поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Празничный гарнир


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Празничный гарнир   #54267  наверх
Автор:  
Дата:   

скоро торжество, хочу праздничный ужин устроить, сделаю курицу фаршированную, по рецепту Муленруж, ну немного конечно видоизменю))))
вот и созрел вопрос на гарнир что приготовить....
поиском я конечно умею пользоваться, но гарнир обычно к основным блюдам раскрывается на форуме...
что посоветуете??
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54268  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: маг_нит (воюю с работодателем)



а какой гарнир то вообще планируется? картофель/ крупа/ овощи?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54282  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

если чтоб красиво и вкусно...
то либо овощи на пару, либо картофель фри, либо рис)) ну есть смесь с бурым
  |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54283  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

если гостей будет немного, я бы сделала профитроли картофельные.И необычно, и вкусно, особенно, если добавить зелени или сыра.
Да любую добавку по вкусу можно придумать :-)
а если есть кондитерский мешок с насадками, то получится вообще красотища! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54288  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

а чем курица будет нафарширована?
я за картофельные гармошки, мне нравится..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54290  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Праздничный гарнир

3 ст. отварного риса, 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 150 г сливочного масла.

Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице.

(спёрла с другого сайта, ссори, но думаю вкусно будет)
:-D :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54296  наверх
Автор: Сапфира1   (О пользователе)
Дата:   

Девочки, а как готовить картофельные гармошки? Надрезать...а чем смазать? (по поиску не нашла)
  |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54297  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

3 ст. отварного риса, 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 150 г сливочного масла.

Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице.

я добавила бы еще изюмку и шафрана для цвету..
  |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54298  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сапфира1



http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3180
  |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54299  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сапфира1

Девочки, а как готовить картофельные гармошки? Надрезать...а чем смазать? (по поиску не нашла)

нарезать, в прорези вставить каакуюнибудь начинку (бекон. зекленый лук, зелень, что угодно) смазать маслом растительным и в духовку
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54300  наверх
Автор: Сапфира1   (О пользователе)
Дата:   

А я так с беконом в фольге делала, но не знала, что это так называется :-D Спасибо большое за подсказку. Я тоже завтра планирую на праздничный стол сделать фаршированную сыром курицу, завкуску под водочку, салат с сыром, болгарским пецем и ветчиной и еще чего-нибудь - покак думаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54301  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Орехи обжарить в сливочном масле, смешать с рисом, посолить по вкусу. Этот гарнир хорошо подавать к курице

Ой, навеяло! Тоже рис, тоже к курице хорошо, красиво на вид и тоже с орехами (немного а-ля ризотто).
Итак, рис, слегка обжарить на масле, добавить воды (ровно столько, чтобы впиталось), слегка поварить. Добавить замороженные овощи (какую нибудь смесь, напр. зеленый горошек с морковкой и брокколи), посолить, добавить карри. При подаче посыпать обжаренными на масле кешью (немного потолочь их перед этим)
  |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54307  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

я за картофельные гармошки, мне нравится..

в таком масштабе фото очень похожи на личинок жуков колорадских :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54310  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

а я обычно картофельное пюре в кулинарный шприц засовываю , потом выдавливаю всякими фигнюшками красивыми и на несколько минут в духовку для придания золотистого поджаристого вида
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54311  наверх
Автор: Ameli_Poulain
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*
а я обычно картофельное пюре в кулинарный шприц засовываю , потом выдавливаю всякими фигнюшками красивыми и на несколько минут в духовку для придания золотистого поджаристого вида


мы так же делали розы из картофеля
  |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54313  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*





Цитата:
От пользователя: Amelie_на_мели(возьмите меня н...



а я пюрешку из шприца (звездочка) выдавливаю кольца, а потом фарширую чем-нить вкусненьким..


Цитата:
От пользователя: Silencer™

в таком масштабе фото очень похожи на личинок жуков
колорадских

несомненно :-D но в натуральный размер все ок ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54315  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сапфира1

картофельные гармошки


я как то попробовала их сделать. начистила картошку такая, давай резать, а она хрупкая, ломается, в общем такие расивые надрезы как на картинке у меня не получились :-) Может есть какие то секреты ?
  |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54319  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

начистила картошку такая, давай резать, а она хрупкая, ломается, Может есть какие то секреты ?


перед приготовлением подержите картофелины в тепле месяц!
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54338  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu




я ради юмора наверное бы в другой форум пошла. Хотелось бы услышать ответ, уже умеющих их делать
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54339  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

я ради юмора наверное бы в другой форум пошла

Мне кажется, что Женя вовсе и не юморит :-)
Просто когда картошка, как говорится "не первой свежести", она не такая хрупкая, воопчем чем старее картошка, тем она пластичней :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54340  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

тема муленруж http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=46642...

Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

а чем курица будет нафарширована?

Будет 2 курицы
1. по рецепту
2. фарш из курицы плюс грибы, лук, морковь

гарнир хотелось бы простой в приготовлении, но при этом чтоб глаз радовал
  |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54341  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

а еще есть такие тёрки китайские, копеешные, на них есть нож, ребристый, я иногда на этой тёрке решеткой тру картофель и обжариваю
красиво )))

а еще на тёрке для корейской морковки - такая мелкая получается картофельная лапша
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54343  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда





Цитата:
От пользователя: Сапфира1





Цитата:
От пользователя: Alena70



вот я делала (без начинки), но в теме многие предлагали вариации с беконом/ луком/ чесноком/ сыром и т.д.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=46314...

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2009 15:26]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54344  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

я как то попробовала их сделать. начистила картошку такая, давай
резать, а она хрупкая, ломается, в общем такие расивые надрезы как на картинке у меня не получились Может есть какие то секреты ?

я делала не очень толстые надрезы (максимум что отрывалось - самые краишки)
  |  Поделиться:  
Re: Празничный гарнир   #54345  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: маг_нит (воюю с работодателем)

гарнир хотелось бы простой в приготовлении, но при этом чтоб глаз радовал

Попробуйте сделать предложенный мною выше гарнир из риса. Просто и очень нарядно смотрится. Рис ярко желтый получается за счет карри. Только с овощами не переборщите - основное там все-таки рис!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода