Цитата: От пользователя: ольхон а как правильно и побысстрее очистить мороженных кальров и сколько же их все-таки варить 3-5 мин или 15-20
может всё-таки дать им оттаять? ;-) если хочется побыстрей, то в теплой (но не горячей) воде
А так если они с кожей, то
чуть-чуть обдать кипятком - практически сама слезет. Хотя и без обдавания кипятком легко снимается
За 15-20 минут варки получите не кальмаров, а резино-технические изделия. Кинуть в подсоленную кипящую воду на пару минут и вытащить. Некоторые, знаю даже и не варят, а просто на 3-5 минут
кипятком заливают
Кальмары разморозить, в шкурке кинуть в кипящую воду, 3 минуты поварить.
Потом слить эту воду лучше в унитаз, чтобы раковина не засорилась.
Сами кальмары промыть под холодной водой, шкурка очень легко снимется :-)
Те, которые белые, они без шкуры.
бордово-розовые-со шкурой.
Но белые безвкусные и резиновые, в них кальмарного аромату нету :-) Не рекомендую покупать :-) Как и чищенные креветки :-)
Главное вытащить хорду, котрпая на твердый полиэтилен похожа
и те потроха, которые на ней периодически попадаются. Поэтому
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
в шкурке кинуть в кипящую воду, 3 минуты поварить.
- это рискованно тем что будут кошмарики, а не кальмарики.
Зы. мама покупает уже чищеных - прекрасный кальмарный запах. Одно НО - кальмары - что чищеные что нечищеные - должны быть не больше ладошки. Женской. В противном случае получится что-то резиновое и безвкусное.
Проверяла и на нечищеных и на чищеных.
ЗЫ. Мама берет чищеные, я - нет. Меня жаба душит :-D
ЗЗЫ. Я вообще их в пароварке минут 5. Обесшкуренных. Вкус совершенно иной чем даже 2минутное кипение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)