Решила я представить рецепт хрустящего шоколадного печенья "бискотти". Фото процесса у меня, к сожалению, нет, потому что не с руки было. Покажу промежуточный и итоговый варианты. :-)
Итак, для 20-22 бискотти вам потребуется:
темный шоколад - 200 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
коричневый сахар - 100 г
яйцо - 1шт.
слив. масло - 25 г
ванильный сахар - 1 пакетик
грецкие орехи (фисташки или любые любимые орешки) - 75 г
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавть коричневый сахар, слегка взбитое
яйцо, ванильный сахар и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить эластичное однородное тесто. Тесто довольно крутое, поэтому наберитесь терпения и месите, месите. Можно добавить чуть-чуть воды. (Я, правда, уже в самом конце добавила 4 ст. ложки).
2. Шоколад растопить на водяной
бане, дать чуть-чуть остыть и смешать с тестом. Орешки натереть на терке (но можно и крупно порубить - по вкусу) и добавить к тесту. Вымесить до однородной массы. И спокойствие, только спокойствие, если тесто долго не будет становиться однородным. Ничего не поделаешь, месите, шура, месите.
3. Разделить тесто пополам, скатать из каждой половинки колбаски длиной около 20 см. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить колбаски на противень. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Фотография колбасок у меня как раз есть. Я знаю, на что они похожи, но
поверьте, пахнут они потрясающе вкусно. :-)
4. Затем вытащить колбаски из духовки, дать слегка остыть. Нарезать наискосок на ломтики около 1см и снова выложить на противень срезом вниз. Запекать еще 5-7 минут, затем перевернуть на
другую сторону и еще 5-7 минут выпекать на другой стороне. На печенье должна появиться хрустящая корочка. Вот что получилось в общем виде.
5. Дать бискотти остыть, после чего по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. И хотя
у меня на фотографии чай, бискотти обычно подают со сладким вином или кофе, в которые их можно обмакивать. :-)
нет, тирамису делают с савоярди)) савоярди - они такие, легкие, бисквитно-безешные, а бискотти - плотные, похрустывающие. тесто ближе к сухарно-пряничному :-)
тирамису делют с использованием савоярди - это воздушные бисквитные печенюшки в форме "дамских пальчиков" - они очень быстро пропитываются.
бискотти - плотные, а-ля сухарики. кстати, в итальянской
кухне бискотти проходят не по разряду печенье, а самостоятельны.
Отличное печенье! Наверняка вкусно.
Я похожее (только не шоколадное) делала по рецепту из "Афиши.Еды", то было "Кантуччи". Как увидела колбаски - сразу вспомнила. Но рецепт всё же другой там был, у меня тесто было достаточно жидкое, я ложкой из него выкладывала колбаски))))
вот что получилось.
Про рецепту предлагалось добавить миндаль, а у меня аллергия на орехи. Заменила на изюм. Получилось очень вкусно и ощутимо напомнило печенье "Московские хлебцы" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)