если не будет добавте толченые но не сильно скорлупки ;-)
я так понимаю, что хрустость кляра зависит от того что внутри, но они же у вас уже вареные будут, так что воды в них минимум, обмазали, и на сильный
огонь в приличное количество масла, я бы в кляр еще сухарей панировачных добавил (чисто интуитивно)
я в кляре редко чо делаю, поэтому сверилсо с картотекой:
Цитата: От пользователя: википедия
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед
их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной
консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.
Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.
Кляр бывает сладким,
пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)™
Точно хрустеть будет?
Серёга, проведи кулинарный эксперимент, а?
возьми пару килограммов
кальмаров... и в таком кляре и в этаком... ну заради науки... и пива поболе :-d
имхо, щё температура жира должна влиять
Ага, жира побольше и пораскаленнее. Тогда хрустеть будут. А кольца можно не варить, а помариновать в чем-нибудь немного, только потом обязательно на салфетку, чтобы жидкость впиталась
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)