поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53706  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Решила создать тему, где можно просто смешные случаи выкладывать, которые случались при приготовлениии)

Один случай был с моей мамой-она призналась мне.
Вообщем решила состряпать пирог- пошла все купила, тесто тоже покупное(при том тесто всегда покупала и оно было достаточно хорошее)) Вот нарезала картофель, рыбу лук, специи приготовила, духовку разогрела , как бы все хорошо Тут она начала раскатывать тесто- А тесто рвется постоянно- невозможно раскатать вообще, мама и так его и сяк и муки добавила и что то еще поделала с ним- НУ НИ В КАКУЮ не хочет тесто раскатываться- тогда она так психанула -взяла тесто и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,выкинула в форточку(дело зимой)-опомнилась- смотрит в окно мимо мужик проходил- каково наверно его было удивление когда зимой летают недоделанные пироги))))
п.с. у мамы с психикой все нормально, видимо на всех иногда находит))) :-D

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2009 23:34]
86/19 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53707  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iron$

:-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53708  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

я однажды, пока не приспособилась лепить капустные пельмени, десяток, наверное, об плитку над раковиной припечатала.
Не хотели слепляться, капусту плохо отжала и сок вытекал из начинки..
Потом полдня отмывала плитку на кухне, дура :-D :-D :-D :-D
93/3 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53709  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

я однажды, пока не приспособилась лепить капустные пельмени, десяток, наверное, об плитку над раковиной припечатала.

:lol:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53710  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

сырники на электроплите делала- до того всю жисть газовые плиты юзали-вобщем, всю сырнонепонятнофиговую массу в ведро с разбегу, ложку метнула в стену, слава Богу-ума хватило сковородкой в ламинат не пулять :-D
43/3 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gelll@

забили дописать:

Цитата:

с психикой все нормально, видимо на всех иногда находит))) :-D

:-D :-D :-D :-D
45/2 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53714  наверх
Автор: Фрезия   (О пользователе)
Дата:   

В юности нашла дома красивые формочки для пельмений и решила впервые их состряпать, замесила тесто по рецепту, поставила в теплое место на время...выжидала поднятия теста, так и не поднялось. Выбросила и больше пельмени никогда не готовила)))) :-D :lol:
48/4 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53718  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

:-) клевая тема !!!!
я блины научилась готовить вот только только буквально пару лет назад :-)
До этого, каждый раз (пытаясь блеснуть мастерством) заводила тесто и начинала печь........
Самое главное было ПЕРВЫЙ комок ужаса быстро спрятать в мусорку :lol: :lol: :lol: :lol: , чтобы вздыхатель не понял, какая я ужасная стряпуха - ну никак первый блин не хотел печься - получалась намертво прилипшая гААААдаффка :-D толи блин, толи манная каша на сковороде :lol:

Потом мама мне сказала - влюбись и научись :-)
сейчас муж пищит от тоненьких блинчиков по выходным, а я до сих пор удивляюсь - как и почему они получаются с ПЕРВОГО блинчика :hi:
хотя на вкус очень даже ничего :-) но после этого папа сказал, что лучше бы я жарила картошку :-D - пророк !!!!!
печь я так и не научилась, зато варить супы/ готовить вторые блюда обожаю!

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 03:26]
36/4 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53719  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Моя маман и две ее сестры - мои тетки- совершенно никакие на кухне :-) Ни состряпать, ни сварить добром. По молодости по столовкам, а потом на готовом (столовском же почти) питании: одна в школе, другая в ГПТУ, а третья в детсадике трудились. Там и питались, а дома так уж - че по пути прихватят в полуфабрикатах или че простенькое сварганят...
И вот тетка решила "взяться за ум" и испечь пирожки. Тесто, тем не менее, купила готовое, самой - никак было:-) Настряпала че-то там хрен знает с чем, поставила в духовку и... забыла и ушла в театр с подругой. Когда вернулась - кухня и полкомнаты выгорело уже, в частном доме жила деревянном, еле потушили.
После этого не стряпала лет пятнадцать :-), но как-то в свой ДР решила удивить народ и.... купила готовое тесто опять! Настряпала че смогла, поставила "расстояться" (в другой уже квартире, понятно) и... поехала прошвырнуться по магазинам... Приехала - возле дома пожарная машина! :-) И она вспомнила, что оставила чайник на плите... всё выкипело и поплавилось, полный дом и подъезд дыма, но таки не выгорело хоть :-)
С тех пор зареклась она стряпать и сказала: кому надо пирогов у меня в гостях - приносите свои! :-)
121/4 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53720  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

А я вспоминаю прошлый новый год - вечером я несколько часов прыгала по кухне, пытаясь приготовить несколько блюд одновременно к праздничному столу, и был у меня кусок восхитительного мяса - оно лежало в маринаде, и ждало своего часа. :-)
Итак, куранты пробили 12, салаты были все попробованы, можно было ставить мясо - оно должно было как раз приготовиться к моменту следующего набега на стол. Но... предпраздничные хлопоты дали о себе знать и мы уснули напрочь после 2 бокалов шампанского - проснулись только от дыма и запаха - мяско в духовке превратилось в угли, квартира потом еще несколько часов воняла. Как было обидно! :-D Такое мясооо пропало. :-D :-D
33/0 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53731  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

ПЕРВЫЙ комок ужаса быстро спрятать в мусорку

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...точно!
у меня всегда когда находит желание испечь блины - возникает вполне объяснимое предчувствие что Тузики будут сыты :-)
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53732  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Я в подрастковом возрасте очень девочкой доброй была, пока мама на работе, я осваивала какие-нибудь интересные рецепты, но опыта было мало и у меня то перегорит-то недоварится- то обуглится- а так как продукты уже использованны, и выбрасывать жалко,, а маме показывать стыдно- я быстро звала парней знакомых- и все это им благополучно скармливала, и они довольны и продукты не пропали :-D :-D

п.с. как то тушенка стояла в холодильнике открытая- как раз мальчишки из института пришли- ну я им её и скормила тоже, мама потом очень удивлялась куда я дела старую тушеку-которую она собачкам приготовила :-D :lol:

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 10:01]

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 10:04]
69/4 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53733  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

приятельница, совершенно безрукая в смысле кулинарии, решила поразить все-таки своего нового молодого человека и ни чем попало, а самолепными пельменями. Но тесто купила дрожжевое, каково же было ее изумление, когда в кастрюле начали всплывать огромные шары)))но он ее потом все равно бросил...
172/6 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rassel

когда в кастрюле начали всплывать огромные шары)))

креативная подруга ,, респект
:-D :lol: :lol: :lol:
43/0 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53736  наверх
Автор: Амнезия
Дата:   

Я в детстве тоже очень любила экспериментировать. Чем только не страдала, запекала все что только можно в микроволновке, плавила карамель и растягивала ее в длинные палки, которые потом валялись по все квартире. Но самое жуткое - это я варила сахар в металлической тарелке, потом разливала по ложкам, естественно все мимо, после этого приходилось долго отмывать застывший сахар от стола, пола, проче
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53737  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Много лет назад, только осваивая кулинарию, решила поразить семью праздничным блюдом - галантин из курицы. Как ни странно, подготовительный этап прошел успешно – и кожа снялась как надо, целым чулком, и начинка получилась великолепная, и готовое блюдо было изумительно вкусным. Кроме одной маленькой детали. Зашивая брюшко цыпы, я, без всякой задней мысли, использовала черные толстые нитки. Представляете, какого чудесного, аппетитного черно-синего цвета был «операционный» шов на тушке?
39/2 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

когда папа разрезал пирог - он был черно- синего цвета (такой трупно мерзкий)

Я школьницей однажды испекла торт на смородиновом варенье "Черный принц"
Вкуса не помню, помню, что-то отдаленно напоминало серый хлеб... А вот видок был тот еще- зелено-малиновый какой-то.
Но и его съели- хорошо иметь большую семью :-D
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53740  наверх
Дата:   

