поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

щи царско-сельские


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
щи царско-сельские   #53881  наверх
Автор:  
Дата:   

что нам надо:
1. Капуста - самособой
2. Бульон - тоже самособой, а вот какой - ну кто как хочет, хоть постный. Мой вариант - отрыл давно затерянную кость в морозилке. (Бульон славный вышел)
3. Лук
4. Картоха (я заменил корневым сельдерем)
5. Сельдерей черешковый зеленый
6. Томаты
7. сметана, зелень
8. Белые грибы
9. сало копченое либо окорок, либо язык отварно - наусмотрение готовящего
10. Морковь
11. Сладкий перец (в процессе решил добавить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну бульон у нас сварен и все овощи заготовлены:
Капуста пошинкована и с пассерована. Добавлена в бульон вместе с картохой.
лук полукольцами тоненько, картоха - соломкой, морковь крупный порез, сельдерей небольшими кусочками
Пока бульон там готовый закипает, пассеруем овощи:
морковь - минут несколько + лук - минут несколько, потом сельдерей и томаты нарубленые кубиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и потом все это в бульон кипящий в котором уже и картоха. Ну и не забываем про грибы Белые.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

т.ж. я добавил немного ягод можжевельника ну + сол перец
а это фото на след.день

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 20:53]
47/1 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53882  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

блин........ я не выдержу не есть после 18....... и зачем я сюда полезла.
Я даже запах явственно чувствую, сидя перед монитором :-)
Пойду яишницу пожарю :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53885  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

кусна) лю капустку (ыы, титьке не растут. проверено))))))
тока почему Михалыч так сельдерей любит и везде его пихаед?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53887  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

пардон не могу опознать овосч который вдали половинкой-самый большой на первой фотке 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53888  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/принцесса!/

(ыы, титьке не растут. проверено))))))

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53889  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

пардон не могу опознать овосч

я тоже. Трижды перечитала ингридиенты - думаю это корневой сельдерей..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53890  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

я тоже.

может бутофория для красоты?
:-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53891  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

может бутофория для красоты?


Только самый тонкий ценитель прекрасного увидит в сельдерее красоту :-D



Цитата:
От пользователя: |nfinity

думаю это корневой сельдерей..

он самый :-)


Вот это щи, ложка стоит- мало сказать ! :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 21:20]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53895  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

может бутофория для красоты?

сельдерей это, корневой который ;-) только я как то слабо его вкус в щах представляю..... ну разве что в царскосельских :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53896  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

думаю это корневой сельдерей..

Сельдерей. Очень люблю его и везде добавляю, зелень сельдерея даже в домашние заготовки (аджики, овощную икру), и вообще корневой люблю сырым грызть. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53897  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

слабо его вкус в щах представляю

надо просто попробовать - дает особый аромат


Цитата:
От пользователя: |nfinity

От пользователя: iron$
пардон не могу опознать овосч
я тоже. Трижды перечитала ингридиенты - думаю это корневой
сельдерей.

все верно
  |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53899  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

Михалыч, а сало копченое куда дел, признавайся? В ингредиентах указал, а в подписи к роцессам нет. Сожрал поди с черным хлебом и чесночком еще загодя :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53901  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ммм, какой супчик! Я бы сейчас такого с удовольствием отведала! Плюс ;-)
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53904  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Красиво, как обычно... Но картофель и капуста закладываются одновременно?.. Ммм... Ну, разное бывает. :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53909  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Но картофель и капуста закладываются одновременно?..

даже незнаю. давно не пользую картоху. Конечно же позже, наверно ;-) .


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

копченое куда дел, признавайся?

:lol:


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Сожрал поди с черным хлебом и чесночком еще загодя

эт мы можем.
Пассеровал нанем я :-)
  |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53910  наверх
Автор: Marusechka-s-Visa
Дата:   

про ягоды можевельника мне понравилось................Ёжика в тумане вспомнила.....................
  |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53911  наверх
Автор: Marusechka-s-Visa
Дата:   

А что такое у тебя с картохой? почему не пользуешь ее? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53913  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

даже незнаю. давно не пользую картоху. Конечно же позже, наверно

ээээ... а это что?

Цитата:
От пользователя: Michalich


ну и потом все это в бульон кипящий в котором уже и картоха
  |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53915  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: murri-g

А что такое у тебя с картохой?

ниест никто, да и я отвык уже


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

ээээ... а это что?

а эт для вас, уважаемые, а так там сельдерей уже давно в заплыве :-D
  |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53916  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

хм... я понимаю, что капусту потушили, но в любом случае закладывать ее с картофелем одновременно... картофель сварится и даже 10 раз разварится до того, как капуста обретет мягкость и отдаст весь вкус бульону.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53917  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

я понимаю, что капусту потушили, но в любом случае закладывать ее с картофелем одновременно... картофель сварится и даже 10 раз разварится до того, как капуста обретет мягкость и отдаст весь вкус бульону.

точно так же закладываю в щи не то что одновременно, а сначала картошку, потом капусту. Почему-то ничего не разваривается и все что нужно - обретает мягкость.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53918  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

точно так же закладываю в щи не то что одновременно, а сначала картошку, потом капусту. Почему-то ничего не разваривается и все что нужно - обретает мягкость.

удивительное исключение из законов физики на отдельно взятой кухне
:-D у меня капуста варится примерно час, да потом еще томится в духовке минут 30-50. столь стойкой картошки никогда не наблюдала.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53919  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

а я всегда кидаю сначала капусту, как закипит- сразу картошку. Ничего не разваривается, и в то же время- мягкое :-)
а молодую капусту ообще моно после картошки закидывать, иначе разварится совсем :-)

в общем, сколько хозяек - столько и рецептов :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53920  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

удивительное исключение из законов физики на отдельно взятой кухне

как минимум на трех ))))) меня учила маман, а ее наша соседка.
Только что перезвонила уточнила - да, не глюки. Ибо если сначала капусту, а потом картошку, то вот тогда картошка задубеет.


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

а молодую капусту ообще моно после картошки закидывать, иначе разварится совсем

вообще всегда капусту - теперь уже речь о неквашеной - кидаю после картошки.:-)

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 22:41]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: щи царско-сельские   #53921  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

да, я тут задумалась, возможно, дело в традициях семьи. моя прабабушка готовила щи всегда в духовке (а до этого - в печи). томила на невысокой температуре капусту ну очень долго, пока она полностью не размягчалась, и только потом закладывала остальные овощи. это были классические щи. потом меня очень удивляла технология щей, которая излагалась в советской кулинарной традиции - капусту обрабатывают гораздо меньше.
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода