скоро торжество, хочу праздничный ужин устроить, сделаю курицу фаршированную, по рецепту Муленруж, ну немного конечно видоизменю))))
вот и созрел вопрос на гарнир что приготовить....
поиском я конечно умею пользоваться, но гарнир обычно к основным блюдам раскрывается на форуме...
что посоветуете??
если гостей будет немного, я бы сделала профитроли картофельные.И необычно, и вкусно, особенно, если добавить зелени или сыра.
Да любую добавку по вкусу можно придумать :-)
а если есть кондитерский мешок с насадками, то получится вообще красотища! :-)
А я так с беконом в фольге делала, но не знала, что это так называется :-D Спасибо большое за подсказку. Я тоже завтра планирую на праздничный стол сделать фаршированную сыром курицу, завкуску под водочку, салат с сыром, болгарским пецем и ветчиной и еще чего-нибудь - покак думаю :-)
Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице
Ой, навеяло! Тоже рис, тоже к курице хорошо, красиво на вид и тоже с орехами (немного а-ля ризотто).
Итак, рис, слегка
обжарить на масле, добавить воды (ровно столько, чтобы впиталось), слегка поварить. Добавить замороженные овощи (какую нибудь смесь, напр. зеленый горошек с морковкой и брокколи), посолить, добавить карри. При подаче посыпать обжаренными на масле кешью (немного потолочь их перед этим)
а я обычно картофельное пюре в кулинарный шприц засовываю , потом выдавливаю всякими фигнюшками красивыми и на несколько минут в духовку для придания золотистого поджаристого вида
Цитата: От пользователя: МаргаРита* а я обычно картофельное пюре в кулинарный шприц засовываю , потом выдавливаю всякими фигнюшками красивыми и на несколько минут в духовку для придания золотистого поджаристого вида
я как то попробовала их сделать. начистила картошку такая, давай резать, а она хрупкая, ломается, в общем такие расивые надрезы как на картинке у меня не получились :-) Может есть какие то секреты ?
Мне кажется, что Женя вовсе и не юморит :-)
Просто когда картошка, как говорится "не первой свежести", она не такая хрупкая, воопчем чем старее картошка, тем она пластичней :-)
я как то попробовала их сделать. начистила картошку такая, давай
резать, а она хрупкая, ломается, в общем такие расивые надрезы как на картинке у меня не получились Может есть какие то секреты ?
я делала не очень толстые
надрезы (максимум что отрывалось - самые краишки)
Цитата: От пользователя: маг_нит (воюю с работодателем)
гарнир хотелось бы простой в приготовлении, но при этом чтоб глаз радовал
Попробуйте сделать предложенный мною выше гарнир из риса. Просто и очень нарядно смотрится. Рис ярко желтый получается за счет карри. Только с овощами не
переборщите - основное там все-таки рис!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)