Если помните- раньше было молоко и кефир в стеклянных бутылках сверху такая пробка как из фольги, я была маленькая тогда лет семь.Бабушка поставила в раковину помыть бутылку из-под молока такого, там гдето в бутылкеи оставалось молока с треть стакана- я решила пошутить- взяла налила чистой воды-взболтала бутылку и крышечку присандалила- и поставила в холодильник обратно. Вот потом бабушка удивлялась -варя кашу из этого молока что молоко как то свернулось-прокисло оказывается и жидкое-всяко ругала магазин, и каша неудалась :-D :lol:
26/8 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53741  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Ну Вы даете! :lol: :lol: :lol:
У меня тоже казусы были... но они мелкого масштаба...перед Вашими просто меркнут... :-o
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53742  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Versiya™/ <b><i>

но они мелкого масштаба

выкладывайте- тема позитивная, поулыбаемся
:-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53743  наверх
Автор: "НЕ КАК ВСЕ"
Дата:   

, решила пожарить себе на завтрак яйцо, машинально взяла средство для мытья посуды налила и стоит смотрит на него с мыслями: вот сволочи разводят масло водой :-D потом когда разбила яйцо уже на сковороду все поняла,все выуинула и долго смеялась :-D :-D
________
а я с племянником тоже пекари те еще))) учились еще в школе и решили сниим делать вафельные трубочки, я делала тесто, а он все по моему приказу мне подносил
Сделали мы с ним первую партию трубочек и решили попробовать, вкус просто г....... я у него спрашиаю ты где соду брал?! он открывает дверцу под раковиной и показывает вот: СОДА КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ, я его тогда чуть не убила, мы это все тесто в мусорный пакет и в форточку в окно :-D
после этого мы приготовили вкусные трубочки
28/4 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53744  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

Цитата:

выкладывайте- тема позитивная, поулыбаемся

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=19494...

в дополнение :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53745  наверх
Дата:   

Было мне лет 12 пришли мы к родственникам в гости)), там у меня троюродный брат хулиган младше меня. Вообщем родители наши сидят болтают немного выпивают- мы играем во что то и тут дядя Коля (папа брата) говорит -разведите нам облипихового морса.
Ну мы и намешали -вранье из облепихи- сахар- перец- соль- немного уксуса,еще какой то фигни- тщательно размешали и дяде дали- он запил этим морсом горячительный напиток- крякнул и сказал , УДАЧНОЕ НЫНЧЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Это был наш первый лимонад :-D
60/3 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53747  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Жесть просто :lol: :lol: :lol:

Пишите еще :-D

Про себя че-то не могу пока такого вспомнить, хотя было пару раз, что приготовленное отправлялось в мусорку или сразу после приготовления или сразу после дегустации :-D :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))   #53748  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Однажды в пору буйной юности мы с группой товарищей находились в трёхмесячной командировке. Жили в огромной служебной квартире всемером, готовили по очереди и на всех. Как-то вечером сварили в большой кастрюле покупные пельмени - варили в два этапа, на 5 здоровых мужиков + я, кастрюлю с вечера не помыли - я уж не помню, просто поленились или ещё что. И она так и стояла на плите с этим двойной варки непрозрачным пельменым бульоном (с лаврушкой, перчиком, все дела :-D ) и плавающими кусочками теста.

А у нас в команде был один персонаж - любитель уходить в отрыв до утра и возвращаться в состоянии изменённого сознания. Вечером он с нами не ужинал, дома появился утром в весьма помятом виде. Захожу на кухню, Вова с аппетитом орудует ложкой, на столе стоит сметана.
- Блин, спасибо, что супчика мне оставили, выручили.
- Какого супчика? 8(
- Ну в кастрюле, я погрел, очень кстати получилось.

немая сцена :-D Собственно потом Вова кастрюлю и помыл.

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 12:21]
73/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода