поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Брецель (Laugenbrezeln)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Брецель (Laugenbrezeln)   #54426  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Позвали в гости на рульку. Идти с пустыми руками не хочется, вспомнился красивый калач с крупной солью. Рецепт нашелся быстро в нете. Что из того получилось - далее.

Брецель. Точнее - Laugenbrezeln (щелочные крендельки).

Ингредиенты:

Мука 500 г
Вода 180 гр
Дрожжи сухие пакет.
Соль (+ соль для посыпки) 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло мягкое 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Дрожжи растворить в стакане воды (180-200 гр) с ложкой сахара. Дать постоять мин 5. В муку ввести разведенные дрожжи, соль и размягченное масло. Вымешивать 10-15 мин. Тесто получится шелковистое, мягкое, месить получается даже без муки (если будет липнуть - подсыпать муки).

Делим тесто на 8-10 частей, выкатываем из каждой колбаску (прим. 40-50 см длинной, на свой вкус), тоньше к краям, к центру потолще и заворачиваем крендель вот таким образом:



Укрываем полотенцем, ставим в теплое место на 15 мин.

Доводим до кипения литр воды, всыпаем туда соду и снимаем с огня.

Теперь каждый брецель опускаем в этот раствор прим. на 30 сек, они увеличиваются в объеме. Вынимаем шумовкой и даем полежать 30 мин.

Духовка прим 200 C. Выкладывать ОБЯЗАТЕЛЬНО на пекарскую бумагу, пергамент, но не на масло (не оторвете потом). От времени выпекания зависит цвет корки.

Получается вот так:


Готовые достаем, сразу смазываем холодной водой и посыпаем солью.



Быстро, вкусно. С крупной солью не морочился, посыпал обычной.

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2009 01:55]
42/2 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54428  наверх
Автор: Aлександр-ZAK
Дата:   

супер!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54429  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Красавчики получилсь :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54430  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

офигеть...
  |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54432  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

класс,пиво очень захотелось с такими штуками
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54433  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Судя по фоткам - не ваши!
2/16 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54434  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik




да как обычно. я уже привык -)

кста, Spaik, а в прошлый раз не вы тоже самое мне писали?
терзают меня смутные сомнения (с) Шпак
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54450  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

просто и красиво ))) плюсанула
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54465  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

да как обычно. я уже привык -)

Ну, извините! Значит высшая похвала Вам за красоту!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54495  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Значит высшая похвала Вам за красоту!


ну спасибо. рад стараться -)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54498  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

ну спасибо. рад стараться -)


Дим, плюсанул, боле не могу... ты скажи:
1. як воно на вкус..
2. размеры кренделя хоть примерно... а то лаврушка разного размера растёт :-d
3. нахрена сода то... для щелока!?
  |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54504  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: : MassEbu
1. як воно на вкус..
2. размеры кренделя хоть примерно... а то лаврушка разного размера растёт
3. нахрена сода то... для щелока!


Я пока отвечу, а автор добавит :-)
1. На вкус специфично. Если кто ел содовые соленые палочки-на них похоже :-)
2. Размер любой, но чаще всего приблизительно 7*5 см. Хотя, немцы и маленькие крендельки делают 2*3.
3. Сода для щелостности, ага. Без нее это будет уже не брецель. :-)

Единственное, помню, что они у немцев позажаристее были, но это на любителя. Да и я не претендую, что ела самый что ни на есть настоящий, потому попробовала один раз, и тот не доела :-D Наверное, потому что без пива пробовала :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54506  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

брэцэли под пифко нефильтрованное дюже хороши :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54515  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Отлично. И фото как всегда на высоте - такую бы красоту на обложку кулинарного журнала ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54536  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

очень красиво)))
и всетаки какой вкус? прямо соды? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54544  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

БРАВОООООООО
:hi: :hi: :hi: :hi:


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

под пифко нефильтрованное дюже хороши

попробую, кстать, кунжут в тему будет, мне кажется
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54556  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Ух ты - какая красота !
Вот это подача - прямо облизнулась!!!
Браво!

Цитата:
От пользователя: Kali

кунжут в тему будет

ага, точно!
  |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54579  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Дим, плюсанул, боле не могу... ты скажи:

1. як воно на вкус..
2. размеры кренделя хоть примерно... а то лаврушка разного размера растёт :-D
3. нахрена сода то... для щелока!?


на вкус - вкус сдобы только солоноватой. вкусно если честно -)
размер кренделя - как навертишь, но из 8 частей теста получались кренделя размером прим 13-15 см в диаметре.

сода нужна чтоб корку организовать, корочка получается тверже чем тесто внутри. кусаешь, а внутри оно мягкое.
  |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54580  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali


попробую, кстать, кунжут в тему будет, мне кажется


мне кажется, что тмин в сочетании с солью будет больше в тему :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54581  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tomasya))

и всетаки какой вкус? прямо соды?



неееее. сода если и чувствуется то только на верхней поверхности и то если облизывать -) на вкус совсем совсем нет. соль крупнее надо
  |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54582  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

БРАВОООООООО

попробую, кстать, кунжут в тему будет, мне кажется


пасибо.
лучше крупной солью, с кунжутом выпечка приобретет азиатский колорит и вкус. калач чисто европейский -)
  |  Поделиться:  
Re: Брецель (Laugenbrezeln)   #54593  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

просто и красиво ))) плюсанула


спасиб. действительно, оч просто и вкусно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода