поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рецепт хрустящего кляра подскажите :)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54317  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочу кальмарчиков в кляре с пивом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54318  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   

Пиво
Мука
Соль
Перец

Тем более пиво у вас уже будет в наличии.
:-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54320  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

а чо.... бувает што кляр похрустывает!?
оно же по определению мяхкое тесто, не?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54321  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ECL@Т

Пиво
Мука
Соль
Перец


можно просто мука и пиво

без соли и перца
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54322  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

бувает што кляр похрустывает!?
оно же по определению мяхкое тесто, не

Когда с пылы с жару он просто обязан похрустывать - в масле же жарится на сильном огне... ну потом конечно мягче становится :-)

Цитата:
От пользователя: ECL@Т

Пиво
Мука
Соль
Перец

Для "хрусткости" в конце еще взбитый белок бы неплохо добавить (вмешивать осторожно!)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54323  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

а может от густоты кляра зависит хрусткость!?
жиже тесто - хрустит баще, густое тесто - мяхкое
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54324  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а может от густоты кляра зависит хрусткость

По логике кляр должен быть примерно одной густоты
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54327  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ECL@Т

Пиво
Мука
Соль
Перец

Тем более пиво у вас уже будет в наличии.

Точно хрустеть будет? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54328  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Точно хрустеть будет?

если не будет добавте толченые но не сильно скорлупки ;-)
я так понимаю, что хрустость кляра зависит от того что внутри, но они же у вас уже вареные будут, так что воды в них минимум, обмазали, и на сильный огонь в приличное количество масла, я бы в кляр еще сухарей панировачных добавил (чисто интуитивно)
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54329  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

панировачных добавил (чисто интуитивно)

передумал, делал бы так кальмар в кляр, потом в сухари и на сковородку
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54330  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

По логике кляр должен быть примерно одной густоты


я в кляре редко чо делаю, поэтому сверилсо с картотекой:


Цитата:
От пользователя: википедия

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.

Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.




Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Точно хрустеть будет?


Серёга, проведи кулинарный эксперимент, а?
возьми пару килограммов кальмаров... и в таком кляре и в этаком... ну заради науки... и пива поболе :-d
имхо, щё температура жира должна влиять
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54331  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   


Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Точно хрустеть будет?

Попробуйте))
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54332  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

щё температура жира должна влиять

Ага, жира побольше и пораскаленнее. Тогда хрустеть будут. А кольца можно не варить, а помариновать в чем-нибудь немного, только потом обязательно на салфетку, чтобы жидкость впиталась
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54336  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Серёга, проведи кулинарный эксперимент, а?
возьми пару килограммов кальмаров... и в таком кляре и в этаком... ну заради науки... и пива поболе

Сначала затрахался а потом нажрался ага :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54625  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   

Совет: чтобы хрустело и спустя какое-то время, надо добавлять в тесто ледяную жидкость (воду/пиво...) - чем холоднее, тем дольше останется хрустящим
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54652  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: eleNO4KA))

Совет: чтобы хрустело и спустя какое-то время, надо добавлять в тесто ледяную жидкость (воду/пиво...) - чем холоднее, тем дольше останется хрустящим


+100
я прямо кубики ледяные добавлял, кляр долго остается хрустящим.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт хрустящего кляра подскажите :)   #54704  наверх
Автор: tanya001
Дата:   

Ю. Высоцкая добаляла в тесто водку - 2 ст.л.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода