что нам надо:
1. Капуста - самособой
2. Бульон - тоже самособой, а вот какой - ну кто как хочет, хоть постный. Мой вариант - отрыл давно затерянную кость в морозилке. (Бульон славный вышел)
3. Лук
4. Картоха (я заменил корневым сельдерем)
5. Сельдерей черешковый
зеленый
6. Томаты
7. сметана, зелень
8. Белые грибы
9. сало копченое либо окорок, либо язык отварно - наусмотрение готовящего
10. Морковь
11. Сладкий перец (в процессе решил добавить)
Ну бульон у
нас сварен и все овощи заготовлены:
Капуста пошинкована и с пассерована. Добавлена в бульон вместе с картохой.
лук полукольцами тоненько, картоха - соломкой, морковь крупный порез, сельдерей небольшими кусочками
Пока бульон там готовый закипает, пассеруем овощи:
морковь -
минут несколько + лук - минут несколько, потом сельдерей и томаты нарубленые кубиками.
блин........ я не выдержу не есть после 18....... и зачем я сюда полезла.
Я даже запах явственно чувствую, сидя перед монитором :-)
Пойду яишницу пожарю :-D
Сельдерей. Очень люблю его и везде добавляю, зелень сельдерея даже в домашние заготовки (аджики, овощную икру), и вообще корневой люблю сырым грызть. :-)
Михалыч, а сало копченое куда дел, признавайся? В ингредиентах указал, а в подписи к роцессам нет. Сожрал поди с черным хлебом и чесночком еще загодя :-D
хм... я понимаю, что капусту потушили, но в любом случае закладывать ее с картофелем одновременно... картофель сварится и даже 10 раз разварится до того, как капуста обретет мягкость и отдаст весь вкус бульону.
я понимаю, что капусту потушили, но в любом случае закладывать ее с картофелем одновременно... картофель сварится и даже 10 раз разварится до того, как капуста обретет мягкость и отдаст весь вкус бульону.
точно так же закладываю в щи
не то что одновременно, а сначала картошку, потом капусту. Почему-то ничего не разваривается и все что нужно - обретает мягкость.
точно так же закладываю в щи не то что одновременно, а сначала картошку, потом капусту. Почему-то ничего не разваривается и все что нужно - обретает мягкость.
удивительное исключение из законов физики на отдельно взятой кухне :-D у меня капуста варится примерно час, да потом еще томится в духовке минут 30-50. столь стойкой картошки никогда не наблюдала.
а я всегда кидаю сначала капусту, как закипит- сразу картошку. Ничего не разваривается, и в то же время- мягкое :-)
а молодую капусту ообще моно после картошки закидывать, иначе разварится совсем :-)
удивительное исключение из законов физики на отдельно взятой кухне
как минимум на трех ))))) меня учила маман, а ее наша соседка.
Только что перезвонила уточнила - да, не глюки. Ибо если сначала капусту, а потом картошку, то
вот тогда картошка задубеет.
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
а молодую капусту ообще моно после картошки закидывать, иначе разварится совсем
вообще всегда капусту - теперь уже речь о неквашеной - кидаю после картошки.:-)
да, я тут задумалась, возможно, дело в традициях семьи. моя прабабушка готовила щи всегда в духовке (а до этого - в печи). томила на невысокой температуре капусту ну очень долго, пока она полностью не размягчалась, и только потом закладывала остальные овощи. это были классические щи. потом меня
очень удивляла технология щей, которая излагалась в советской кулинарной традиции - капусту обрабатывают гораздо меньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)