поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Буйабес


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Буйабес   #54470  наверх
Автор:  
Дата:   

Буйабес является традиционным блюдом марсельских рыбаков и традиционно готовится из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Эта посылка определяет общую линию поведения при приготовлении.
Во-первых, обязательно использовать несколько сортов морской рыбы.
Во-вторых, продукты должны использоваться те, которые растут в Марселе, а не в средней полосе России.
В-третьих, возможны вариации если чего-то нет в продаже у нас на Урале.

Итак, приступаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее нарезаем помидоры, лук (в оригинале порей и шалот) и чеснок. Помидоры окатываем кипятком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее обжариваем то, что нарезали, добавляя туда же: лавровый лист, корочку лимона, перец чили, куркуму (вместо шафрана, увы), сельдерей, тимьян.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получается густая ароматная масса, которая тушится у нас минут 10-15.
Параллельно режем рыбу на небольшие куски, заливаем водой. Воды лучше много не лить, в оригинале суп должен получиться густым, в этом случае я многовато сделал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Массу со сковородки добавляем в суп.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь, пока суп варится, делаем отступление в сторону.
Готовим соус руй - в блендер складываем размоченный в воде хлебный мякиш, один сладкий перец, один помидор, один острый перец, две дольки чеснока, оливковое масло. Взбиваем до однородной массы. Если неудержимо тянет, можно еще добавить маянезика. Но лучше не надо.
В духовке готовим тосты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока мы все это делали, суп дошел до кондиции. Рыбу выкладываем на отдельную тарелку, суп разливаем, подаем с тостами и соусом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
50/3 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54471  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

молодец
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54472  наверх
Автор: Апрельская
Дата:   

вкусно :-) надо попробовать
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54473  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...



+1) интересовало сие блюдо.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54475  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

рыба то какая?)) соус руй в кризис то декадентство я щетаю)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54476  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

так, а Егермейстер-то и чай "Мэтр" когда лить? )))
это я к тому, что нехудо бы состав все-таки выложить ))) а то первая фотка сеет сомнения :-D и вообще - что там за рыба-то?


[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 23:44]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54477  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

чай мэтр кстати фиговый
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54478  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

на всех фотках вино. правильный Денсо.)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54479  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Рыба пофигу какая, главное чтоб морская и минимум два вида.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54480  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

А насчет вина, если не за рулем - до ближе к концу можно добавить стакан-два сухого белого вина. Этот суп часто так готовят, с вином.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54481  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

в данном случае что за
сорт?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54482  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

это вам не харчок
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54485  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

имхо, там окунь и тиляпия
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54486  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

Хоть и сыт, но плюсанул!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54487  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

А по теме, люблю варить на мангале типа ухи из теши, жирненькая получается.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54488  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

ждем мнение Риты. наверное напишет что из сайры из банки с рисиком вкуснее
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54489  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

ждем мнение Риты. наверное напишет что из сайры из банки с рисиком вкуснее

дак кому чё!)))))
я вот тоже иногда варю супчик из кильки в томатном соусе!!! )))))
(кстати, этот супчик я варил уже в 11 лет)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54490  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

рыба -морской окунь?
  |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54491  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

рыба -морской окунь?

Судя по фотам- да
  |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54492  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

плита чистая и посуда нормлаьная в отличие от кулинара.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54499  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: УсАтыЙ YRS

Судя по фотам- да


с тилапией?


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

плита чистая и посуда нормлаьная в отличие от кулинара.


Онтоле, а бутылочка для детского питания на мойке рядом с ягерьмайстером... ну куда это годитсо!?
а рядом с ей перед флаконом с моющей жидокостью какушка якая-то не отмыта :-d
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54501  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

undefined

Вы какой то придирчивый
  |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54507  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

первая фотка сеет сомнения

ага. много лишнего, ИМХО

Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

что там за рыба-то

палюбасу Окунь морской.
кста, аде мидии
ЗЫ таки не успел я и не добрался до него, т.к. варить мало его не получится, а много - некому :-) . НО....
  |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54510  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

один из моих любимых супов, автору зачёт.
Кстати, если добавить картофель - будет тулонский буйабес.

Цитата:
От пользователя: DENSO DENSO

Этот суп часто так готовят, с вином.

Именно с вином, обязательно с вином :-)
Вопрос - а креветки куда делись, они на 1 фото есть ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Буйабес   #54592  наверх
Автор: КАВ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DENSO DENSO

Рыба пофигу какая, главное чтоб морская и минимум два вида.



Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/принцесса!/

имхо, там окунь и тиляпия

тилапия - это пресноводная рыба, из цихлид. Родственица скалярий, хромисов, попугайчиков из аквариума.
Хорошие рецепты буйабеса в первых книжках Кусто, когда он еще ради еды нырял. Както в молодости настреляв зеленушек под Туапсе варили такой в котелке. По рецепту Кусто - главное в буйабесе живой огонь и все варится при очень сильном кипении.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода