поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бискотти


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бискотти   #53566  наверх
Автор:  
Дата:   

Решила я представить рецепт хрустящего шоколадного печенья "бискотти". Фото процесса у меня, к сожалению, нет, потому что не с руки было. Покажу промежуточный и итоговый варианты. :-)

Итак, для 20-22 бискотти вам потребуется:
темный шоколад - 200 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
коричневый сахар - 100 г
яйцо - 1шт.
слив. масло - 25 г
ванильный сахар - 1 пакетик
грецкие орехи (фисташки или любые любимые орешки) - 75 г

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавть коричневый сахар, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить эластичное однородное тесто. Тесто довольно крутое, поэтому наберитесь терпения и месите, месите. Можно добавить чуть-чуть воды. (Я, правда, уже в самом конце добавила 4 ст. ложки).

2. Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть-чуть остыть и смешать с тестом. Орешки натереть на терке (но можно и крупно порубить - по вкусу) и добавить к тесту. Вымесить до однородной массы. И спокойствие, только спокойствие, если тесто долго не будет становиться однородным. Ничего не поделаешь, месите, шура, месите.

3. Разделить тесто пополам, скатать из каждой половинки колбаски длиной около 20 см. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить колбаски на противень. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Фотография колбасок у меня как раз есть. Я знаю, на что они похожи, но поверьте, пахнут они потрясающе вкусно. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Затем вытащить колбаски из духовки, дать слегка остыть. Нарезать наискосок на ломтики около 1см и снова выложить на противень срезом вниз. Запекать еще 5-7 минут, затем перевернуть на другую сторону и еще 5-7 минут выпекать на другой стороне. На печенье должна появиться хрустящая корочка. Вот что получилось в общем виде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Дать бискотти остыть, после чего по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. И хотя у меня на фотографии чай, бискотти обычно подают со сладким вином или кофе, в которые их можно обмакивать. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
42/5 |    |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53569  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

ну ты даешь :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53570  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

я в смысле что все круто
семья счастлива :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53572  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса Tendre B'la Fleur

ну ты даешь

:-D пару раз во время замеса теста хотелось удавиться. но ничо, выжыла :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53599  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

это из них же тирамису делают?
  |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53606  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дикая хозяйка

это из них же тирамису делают?

нет, тирамису делают с савоярди)) савоярди - они такие, легкие, бисквитно-безешные, а бискотти - плотные, похрустывающие. тесто ближе к сухарно-пряничному :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53607  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дикая хозяйка

это из них же тирамису делают?

тирамису делют с использованием савоярди - это воздушные бисквитные печенюшки в форме "дамских пальчиков" - они очень быстро пропитываются.
бискотти - плотные, а-ля сухарики. кстати, в итальянской кухне бискотти проходят не по разряду печенье, а самостоятельны.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53615  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дикая хозяйка

это из них же тирамису делают?

Давай сделаем тирамисуууу :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53616  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

или бискотти)
  |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53626  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

дык, запросто ;-) ;-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=41416...
  |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53627  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Катуча

с савоярди))



Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

савоярди


да, точно, я всё перепутала ))


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Давай сделаем тирамисуууу

не буду ))
ты знаешь что мне сейчас не до этого
  |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53819  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Чудненько.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53847  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Отличное печенье! Наверняка вкусно.
Я похожее (только не шоколадное) делала по рецепту из "Афиши.Еды", то было "Кантуччи". Как увидела колбаски - сразу вспомнила. Но рецепт всё же другой там был, у меня тесто было достаточно жидкое, я ложкой из него выкладывала колбаски))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот что получилось.
Про рецепту предлагалось добавить миндаль, а у меня аллергия на орехи. Заменила на изюм. Получилось очень вкусно и ощутимо напомнило печенье "Московские хлебцы" :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бискотти   #53872  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

Я похожее (только не шоколадное)


Цитата:
От пользователя: Miriamm

Но рецепт всё же другой там

:-D - знаешь, я машину купил
- какую?
- ну вот представь закат солнца. красиво?
- ага!
- ну вот такая же, только зеленая! (с)

а формой да, действительно, очень похожи :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода