Наверное, была тема, но поиском выдаёт много ссылок.
Подскажите, други, какой нож правильный выбрать, а то дома разом сломались те, что пользовали с давних времён. Хочется если новые покупать, так чтобы качественные. Надеюсь, не очень нарушила правила форума? :-)
Пользуюсь ножами Tramontina. Недорогие и качественные, мне очень нравятся. Продаются поштучно в магазинах типа мегамарта (может, где и наборы есть ,но я не искала)...
cnаль у них никуда не годная - на один раз порезать что-нибудь, потом править надо :-(
Цитата: От пользователя: Вжик)))™/принцесса!/ тескома
эти чуток лучше
За хорошие швейцарские и японские ножи не агитирую
- стоят они не по-людски. А вот из относительно недорогих понравились финские Fiskars - удобные и сталь неплохая
Tramontina. Недорогие и качественные, мне очень нравятся
+ 1
Цитата: От пользователя: Silencer™
cnаль у них никуда не годная - на один раз порезать что-нибудь, потом править надо
ножей
Трамонтина у меня штук 10 (если не больше). Овощной, кухонный, для хлеба, для томатов, топорик и т.д.
Им уже 3 года, ни один не подтачивали, режут отлично. :-)
Цитата: От пользователя: Summer in the City™ Solingen
это как раз
Цитата: От пользователя: Silencer™ За хорошие швейцарские и японские ножи не агитирую - стоят они не по-людски
если уж на то пошло, то можно вспомнить и Wuesthof, и Henckels (это тоже в принципе
Solingen), и Victorynox - у них у всех есть зачудительные наборы от $1000 ;-)
Чуть подешевле - Arcos ... но мне больше нравятся японские Kasumi - просто шедевры, а не ножи
Немецкие из Solingen в среднем 3-6тр стоят... Японские Kasumi раза в полтора дешевле, но их в Е-бурге в розницу ещё не встречал, их какая-то фирма в по заказу в рестораны возит
Немецкие из Solingen в среднем 3-6тр стоят... Японские Kasumi раза в полтора дешевле, но их в Е-бурге в розницу ещё не встречал, их какая-то фирма в по заказу в рестораны возит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)