поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

кальмары


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кальмары   #54436  наверх
Автор: 
Дата:   

а как правильно и побысстрее очистить мороженных кальров и сколько же их все-таки варить 3-5 мин или 15-20
  |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54437  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ольхон
а как правильно и побысстрее очистить мороженных кальров и сколько же их все-таки варить 3-5 мин или 15-20

может всё-таки дать им оттаять? ;-) если хочется побыстрей, то в теплой (но не горячей) воде

А так если они с кожей, то чуть-чуть обдать кипятком - практически сама слезет. Хотя и без обдавания кипятком легко снимается
За 15-20 минут варки получите не кальмаров, а резино-технические изделия. Кинуть в подсоленную кипящую воду на пару минут и вытащить. Некоторые, знаю даже и не варят, а просто на 3-5 минут кипятком заливают
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54438  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

5 минут варят
чищу обычно под водой ножичком
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54441  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Кальмары разморозить, в шкурке кинуть в кипящую воду, 3 минуты поварить.
Потом слить эту воду лучше в унитаз, чтобы раковина не засорилась.
Сами кальмары промыть под холодной водой, шкурка очень легко снимется :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54444  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

я сейчас наверное глупый вопрос задам)... А вот те кальмары, которые продаются белые, это в шкуре или без?)
А те которые фиолетовые?)
  |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54445  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Те, которые белые, они без шкуры.
бордово-розовые-со шкурой.
Но белые безвкусные и резиновые, в них кальмарного аромату нету :-) Не рекомендую покупать :-) Как и чищенные креветки :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54446  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/


Те, которые белые, они без шкуры.

с них все равно что-то слазит.... или это я такая, что если надо, то сниму даже то, чего нет :-D
  |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54449  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка
с них все равно что-то слазит....

Вы про тоненькую прозрачную пленочку?
  |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54451  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

да), про неё самую)
  |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54452  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Эту пленку можно снять, если возиться хочется. Но можно и не снимать :-)
Главное вытащить хорду, котрпая на твердый полиэтилен похожа :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54455  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Главное вытащить хорду, котрпая на твердый полиэтилен похожа

и те потроха, которые на ней периодически попадаются. Поэтому

Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

в шкурке кинуть в кипящую воду, 3 минуты поварить.

- это рискованно тем что будут кошмарики, а не кальмарики.
Зы. мама покупает уже чищеных - прекрасный кальмарный запах. Одно НО - кальмары - что чищеные что нечищеные - должны быть не больше ладошки. Женской. В противном случае получится что-то резиновое и безвкусное. Проверяла и на нечищеных и на чищеных.
ЗЫ. Мама берет чищеные, я - нет. Меня жаба душит :-D
ЗЗЫ. Я вообще их в пароварке минут 5. Обесшкуренных. Вкус совершенно иной чем даже 2минутное кипение.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 20:54]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: кальмары   #54460  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity
и те потроха, которые на ней периодически попадаются.

Потроха да, лучше вытащить. :-)
Я всегда полуразмороженные кальмары под холодной водой помою, вытащу внутренности, и нечищенными в кипяток. :-)

Лениво мне их сырыми чистить. Муторно слишком. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода