поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Овощная долма


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Овощная долма   #5364  наверх
Автор:  
Дата:   

Выглядит вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовится вот так: Баклажанчики (желательно маленькие) слегка обжариваем в растительном масле и делаем продольный надрез. Из перчика удаляем сердцевинку, в помидорках делаем не очень глубокую ямку. Отдельно готовим начинку: фарш пережариваем с луком в большом количестве масла. Наталкиваем фарш в наши овощи и выкладываем в глубокую сковородку таким образом: снизу баклажаны, следом перчик и сверху помидорки. Не накрывая крышкой, жарим на мааааленьком огне до готовности помидорок. Ням.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5370  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

вкусно выглядит
  |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5374  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

с остатками можно поступить вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

просто обжарить в масле. Тоже очень вкусно. Оба блюда не занимают много времени, а вкуснятина какая....ням :-)
  |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5425  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

не знаю почему это ДОЛМА.... :-D
но я бы такое съела :-) очень понравилась идея...
не жирновато? что это не тушится запекается, а жарится?


Цитата:
От пользователя: Соняша

просто обжарить в масле
в Молдавии часто ела обжареные болгарские перцы, традиционное там блюдо -


Цитата:
От пользователя: Соняша

вкуснятина

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5428  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

не знаю почему это ДОЛМА

+1 но, наверное, и правда вкусно :-) я по названию темы почему-то подумала, что виноградные листья будут овощами фаршировать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5430  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   

я люблю летом делать голубцы (долмой не повернется язык назвать): в одной кастрюле нафаршированный классической начинкой (фарш с рисом) болгарский перец, капустные листья, листья хрена, свекольные листья.
  |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5434  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

листья хрена,
первый раз слышу чтоб их фаршировали :-) зописала
  |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5435  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

листья хрена,

первый раз слышу чтоб их фаршировали

вот они как раз-таки на долму-то и особенно похожи получаются
  |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5452  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

Долма - это мясо с рисом в виноградных листьях так-то...... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5486  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

не знаю почему это ДОЛМА....

это азербайджанское национальное блюдо. Не могу точно произнести как оно будет в оригинале, примерно вот так "бадымджан долмасы".
Долма бывает разных видов

Цитата:
От пользователя: Bertie

Долма - это мясо с рисом в виноградных листьях так-то......

это классическая долма "йарпаг долмасы" :-)
есть еще похожая на наши голубцы "кялям долмасы"

Цитата:
От пользователя: Kali

не жирновато? что это не тушится запекается, а жарится?

да, блюдо получается масляным и сочным(на мой вкус жирновато, но так говорят вкуснее) и именно жарится, тк от тушения овощи разваливаются.
  |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5522  наверх
Автор: Bertie
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

это классическая долма "йарпаг долмасы"
есть еще похожая на наши голубцы "кялям долмасы"

А енто по-каковски? Я всю жизнь считала, что долма - армянское блюдо, но язык на армянский не тянет:-)
  |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5525  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bertie

Я всю жизнь считала, что долма - армянское блюдо

а я всю жись считала что это просто голубцы, только с виноградными листьями (так в Молдавии называли :-) и не заморачивались)

:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Овощная долма   #5549  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bertie

А енто по-каковски? Я всю жизнь считала, что долма - армянское блюдо, но язык на армянский не тянет



Цитата:
От пользователя: Соняша

это азербайджанское национальное блюдо

:-)
а вообще каждый народ себе его приписывает. Вкусно же.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода