поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидким дымом".


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидким ды...   #53668  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу все попробовать сей продукт. но не приобретаю его, т.к. пока не решила куда применить. Подскажите какие-нибудь рецепты, кто пробовал. И не вредно ли это для здоровья?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53675  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Амнезия

но не приобретаю его

и праильно делаете ибо


Цитата:
От пользователя: Амнезия

вредно для здоровья
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53678  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Амнезия

Хочу все попробовать сей продукт. но не приобретаю его

Лучше не надо. Его во всей Европе запретили как очень сильный канцероген
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53723  наверх
Автор: Ирундец
Дата:   

Стейк семги (или что любите) положить на лист фольги капнуть 5-6 капель дыма, завернуть конвертик и запечь в духовке, можно на сковороде-гриле. Очень впечатляет, прям как на решетке на настоящих углях.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53724  наверх
Автор: Амнезия
Дата:   

жаль что вредно, но думаю от одного раза желудок не завернется :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53726  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Лучше коптильню купить или сделать.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53729  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Скажу честно, купила примерно в начале этой весны. Пользовалась 2 раза. Думаю, что вылью, ибо действительно сиииильно подозреваю, что это вредно. Раз уж Вы спрашиваете куда его пользовать, отвечу :-). Один раз я его добавила в гороховый суп ради эксперимента ( просто дома не оказалось копченостей) - невкусно, лучше ребрышки купить вовремя, а не спохватываться когда уже горох на плите. Второй раз - запекала с ним скумбрию на решетке на режиме "гриль". Когда рыба была еще в духовке, запах был противненький. А вот готовая рыбка была очень приятственной. Если б Жидкий дым не был вреден, то ради того, чтоб иногда готовить с ним скумбрию, я б его держала в холодильнике.
Итоговый совет: Не травите организм лишний раз ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53730  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Так оно все. И к сожалению мало кто из производителей копченостей использует традиционные технологии. Не выгодно. В основном по упрощенной адаптированной технологии с использованием коптильной жидкости.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53734  наверх
Автор: Амнезия
Дата:   

Ладно, почти отговорили. Теперь я в раздумьях вся
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53787  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Амнезия

Ладно, почти отговорили. Теперь я в раздумьях вся

правильно. Здоровье дороже.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53788  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

А некоторые еще и курят!!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53802  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

мне вот кажеться, что жидкий дым это как бы приправа, и как можно выбирать блюда по приправе, вот кто знает рецепты с уксусом, а то чтото вот вижу уксус и незнаю, что бы с ним приготовить, уксус тоже кстати вредный ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидки...   #53806  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

мне вот кажеться, что жидкий дым это как бы приправа, и как можно выбирать блюда по приправе, вот кто знает рецепты с уксусом, а то чтото вот вижу уксус и незнаю, что бы с ним приготовить, уксус тоже кстати вредный

По-моему, все-таки Жидкий дым - это весьма спецефическая штуковина, чтоб его просто "от балды" плескать в любое блюдо. Я вот при первом использовании тоже думала, что в гороховый суп дым должен пойти, а не пошел... Был запах дымка, но скорее неприятный.


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

к сожалению мало кто из производителей копченостей использует традиционные технологии. Не выгодно. В основном по упрощенной адаптированной технологии с использованием коптильной жидкости.

Стала замечать в составе некоторый якобы подкопченых продуктов Жидкий дым. Огорчаюсь. Не беру
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода