Капуста по-корейски - обсуждение на форуме e1.ru

поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Капуста по-корейски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Капуста по-корейски   #53815  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как приготовить эту капусту в домашних условиях?
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53829  наверх
Автор: LV*
Дата:   

Есть приправы в таких синих пакетиках для капусты по-корейски, курицы хе и проч.
Мы их очень любим, получается как настоящая корейская капуста.
Припправы жидкие, не как бывают сухие для морковки...
Продаются в метро, в ашане (в отделе, где все для суши), на шарташском рынке...
Если куплю, то сфоткаю пачку...
в выходные последнюю использовали)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53830  наверх
Автор: "НЕ КАК ВСЕ"
Дата:   

Капуста по-корейски
1 кг белокочанной капусты, 535 гр репчатого лука, 32 г чеснока, 5,5 г перца красного молотого (зависит от жгучести), 16 г соли.

Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест). Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее). Ни в коем случае не мешать! Лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.


А еще можете поискать в инете
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53832  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: "НЕ КАК ВСЕ"

Капуста по-корейски
1 кг белокочанной капусты, 535 гр репчатого лука, 32 г чеснока, 5,5 г перца красного молотого (зависит от жгучести), 16 г соли.


Люблю такие рецепты!!! Ладно перец и соль, но лука надо обязательно 535 г, а чеснока 32 г. :lol:

зы .. к автору никаких претензий! - что бы не обиделась случайно. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53833  наверх
Автор: "НЕ КАК ВСЕ"
Дата:   

конечно, именно все в граммах!!!!!!!!! :-D иначе не то будет :-D говорите точно, сколько вешать?! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53834  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: "НЕ КАК ВСЕ"

(я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей)

Это сейчас такой раритет :-D
А у меня есть :-D

Цитата:
От пользователя: "НЕ КАК ВСЕ"

Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.


Как долго может храниться?
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53835  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

у меня есть рецепт, только дома надо посмотреть ))
там капусту нужно резать на куски большие, чтоб кочерыжка попадала, морковь, чеснок
получаетсмя вкусная, хрустящая ))
посмотрю-напишу, если интерсно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53836  наверх
Автор: "НЕ КАК ВСЕ"
Дата:   

смотря как есть будет, может в лет все уйдет
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53837  наверх
Автор: "НЕ КАК ВСЕ"
Дата:   

еще есть рецепт у тети нужно спросить у нее
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53843  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Люблю такие рецепты... лука надо обязательно 535


нонче работал штурманом по дороге в Сочи и обратно.
особо бдил таблички с зоной действия знаков.
очень нравились:
- 555 метров
- 736 метров

но победителями стали смэп гибдд волгоградской губернии с табличкой к знаку "обгон запрещён"
- 35 метров
жаль не сфоткал, хотя на видео мож и осталось
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53844  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

- 555 метров

Этот видел - затверждаю
Уже стоит много лет кстати)
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53845  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Этот видел - затверждаю


если память не изменяет, в Пугачёве перед жд переездом?
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53852  наверх
Автор: К@пель
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

enni

Конечно интересно!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53853  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

рецепт
Капуста по корейски- Взять корейца и отобрать у него капусту :-D :lol: :lol:
че то мне весело седня)))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #53856  наверх
Автор: К@пель
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

Взять корейца

:-D :-D Мне б без мяса рецептик)) :-D

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 19:44]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #54020  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гермиона =)

синих пакетиках


И красных. Нормально получается. Есть для капусты, морковки, мяса, фунчозы и т.д. Рецепты прямо на пакетах.
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #55279  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Ну вот добралась до компа в домашних условиях ))
рецепт капусты по корейски
из 3 кг капусты получится 3-х литровая банка
на 3 кг капусты нужно:
3 шт. крупных моркови, 1 стакан сахара, петрушка, 3 лавровых листа, 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки уксусной эсенции, 3/4 стакана подсолнечного масла, 1.5 головки чеснока.
Капусту брать не очень крупную. Вилки резать на части (желательно захватывать кочерыжку), укладываем в большую посуду (с запасом) на каждый слой кладем морковь, порезанную тонкими кружочками, чеснок, петрушку
Рассло: 1,5 литра воды, лавровый лист, сахар, соль - прокипятить. В стакан холодной кипяченой воды добавить уксусную эсенцию. Вылить в рассол, горячим залить и поставить под гнет, через 2 дня выложитьб в банки.
Примерно через неделю можно кушать.
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #55280  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

1 кг капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, красный молотый перец, уксус.

Капусту нарезать полосками, пересыпать солью, оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать, смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в кастрюлю, под гнет и оставить на 2-3 дня.
Если хотите подавать капусту в день приготовления, необходимо добавить немного уксуса.

Это рецепт из "крестьянки" стааааааринного года выпуска)))
У меня свекровь так делала капусту, вкусно ))
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #55368  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Я не очень понял какую имннно капусту по-корейски вы имели в виду.
Чим-чи (ким-чхи,по северокорейски) это квашенная,острая капуста.Готовится из капусты,которую здесь называют "китайский салат"(пекинская капуста),продолговатые вилки с нежными листочками. Капусту укладывают в емкость,целиком,если вилки большие,то режут попалам,пересыпают солью,слой за слоем,заливают холодной водой. Через 3-6 дней,в зависимости от плотности и сорта капустыводу сливают,кочаны промывают. Вновь перекладывают кочаны в емкости,подсаливают слои капусты и обмазывают их аджикой,сделанной из острого перца. Запах у той аджики своеобразный,и у капусты будет нехуже :lol: После укладки,ставится гнет,и пошел процесс квашения. Это блюдо употребляется как самостоятельный продукт,а больше как одна из закусок (Хя-ми-дори) поедаемых вместе с рисом (Паби).

Второй вид капусты "салат" или "Капуста-ча" имеет схожие параметры приготовления с "корейской морковкой"-"Марковь-ча". Белокочанная капуста режется шашками,соломкой,как вам угодно,чем крупнее тем меньше она будет похожа на сопли :-D Соль,сахар,кориандр,чеснок ,уксус неразведенный(важно что б на руках небыло ссадин и царапин,разъест!наличие перчаток приветствуется),после того как капуста немного обмякнет(не спешите сильно мять капусту,важно сохранить её форму,берите двумя руками капусту с низу,и слегка перетерая между ладонями,ворошите её в ёмкости). Разогреваем масло на сковороде,обжариваем до темнозолотистого цвета нарезанный лук,и уже сняв сковородочку с огня,осторожно добовляем туда красный,острый перец. (ВАЖНО! нельзя добовлять перец в сильно щипящее масло,горечь пойдет в воздух и получится эфект газового,перцового балончика) При размешивании острого перца,от масло должен исходить запох напоминающий жаренные семечки или орехи,это конечно зависит от масла и качества перца. Заливаете этим маслом с луком и перцем вашу капусточку,перемешиваете. Попробуйте на вкус,он должен быть кисло-сладким,если чего нехватает,добавьте,но сильно не спешите,весь вкус салата обычно проявляется через пару часов.


Ну вот,как умел описал весь процесс ;-) Откуда зхнаю рецепт? :-D Жил с корейцами,любил кореянку. :-p (хотя и нетолько с ними) Я не пишу пропорции,так как считаю,что даже начинающий кулинар,должен чуствовать продукты,и интуитивно учиться понимать сколько и чего он хотел бы добавить в блюдо. Продукты-это краски,готовое блюдо-это ваш шедевр,а вот будет ли он оценен другими,это уже ваш талант и старания.



[Сообщение изменено пользователем 08.11.2009 16:08]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #55380  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

и обмазывают их аджикой,сделанной из острого перца.

Я так поняла, что весь прикол в аджике.... Что за аджика? Где взять?Чем заменить?
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #55400  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

аджика из острого перца это какбэ острый перец и есть
очень острый
мне повар рассказывал на съемках, ты у меня если чо спрашивай, я как раз снова в среду буду общаться )))))))))))) у него учитель кореец был
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #55468  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Что за аджика? Где взять?Чем заменить?

какую-то аджику покупала у корейцев на рынке, острая донемогу!!

корейскую капусту делаю не как описали здесь, всё как-то долго и капуста квасится (наверное так и должно быть по-настоящему).
но делаю быстрее и проще, что-то наподобии

Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

"Капуста-ча"


только капусту шинкую соломкой, мну руками с солью. чтобы стала мягкой и выделился сок, а потом поливаю её раскаленным маслом, добавляю специи (для корейских салатов), чеснок и яблочный уксус, хорошенько перемешиваю, даю постоять часик при комнатной температуре, а потом в холодильник. Через пару часов можно есть :-) мой самый любимый салат из разряда дешевых :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капуста по-корейски   #55521  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

лучше капусту просто засолить по-русски!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода