Буйабес является традиционным блюдом марсельских рыбаков и традиционно готовится из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Эта посылка определяет общую линию поведения при приготовлении.
Во-первых, обязательно использовать несколько сортов морской рыбы.
Во-вторых,
продукты должны использоваться те, которые растут в Марселе, а не в средней полосе России.
В-третьих, возможны вариации если чего-то нет в продаже у нас на Урале.
Получается густая ароматная масса, которая тушится у нас минут 10-15.
Параллельно режем рыбу на небольшие куски, заливаем водой. Воды лучше много не лить, в оригинале суп должен
получиться густым, в этом случае я многовато сделал.
Теперь, пока суп варится, делаем отступление в сторону.
Готовим соус руй - в
блендер складываем размоченный в воде хлебный мякиш, один сладкий перец, один помидор, один острый перец, две дольки чеснока, оливковое масло. Взбиваем до однородной массы. Если неудержимо тянет, можно еще добавить маянезика. Но лучше не надо.
В духовке готовим тосты:
так, а Егермейстер-то и чай "Мэтр" когда лить? )))
это я к тому, что нехудо бы состав все-таки выложить ))) а то первая фотка сеет сомнения :-D и вообще - что там за рыба-то?
Цитата: От пользователя: Главный Начальник По Управлени...
плита чистая и посуда нормлаьная в отличие от кулинара.
Онтоле, а бутылочка для детского питания на мойке рядом с
ягерьмайстером... ну куда это годитсо!?
а рядом с ей перед флаконом с моющей жидокостью какушка якая-то не отмыта :-d
Рыба пофигу какая, главное чтоб морская и минимум два вида.
Цитата: От пользователя: Вжик)))™/принцесса!/
имхо, там окунь и тиляпия
тилапия - это пресноводная рыба, из цихлид. Родственица скалярий, хромисов,
попугайчиков из аквариума.
Хорошие рецепты буйабеса в первых книжках Кусто, когда он еще ради еды нырял. Както в молодости настреляв зеленушек под Туапсе варили такой в котелке. По рецепту Кусто - главное в буйабесе живой огонь и все варится при очень сильном кипении.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)