Решила создать тему, где можно просто смешные случаи выкладывать, которые случались при приготовлениии)
Один случай был с моей мамой-она призналась мне.
Вообщем решила состряпать пирог- пошла все купила, тесто тоже покупное(при том тесто всегда покупала и оно было достаточно
хорошее)) Вот нарезала картофель, рыбу лук, специи приготовила, духовку разогрела , как бы все хорошо Тут она начала раскатывать тесто- А тесто рвется постоянно- невозможно раскатать вообще, мама и так его и сяк и муки добавила и что то еще поделала с ним- НУ НИ В КАКУЮ не хочет тесто
раскатываться- тогда она так психанула -взяла тесто и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,выкинула в форточку(дело зимой)-опомнилась- смотрит в окно мимо мужик проходил- каково наверно его было удивление когда зимой летают недоделанные пироги))))
п.с. у мамы с психикой все нормально, видимо на всех
иногда находит))) :-D
я однажды, пока не приспособилась лепить капустные пельмени, десяток, наверное, об плитку над раковиной припечатала.
Не хотели слепляться, капусту плохо отжала и сок вытекал из начинки..
Потом полдня отмывала плитку на кухне, дура :-D:-D:-D:-D
сырники на электроплите делала- до того всю жисть газовые плиты юзали-вобщем, всю сырнонепонятнофиговую массу в ведро с разбегу, ложку метнула в стену, слава Богу-ума хватило сковородкой в ламинат не пулять :-D
В юности нашла дома красивые формочки для пельмений и решила впервые их состряпать, замесила тесто по рецепту, поставила в теплое место на время...выжидала поднятия теста, так и не поднялось. Выбросила и больше пельмени никогда не готовила)))) :-D:lol:
:-) клевая тема !!!!
я блины научилась готовить вот только только буквально пару лет назад :-)
До этого, каждый раз (пытаясь блеснуть мастерством) заводила тесто и начинала печь........
Самое главное было ПЕРВЫЙ комок ужаса быстро спрятать в мусорку :lol::lol::lol::lol: ,
чтобы вздыхатель не понял, какая я ужасная стряпуха - ну никак первый блин не хотел печься - получалась намертво прилипшая гААААдаффка :-D толи блин, толи манная каша на сковороде :lol:
Потом мама мне сказала - влюбись и научись :-)
сейчас муж пищит от тоненьких блинчиков по
выходным, а я до сих пор удивляюсь - как и почему они получаются с ПЕРВОГО блинчика :hi:
короче, когда папа разрезал пирог - он был черно- синего цвета (такой трупно мерзкий)
хотя на вкус очень даже ничего :-) но после этого папа сказал, что лучше бы я жарила картошку :-D
- пророк !!!!!
печь я так и не научилась, зато варить супы/ готовить вторые блюда обожаю!
Моя маман и две ее сестры - мои тетки- совершенно никакие на кухне :-) Ни состряпать, ни сварить добром. По молодости по столовкам, а потом на готовом (столовском же почти) питании: одна в школе, другая в ГПТУ, а третья в детсадике трудились. Там и питались, а дома так уж - че по пути прихватят в
полуфабрикатах или че простенькое сварганят...
И вот тетка решила "взяться за ум" и испечь пирожки. Тесто, тем не менее, купила готовое, самой - никак было:-) Настряпала че-то там хрен знает с чем, поставила в духовку и... забыла и ушла в театр с подругой. Когда вернулась - кухня и полкомнаты
выгорело уже, в частном доме жила деревянном, еле потушили.
После этого не стряпала лет пятнадцать :-), но как-то в свой ДР решила удивить народ и.... купила готовое тесто опять! Настряпала че смогла, поставила "расстояться" (в другой уже квартире, понятно) и... поехала прошвырнуться по
магазинам... Приехала - возле дома пожарная машина! :-) И она вспомнила, что оставила чайник на плите... всё выкипело и поплавилось, полный дом и подъезд дыма, но таки не выгорело хоть :-)
С тех пор зареклась она стряпать и сказала: кому надо пирогов у меня в гостях - приносите свои! :-)
А я вспоминаю прошлый новый год - вечером я несколько часов прыгала по кухне, пытаясь приготовить несколько блюд одновременно к праздничному столу, и был у меня кусок восхитительного мяса - оно лежало в маринаде, и ждало своего часа. :-)
Итак, куранты пробили 12, салаты были все попробованы,
можно было ставить мясо - оно должно было как раз приготовиться к моменту следующего набега на стол. Но... предпраздничные хлопоты дали о себе знать и мы уснули напрочь после 2 бокалов шампанского - проснулись только от дыма и запаха - мяско в духовке превратилось в угли, квартира потом еще
несколько часов воняла. Как было обидно! :-D Такое мясооо пропало. :-D:-D
Я в подрастковом возрасте очень девочкой доброй была, пока мама на работе, я осваивала какие-нибудь интересные рецепты, но опыта было мало и у меня то перегорит-то недоварится- то обуглится- а так как продукты уже использованны, и выбрасывать жалко,, а маме показывать стыдно- я быстро звала парней
знакомых- и все это им благополучно скармливала, и они довольны и продукты не пропали :-D:-D
п.с. как то тушенка стояла в холодильнике открытая- как раз мальчишки из института пришли- ну я им её и скормила тоже, мама потом очень удивлялась куда я дела старую тушеку-которую она
собачкам приготовила :-D:lol:
приятельница, совершенно безрукая в смысле кулинарии, решила поразить все-таки своего нового молодого человека и ни чем попало, а самолепными пельменями. Но тесто купила дрожжевое, каково же было ее изумление, когда в кастрюле начали всплывать огромные шары)))но он ее потом все равно бросил...
Я в детстве тоже очень любила экспериментировать. Чем только не страдала, запекала все что только можно в микроволновке, плавила карамель и растягивала ее в длинные палки, которые потом валялись по все квартире. Но самое жуткое - это я варила сахар в металлической тарелке, потом разливала по ложкам,
естественно все мимо, после этого приходилось долго отмывать застывший сахар от стола, пола, проче
Много лет назад, только осваивая кулинарию, решила поразить семью праздничным блюдом - галантин из курицы. Как ни странно, подготовительный этап прошел успешно – и кожа снялась как надо, целым чулком, и начинка получилась великолепная, и готовое блюдо было изумительно вкусным. Кроме одной маленькой
детали. Зашивая брюшко цыпы, я, без всякой задней мысли, использовала черные толстые нитки. Представляете, какого чудесного, аппетитного черно-синего цвета был «операционный» шов на тушке?
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
когда папа разрезал пирог - он был черно- синего цвета (такой трупно мерзкий)
Я школьницей однажды испекла торт на смородиновом варенье "Черный принц"
Вкуса не помню, помню, что-то отдаленно напоминало серый хлеб... А вот видок
был тот еще- зелено-малиновый какой-то.
Но и его съели- хорошо иметь большую семью :-D
Если помните- раньше было молоко и кефир в стеклянных бутылках сверху такая пробка как из фольги, я была маленькая тогда лет семь.Бабушка поставила в раковину помыть бутылку из-под молока такого, там гдето в бутылкеи оставалось молока с треть стакана- я решила пошутить- взяла налила чистой
воды-взболтала бутылку и крышечку присандалила- и поставила в холодильник обратно. Вот потом бабушка удивлялась -варя кашу из этого молока что молоко как то свернулось-прокисло оказывается и жидкое-всяко ругала магазин, и каша неудалась :-D:lol:
, решила пожарить себе на завтрак яйцо, машинально взяла средство для мытья посуды налила и стоит смотрит на него с мыслями: вот сволочи разводят масло водой :-D потом когда разбила яйцо уже на сковороду все поняла,все выуинула и долго смеялась :-D:-D
________
а я с племянником тоже
пекари те еще))) учились еще в школе и решили сниим делать вафельные трубочки, я делала тесто, а он все по моему приказу мне подносил
Сделали мы с ним первую партию трубочек и решили попробовать, вкус просто г....... я у него спрашиаю ты где соду брал?! он открывает дверцу под раковиной и
показывает вот: СОДА КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ, я его тогда чуть не убила, мы это все тесто в мусорный пакет и в форточку в окно :-D
после этого мы приготовили вкусные трубочки
Было мне лет 12 пришли мы к родственникам в гости)), там у меня троюродный брат хулиган младше меня. Вообщем родители наши сидят болтают немного выпивают- мы играем во что то и тут дядя Коля (папа брата) говорит -разведите нам облипихового морса.
Ну мы и намешали -вранье из облепихи- сахар-
перец- соль- немного уксуса,еще какой то фигни- тщательно размешали и дяде дали- он запил этим морсом горячительный напиток- крякнул и сказал , УДАЧНОЕ НЫНЧЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Это был наш первый лимонад :-D
Про себя че-то не могу пока такого вспомнить, хотя было пару раз, что приготовленное отправлялось в мусорку или сразу после приготовления или сразу после дегустации :-D:-D
Однажды в пору буйной юности мы с группой товарищей находились в трёхмесячной командировке. Жили в огромной служебной квартире всемером, готовили по очереди и на всех. Как-то вечером сварили в большой кастрюле покупные пельмени - варили в два этапа, на 5 здоровых мужиков + я, кастрюлю с вечера не
помыли - я уж не помню, просто поленились или ещё что. И она так и стояла на плите с этим двойной варки непрозрачным пельменым бульоном (с лаврушкой, перчиком, все дела :-D ) и плавающими кусочками теста.
А у нас в команде был один персонаж - любитель уходить в отрыв до утра и
возвращаться в состоянии изменённого сознания. Вечером он с нами не ужинал, дома появился утром в весьма помятом виде. Захожу на кухню, Вова с аппетитом орудует ложкой, на столе стоит сметана.
- Блин, спасибо, что супчика мне оставили, выручили.
- Какого супчика? 8(
- Ну в
кастрюле, я погрел, очень кстати получилось.
немая сцена :-D Собственно потом Вова кастрюлю и помыл.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)