Готовится вот так: Баклажанчики (желательно маленькие) слегка обжариваем в растительном масле и делаем продольный надрез. Из перчика удаляем сердцевинку, в помидорках делаем не очень глубокую ямку. Отдельно готовим
начинку: фарш пережариваем с луком в большом количестве масла. Наталкиваем фарш в наши овощи и выкладываем в глубокую сковородку таким образом: снизу баклажаны, следом перчик и сверху помидорки. Не накрывая крышкой, жарим на мааааленьком огне до готовности помидорок. Ням.
я люблю летом делать голубцы (долмой не повернется язык назвать): в одной кастрюле нафаршированный классической начинкой (фарш с рисом) болгарский перец, капустные листья, листья хрена, свекольные листья.
это азербайджанское национальное блюдо. Не могу точно произнести как оно будет в оригинале, примерно вот так "бадымджан долмасы".
Долма бывает разных видов
Цитата: От пользователя: Bertie
Долма - это мясо с рисом в виноградных листьях так-то......
это классическая долма "йарпаг долмасы" :-)
есть еще похожая на наши голубцы "кялям долмасы"
Цитата: От пользователя: Kali
не жирновато?
что это не тушится запекается, а жарится?
да, блюдо получается масляным и сочным(на мой вкус жирновато, но так говорят вкуснее) и именно жарится, тк от тушения овощи разваливаются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)