поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Виноградные листья для долмы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Виноградные листья для долмы   #5438  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Собственно, за этим и заглянул в форум, звиняйте, дамы.

Так вот, вопрос. Люблю это дело, готовлю редко, но метко. К сожалению, не найти аутентичного мацони, но да ладно.

Кто знает, где сейчас можно купить хорошие маринованные виноградные листья для долмы? Раньше на Колхозном рынке была одна женщина с Ингушетии, я у неё всегда покупал. Теперь не знаю где.

Замену виноградным листьям не предлагать, это не долма тогда.
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5441  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...


видела как-то на Шарташском рынке и на Омеге (уралмаш)
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5442  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Омега мне не по путям, а на ШР где? В самом крытом здании?
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5443  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

В самом крытом здании?
да, там ряд где корейскую еду продают...
видела там..
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5444  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

В самом крытом здании?


да, там ряд где корейскую еду продают...

затверждаю!!!
неделю назад там была, еще по не знанию подумала что это смородиновые листья :-D
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5449  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Беру на Шарташском рынке, где еще - не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5454  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

В Ашане бывают. Там, где пицца и готовая еда. Еще видел в каком то крупном магазе, толи купце, толи Звездном, не помню.
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5468  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Не доверился бы Ашану по продуктам. Там, бывает, лежалые продукты сбрасывают. А виноградные листья в маринаде - штука тонкая, аднака.

За информацию про ШР - спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5473  наверх
Автор: belka1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

Не доверился бы Ашану по продуктам

Ага, особенно мясо
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5489  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

где сейчас можно купить

а я их летом заготовила. Хорошие листочки оттряхнуть от пыли, ни в коем случае не мыть, аккуратно свернуть и напихать поплотнее в обычную пластиктвую бутылку. Хранятся долго. Потом просто отрезается донышко и вуаля... свежие листики. Понимаю, конечно, что сейчас это делу не поможет, но может на заметку кому.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5496  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

За информацию про ШР - спасибо.

вымочить не забудьте - на шр они пересоленные, после колхозного запросто можна забыть вымочить..
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5526  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц



Спасибо, Врединка! Учту абизатильна.

Ну, собственно, я их всегда споласкивал перед тем, как вертеть.
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5573  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

А расскажите пожалуйста рецепты, кто,как, готовит долму, люблю очень, ем только в кафе т.к. сама не знаю как делать, пологаю конечно, что она готовится на подобе голубцов но есть наверно свои примочки в приготовлении долмы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5582  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

Кто знает, где сейчас можно купить хорошие маринованные виноградные листья для долмы? Раньше на Колхозном рынке была одна женщина с Ингушетии, я у неё всегда покупал. Теперь не знаю где.

в Омеге тоже берем... только промываем перед употреблением...
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5589  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

Ну, собственно, я их всегда споласкивал перед тем, как вертеть.

во-во. с колхозного рынка достаточно было просто сполоснуть, а на шарташском более соленые, надо минимум час вымочить в холодной воде. я сама на этом накалывалась когда колхозный рынок закрыли.
  |  Поделиться:  
Re: Виноградные листья для долмы   #5602  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Huliganochka

А расскажите пожалуйста рецепты, кто,как, готовит долму, люблю очень, ем только в кафе т.к. сама не знаю как делать, пологаю конечно, что она готовится на подобе голубцов но есть наверно свои примочки в приготовлении долмы.

Начинка может быть самой разной - есть разные рецепты. Чаще всего мы делаем мясной фарш с рисом.

Самый главный секрет в долме - это правильно завернуть лист. Как известно, у виноградного листа пять - как их назвать-то? - лепестков, что ли? Посередине самый крупный, с боков по два помельче.

Так вот, ложкой кладёте начинку посередине листа, заворачиваете сначала боковые лепестки, а потом средним лепестком оборачиваете всю эту долминку целиком.

Смысл этого в получении результата, а результат должен быть таким, что внутри долминки должен быть бульон из фарша, который при правильном оборачивании не выльется (выльется уже во рту).

Т.е. весь смак в поедании долмы - в сочетании: изнутри горячий бульон, а снаружи холодный мацони.

Это похоже на манты - там тоже бульон (бухулё) должен не вытекать.

Написал, и у самого слюни потекли. :-)


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

во-во. с колхозного рынка достаточно было просто сполоснуть, а на шарташском более соленые, надо минимум час вымочить в холодной воде. я сама на этом накалывалась когда колхозный рынок закрыли.

Спасибо, Врединка, обязательно учту!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода