября 2009 02:16
хоспаде, чтож я сюда полезла на ночь глядя да на голодный желудок!!!!! \ушла либо реветь, либо до холодильника. По дороге решу.\
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54573
наверх
Автор: !!SheII! (О пользователе)
Дата: 2 ноября 2009 02:19
съела кусок торта, не помогло, завидуя черной завистью собаке, ушла спать, мечтая в ближайшем будущем соорудить подобное самостоятельно...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54574
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 2 ноября 2009 02:27
Цитата: От пользователя: Соняша
\ушла либо реветь, либо до холодильника. По дороге решу.\
Реветь!! Я кому сказала, истошно реветь и никаких холодильников!
Цитата: От пользователя: !!SheII!
съела кусок торта
Нда? У меня там где-то
кусочек кашаладки завалялся. :food:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54575
наверх
Автор: Ирина А ..
Дата: 2 ноября 2009 03:13
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Я кому сказала,
по случайке опрокинула чашку с чаем на голову(хорошо хоть холодного), обиделась на нее(чашку) и передумала есть
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54576
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 2 ноября 2009 07:51
Цитата: От пользователя: Соняша
по случайке опрокинула чашку с чаем на голову
кхм... это ж в какой позе надо было чай то пить? 8( 8( 8(
:lol: :lol: :lol:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54586
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 2 ноября 2009 09:52
:hi:
Женяаааа! Какая собака?! Отдай лучше нам! У нас не пропадет! :-)
Я, когда есть некому, отвожу на работу любимым коллегам). Они за это меня взаимно любят).
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54588
наверх
Автор: Foshizzle
Дата: 2 ноября 2009 10:10
Wow я бы тоже с удовольствием собачку объела на 1 кусочек)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54589
наверх
Автор: Alena70
Дата: 2 ноября 2009 10:28
Цитата: От пользователя: MassEbu
нет, вкусный пирог на два кило весом... ежели будете готовить, позаботтесь о наличии кушателей
Цитата: От пользователя: Скалолазка
В общем Люда пора тусу Пандаводов намечать, шашлыки не
канают, делаеш хачапур
:-D ингродиенты с нас :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54591
наверх
Автор: КАВ
Дата: 2 ноября 2009 10:38
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Божишь ты мой! Столько работы!
А мне так очень понравилось:
Ингредиенты для "Ачма для ленивых"
Лаваш армянский — 3 шт
Сыра — 250 шт
Кефира — 400 шт
Яиц — 2 шт
Зелени
Рецепт "Ачма
для ленивых"
Приблизительный набор продуктов.
Обильно смазываем форму сливочным маслом.
В кефир добавляем яйца, слегка солим.
Взбиваем вилкой.
Натираем сыр. Я измельчила в блендере.
В форму кладём лист лаваша, так, чтобы
края остались свисать.
Посыпаем сыром.
Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.
Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.
Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде
видеть зелень.
Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.
Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.
Ачма готова! Приятного аппетита!
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54594
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 2 ноября 2009 10:55
Цитата: От пользователя: КАВ
Лаваш армянский
аха, видал и такой, но у ачмы всё-тки вкус макаронника... я когда в гагре её в первый разпопробовал, друззя однозначно были уверены, шо внутри макароны с сыром :-d
если для ленивых то, имхо, лучше
взять листы для лазаньи... ну эт если ачму нада, а так и с лавашом прикольный пирог!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54599
наверх
Автор: Мартинка
Дата: 2 ноября 2009 11:13
Просто АбАлдеть!!!!!!! :appl:
У меня наверное никогда терпения не хватит такой пирог офигенский замутить... :-(
Собакам нинада отдавать!!!!! Приглашайте гостей ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ачма (хачапур абхазский) для Скалолазки
#54629
наверх
Автор: * * * * * * *
Дата: 2 ноября 2009 13:37
Чо фсе сабако обижают, и объесть хотят ? :-(
Даешь братьям меньшим вкуснятинки (дома будет кормить собаку бананом с взбитыми сливками)
А так вкууусно... хотя и , ик, сытно (смотрит на растущий животик)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)